Смысл в песнях....Нужен ли он вообще????
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 22:18 | Сообщение # 21 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | имхо Не во всех... Но присутствует. | смысл есть в каждом слове..Добавлено (15 Апреля 2007, 22:18:29) ---------------------------------------------
Quote (extreeme) | полуобнаженными женскими телами) | мягко сказано..
|
|
|
|
ХОРТ | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 22:22 | Сообщение # 22 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | смысл есть в каждом слове.. | но если из слов написать текст, и спеть, то может получится такая хня...
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 22:26 | Сообщение # 23 |
Просмотр профиля
| Quote (ХОРТ) | но если из слов написать текст, и спеть, то может получится такая хня... | обычно таким методом тексты песен и пишутся... сам попробуй сочинить и продемонстрируешь нам свои умения. будем очень рады. как говориться..."..из песни слов не выкинишь.."..
|
|
|
|
ХОРТ | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 22:40 | Сообщение # 24 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | обычно таким методом тексты песен и пишутся... сам попробуй сочинить и продемонстрируешь нам свои умения. будем очень рады.как говориться..."..из песни слов не выкинишь..".. | как - нибудь залью пару произведений, но они изначально планировались как бредовые...Добавлено (15 Апреля 2007, 22:40:10) --------------------------------------------- +++ СамокатЪ +++ Инфернальный себе я купил самокат Качусь по дороге и этому рад Сшибаю старушек и ем виноград И я получу позитивный заряд! Бабулька намотана на колесо И всю течёт виноградовый сок А я всё качусь по дороге вперёд И меня все бояцца. я крут. Ниипёт. (с)ХОРТ это планируется как текст проэкта "СамокатЪ"
|
|
|
|
Otomy | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:10 | Сообщение # 25 |
Просмотр профиля
| [Я считаю что песни надо не просто слушать, но ещё и понимать! Поэтому я не люблю иностранную музыку! Неизвестно о чём там поётся!] А знаешь, я благодаря зарубежным песням много новых слов выучила, мне наоборот интересно пытаться понять, о чем поют зарубежные исполнители. Не, это все дело вкуса. Арабские песни я тоже никогда не пойму, но тем не менее некоторые мне очень нарвятся
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Понедельник, 18.06.2007, 00:34 | Сообщение # 26 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) А знаешь, я благодаря зарубежным песням много новых слов выучила, мне наоборот интересно пытаться понять, о чем поют зарубежные исполнители. ~ аналогичная ситуация. еще слушая касеты на магнитофоне, старался вникать в смысл песен зарубежных испольнителей....именно в тот период я полюбил с начала рок...затем хард рок...и закончил металлом....находил смысл в текстах.....и так же обращал внимание как сама музыка переплеталась со смыслом текста ~
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Pav | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 03:03 | Сообщение # 27 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| Смысл, должен присутствовать в каждой песни, я всегда за это. Но в реальности, в наше время всё внимание слушателя напрвлено на минус и подачу текста. Если минус и текст звучат какодно целое это хит! А что там поется никого не волнует
|
|
|
|
Fiona | Дата: Четверг, 10.01.2008, 13:35 | Сообщение # 28 |
Просмотр профиля
| Что касается русских песен, то смысл там присутствовать, несомненно, должен. Только за редким исключением я могу послушать песню без смысла - если у исполнителя красивый голос и если мне понравилась сама мелодия. В остальных случаях я откровенно плююсь, слушая разные там "Муси-пуси" и "Попробуй джага-джага". А в иностранных песнях смысла может не быть вообще - если мне нравится исполнитель и музыка, я буду слышать часами. Так что к иностранным песням у меня несколько сниженные требования
|
|
|
|
Золотко | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:14 | Сообщение # 29 |
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) ага но порой из за этих самых рифм - вставок нихире не понимаешь смысл песни!!!!!! просто получается набор слов а в чЬих песнях так бывает? в песнях тех,у кого явно со словарным запасом и истолкованием проблемы,я так думаю.... Добавлено (10/01/2008, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (GaredaHareda) Я считаю что песни надо не просто слушать, но ещё и понимать! Поэтому я не люблю иностранную музыку! Неизвестно о чём там поётся! я вообще всегда в песни вслушиваюсЬ и вдумываюсЬ. как в русские так и в иностранные.... бывает даже проблема из-за этого возникает.когда включишЬ музычку,чтобы под нее поучитЬ что-нитЬ. Русская обычно у всех сразу отпадает,потому шо слова все понятные и сразу прислушиваешЬся. Так я и с нерусской так же)сижу блин,вникаю,только не в то что учу,а что в иностранной песенке поется=).... Так,к примеру,однажды конкретно послушав всем известную песню hotel california я обнаружила совсем не тот романтический смысл,который навеивается этой песней....если честно,была поражена оченЬ даже тем,о чем там поётся.... люблю вслушиватся в песни. не буду говоритЬ и утверждатЬ что это нужно. Тут у каждого свой способ музыку слушатЬ=)Добавлено (10/01/2008, 14:05) --------------------------------------------- extreeme, Stratovarius, Ребятки,послушайте песенку гр. within Temptation - Overcome..... Там такой смысл,что меня лично вегда дрожЬ пробирает,когда эту песню слушаю...и ведЬ действителЬно же так,как поётся там.... Добавлено (10/01/2008, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (Amdi) Лирика - хорошая песенка вообще по смыслу оч нра эта песенка...Даже на гитаре ее разучила специалЬно. Вообще Сектор Газа уважаю...Да и,к тому же,у них классный РОК!=)Добавлено (10/01/2008, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Fiona) Так что к иностранным песням у меня несколько сниженные требования да иностранные песни бывают такие же тупые,как некоторые наши=)чесслово=)вспомню какуюнить такую глупую,напишу название....
