Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

Модератор форума: dvbt, куратор темы: dvbt  
Цифровое эфирное телевидение
dvbtДата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение # 1

Представитель РТРС
Ранг: Любопытный
Куратор темы
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Я представитель компании РТРС и в этой теме буду выкладывать новости, касающиеся цифрового телевещания. Также по возможности буду отвечать на ваши вопросы по этой теме!

Полезная информация

Часто задаваемые вопросы Перейти

По всем вопросам Вы можете обращаться в наш Центр консультационной поддержки по телефонам:
Телефоны: 8 800 220 2002 и 8 (423) 260-84-41
ПотапычДата: Пятница, 09.05.2014, 16:19 | Сообщение # 141

Ранг: Новичок

Просмотр профиля
Пропал 2 пакет
ПчеловекДата: Суббота, 10.05.2014, 22:27 | Сообщение # 142

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
сегодня настраивал всё показывает есть 20 каналов на уличную антенну
ПотапычДата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:39 | Сообщение # 143

Просмотр профиля
Видно временно пропадал, идет.
НовичокДата: Вторник, 13.05.2014, 15:27 | Сообщение # 144

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Объясните на пальцах - если у меня на телевизоре есть DVB-T, второй пакет будет показывать или нет???
ФеяДата: Вторник, 13.05.2014, 15:34 | Сообщение # 145

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Новичок,

Цитата dvbt ()
новый стандарт вещания DVB-T2. И приставки (в том числе встроенные в телевизоры), поддерживающие только DVB-T, работать не будут!

То, что я должна – прописано в конституции, остальное по моему усмотрению!
НовичокДата: Вторник, 13.05.2014, 16:42 | Сообщение # 146

Просмотр профиля
Работать не будут вообще или только со вторым пакетом?
ПчеловекДата: Вторник, 13.05.2014, 19:00 | Сообщение # 147

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
Цитата Новичок ()
Работать не будут вообще или только со вторым пакетом?

на сколько я знаю 2й мультиплекс идёт в формате  DVB-T2, а 1й мультиплекс в DVB-T, во второй половине сего года 1й мультиплекс переведут в DVB-T2 и тогда вам надо будет купить либо телевизор со встроенным DVB-T2 тюнером либо тюнер с  DVB-T2 стандартом.
НовичокДата: Среда, 14.05.2014, 08:09 | Сообщение # 148

Просмотр профиля
Цитата Пчеловек ()
на сколько я знаю 2й мультиплекс идёт в формате  DVB-T2, а 1й мультиплекс в DVB-T, во второй половине сего года 1й мультиплекс переведут в DVB-T2 и тогда вам надо будет купить либо телевизор со встроенным DVB-T2 тюнером либо тюнер с  DVB-T2 стандартом.
Вот теперь я понял. Спасибо
ПчеловекДата: Среда, 14.05.2014, 23:25 | Сообщение # 149

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
:)
ТелеманДата: Четверг, 15.05.2014, 12:31 | Сообщение # 150

Просмотр профиля
На Сорокина не работает ни с антенной ни без нее, сканирую каждый день (рессивер DVB-T2 HD Elect EDR-7820), на 1 мая появилось еще 10 каналов, но
показывать не показывали, на данный момент появившиеся каналы пропали.
Представитель РТРС проясните ситуацию пожалуйста?

ПчеловекДата: Четверг, 15.05.2014, 19:56 | Сообщение # 151

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
Цитата Телеман ()
На Сорокина не работает ни с антенной ни без нее, сканирую каждый день (рессивер DVB-T2 HD Elect EDR-7820), на 1 мая появилось еще 10 каналов, но показывать не показывали, на данный момент появившиеся каналы пропали.
 а вы ставите ручной поиск, когда сканируете??? ставьте ручной поиск и 43 канал и потихоньку крутите антенну, когда появятся полоски или одна на разных моделях тюнеров телевизоров по разному. поиск и всё будет показывать. если нет подождите скоро и у нас запустят транслятор и будет на комнатную антенну всё показывать.
ТелеманДата: Пятница, 16.05.2014, 08:57 | Сообщение # 152