|
|
|
|
Fiona | Дата: Четверг, 10.01.2008, 19:53 | Сообщение # 30 |
Просмотр профиля
| Quote (Золотко) да иностранные песни бывают такие же тупые,как некоторые наши=)чесслово=)вспомню какуюнить такую глупую,напишу название.... Да я не спорю - знаю, что бывают. Но просто к смыслу иностранных песен я зачастую не прислушиваюсь. Просто если мне нравится какая-то иностранная песня, я обычно пытаюсь понять и ее смысл, но если даже смысла там нет в принципе, то это не отобьет у меня охоту ее слушать. Поэтому я и сказала, что у меня сниженные требования к иностранным песням. Ведь если в русской песне смысл не ахти какой, то рано или поздно эта песня мне надоест, будь там хоть потрясающая музыка.
|
|
|
|
Золотко | Дата: Четверг, 10.01.2008, 20:54 | Сообщение # 31 |
Просмотр профиля
| Quote (Fiona) Ведь если в русской песне смысл не ахти какой, то рано или поздно эта песня мне надоест, будь там хоть потрясающая музыка. тоже верно...хм..интересное конечно у нас отношение получается=)ведЬ и нерусская песня с глупым смыслом и в то же время потрясной музыкой должна так же точно надоестЬ,ан нет...почему же такая несправедливостЬ?=)
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:14 | Сообщение # 32 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Quote (Золотко) Stratovarius писал(а): ага но порой из за этих самых рифм - вставок нихире не понимаешь смысл песни!!!!!! просто получается набор слов а в чЬих песнях так бывает? в песнях тех,у кого явно со словарным запасом и истолкованием проблемы,я так думаю.... На ум пришла песня....мумий троля... Бермудские треугольники кажется....там есть таки сроки.... " Скрстив Ноги ( причем в слове Ноги ударение на первый слог) ...на подокойнике.... какие бермуды? - такие треугольники" какой тут смысл? .... да куча таких песен.... пипец....и такое безумно популярно.... россия страна идиотов.... за рубежом такие тексты не прокатили бы...там народ все равно умнее... хоть там и есть "ла ла ла" " ша ла ла" но если перевести все равно есть в песне какой то сюжет.....смысл.... не ну вообще то за попсу я ручаться не буду..... ибо это самый бредовый стиль....наитупейший.....и самый простой в создании песни.... Хотя и русский рок меня разачоровывает порой...... хоть и орут русские роккеры " главное это тексты" но порой они сами себе противоречат..... я ркие примеры групп: Выше упомянутый Мумий тролль, Частично - Сплин, 7Б, полноя бредятина у Земфиры, Ночных Снайперов, Чичериной, Братья Гримм, Звери.... да этот список можно бесконечно продолжать.....просто часто никто не вслушывается в тексты....это перебивается мотивом и музыкой.....на это и расчитывают наши музыканты... я согласен музыка это важно....даже немного важнее чем тексты...но я не понимаю......как можно написать красивую мелодию......и так бездарно и тупо сделать к ней текст...... P.S. Надеюсь среди форумцев нету фэнов выше упомянтых групп.... меня никто не побьет за критику =))
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Золотко | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:43 | Сообщение # 33 |
Просмотр профиля
| [off]Quote (Stratovarius) P.S. Надеюсь среди форумцев нету фэнов выше упомянтых групп.... меня никто не побьет за критику =)) Ребяты,готовим пушки!)глушители все надели?ПО АКОПАМ!ЖДАТЬ МОЕЙ КОМАНДЫ!))[/off] Quote (Stratovarius) но я не понимаю......как можно написать красивую мелодию......и так бездарно и тупо сделать к ней текст...... это да....аж блин обидно становится за автора музыки тогда еще обиднее,если автор текста и музыки один и тот же человек...Если не умеют тексты писатЬ,но пишут музыку - так и не пыталисЬ бы на небо вползти....
|
|
|
|
Сафа | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:55 | Сообщение # 34 |
Ранг: Заглянувший
Просмотр профиля
| Я не понимаю песен без смысла! Набор слов положенный на музыку нельзя назвать песней!
|
|
|
|