Просмотр профиля
Цитата Пчеловек ()
а вы ставите ручной поиск, когда сканируете??? ставьте ручной поиск и 43 канал и потихоньку крутите антенну, когда появятся полоски или одна на разных моделях тюнеров телевизоров по разному. поиск и всё будет показывать. если нет подождите скоро и у нас запустят транслятор и будет на комнатную антенну всё показывать
С трудом верится, но попробую. Спасибо
ПотапычДата: Пятница, 16.05.2014, 16:17 | Сообщение # 153

Просмотр профиля
Ну что, вроде с Кировки 2 пакет пошел, зато 1 совсем никакой стал, рвет
ПчеловекДата: Пятница, 16.05.2014, 23:23 | Сообщение # 154

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
сегодня настраивал 2й пакет на Колхозной, как раз через дорогу от больницы в ручном поиске с комнатной антенны ничего не ловилось. потом подключил комнатную с усилителем и опля 2й пакет поймал в ручном поиске. потом переключил на простую комнатную без усилителя и всё показывает. и на Шевченко 107  у родственников таким же образом ( сначала на простую ничего не было, потом на комнатную с усилком поймал и подключил простую и всё показывает 2й пакет) первого нет.
ПчеловекДата: Пятница, 16.05.2014, 23:30 | Сообщение # 155

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
вот тут написано в каком районе и на каком канале какой пакет транслируется и транслируется ли

http://vladivostok.rtrn.ru/dtv/objects/
igorkaДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:52 | Сообщение # 156

Просмотр профиля
Кто может обьяснить, почему сигнал реагирует на автомобили? У меня на работе, рядом с гострассой, невыносимо смотреть цифру. Как проезжает машина, сигнал пропадает на сек. 4-7. А машины едут бесконечно. Антена пока только комнатная без усилителя. Сигнал скачет от 0 до 80 %. Какая нужна антена? На крышу ставит возможности нет. Можем прибить к стене с улицы.
dvbtДата: Вторник, 20.05.2014, 12:25 | Сообщение # 157

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Цитата igorka ()
Кто может обьяснить, почему сигнал реагирует на автомобили? У меня на работе, рядом с гострассой, невыносимо смотреть цифру. Как проезжает машина, сигнал пропадает на сек. 4-7. А машины едут бесконечно. Антена пока только комнатная без усилителя. Сигнал скачет от 0 до 80 %. Какая нужна антена? На крышу ставит возможности нет. Можем прибить к стене с улицы.
Потому что длина волны цифры маленькая, габариты машины ее перекрывают. Даже человек может перекрыть, если к Вам идет узкий луч. Бывали случаи, антенна стоит на подоконнике, 1 этаж, мимо окна люди проходят к двери (снаружи, естественно) - как пройдет человек - пара секунд фриз - потом нормально. Габариты антенны маленькие, чтобы ее перекрыть, большого объема не надо. В Вашем случае поможет максимально возможный подъем антенны.
ПчеловекДата: Среда, 21.05.2014, 14:26 | Сообщение # 158

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
скажите пожалуйста dvbt когда на первом мультиплексе заработает EPG такая вещь удобная на втором есть прикольно. и когда же наконец на канале Россия 1 запустят вести Приморье??? есть точная дата или только в 3ем мультиплексе будет. с ОТВ прим творится что то нечто. у кого показывает у кого нет. может можно и ОТВ прим запустить в цифре??? пусть обновят передатчики и гонят на DVB-T  формате. ведь достаточно со спутника брать сигнал и раздавать на одном канале по всем передатчикам Приморья.
ПотапычДата: Четверг, 22.05.2014, 15:26 | Сообщение # 159

Просмотр профиля
Ну, что можно сказать. сигнал отличный на обоих пакетах!
ПчеловекДата: Четверг, 22.05.2014, 15:50 | Сообщение # 160

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
да отличный на обоих пакетах. на комнатной антенне ))))))
Поиск: