Любовь без Эгоизма
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:41 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Можем мы любить как описано у Пушкина или это больше похоже на мазохизм? Встретили человека, влюбились, увлеклись (как хотите, как больше нравится), быть вместе не можете (не свободен, нет взаимности, тп), сможете отпустить человека, искренне пожелав счастья?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
Otomy | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:33 | Сообщение # 2 |
Просмотр профиля
| да, можно. Я в свое время смогла, как бы больно мне тогда не было...
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
Chip | Дата: Суббота, 02.02.2008, 03:46 | Сообщение # 3 |
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) Я в свое время смогла, как бы больно мне тогда не было... а это твое время было давно?
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Вторник, 28.10.2008, 22:35 | Сообщение # 4 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) сможете отпустить человека, искренне пожелав счастья? если мне действительно дорог этот человек, то нет!
|
|
|
|
WASP | Дата: Пятница, 28.11.2008, 08:56 | Сообщение # 5 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Quote (НинуSя) если мне действительно дорог этот человек, то нет! Верно,за своё счастье надо бороться! Но...нельзя переусердствовать!!!Ведь тогда ничего,кроме неприязни,а может даже и ненависти от этого дорогого тебе человека не увидешь((( Иногда лучше именно отпустить,чтобы потом (возможно) опять наладить близкие отношения.
W.A.S.P. РУЛИТ !!!
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) Иногда лучше именно отпустить,чтобы потом (возможно) опять наладить близкие отношения. не всегда это работает.
психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:35 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) Иногда лучше именно отпустить,чтобы потом (возможно) опять наладить близкие отношения. Ну тогда подскажи. Как наладить отношения? (было бы интересно послушать )
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:32 | Сообщение # 8 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (Ан@ит) Ну тогда подскажи. Как наладить отношения? (было бы интересно послушать ) ну ты даешь!люди то разные!и подход ко всем разный!и ситуации разные!разве в таких делах советуют?
Культурный человек не может разделять общепринятых взглядов,а если разделяет,он в высшей степени аморален.
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:55 | Сообщение # 9 |
Просмотр профиля
| Ну так именно поэтому, я считаю, не всегда можно вернуть старые отношения, которые оч давно закончились
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| Quote (Ан@ит) которые оч давно закончились их вобще не возможно вернуть!!!
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:01 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| Quote (Ан@ит) я считаю, не всегда можно вернуть старые отношения, которые оч давно закончились Quote (медик-псих) их вобще не возможно вернуть!!! да ну вы что?их не надо разрывать чтобы потом не пришлось возвращать!
Культурный человек не может разделять общепринятых взглядов,а если разделяет,он в высшей степени аморален.
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:32 | Сообщение # 12 |
Просмотр профиля
| Quote (kukushonka) их не надо разрывать чтобы потом не пришлось возвращать! Просто бывает, когда мы делаем необдуманные поступки, о которых в последующем жалеем
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:56 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| Quote (Ан@ит) Просто бывает, когда мы делаем необдуманные поступки, о которых в последующем жалеем вывод один - ДУМАЙ,а потом делай!
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:50 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| Quote (kukushonka) вывод один - ДУМАЙ,а потом делай! часто ли думают когда любят, мне кажеться редко кто задумываеться о последствиях.
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:57 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Quote (медик-псих) часто ли думают когда любят, мне кажеться редко кто задумываеться о последствиях. тогда любовь ли это?
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:14 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) Иногда лучше именно отпустить,чтобы потом (возможно) опять наладить близкие отношения. насколько близкие? Снова быть вместе, или стать друзьями? Если второй вариант...смотря какая ситуация, бывает что ты можешь с этим человеком быть хорошими друзьями, после того, как расстались, а бывает, что потом больно, когда даже просто видишь его, при мысли, что он уже не твой... гГ, извиняюсь, если баналЬно....=)
|
|
|
|
WASP | Дата: Суббота, 11.07.2009, 09:03 | Сообщение # 17 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Ан@ит, подсказать не могу,т.к. (уже было сказано) люди все разные и ситуации тоже...А вообще бывает что отношения, которые были давно прерваны, перерастали в такую любовь,что все ток завидывали))) У меня есть такая знакомая семейная пара (мои одноклассники бывшие) И у всех бывают поступки,которых хотелось бы избежать.Но... Ведь все мы люди! Когда человек любит, то ни о каком "разуме" речь не идёт,т.к. в такие моменты человеком руководят чувства, а не разум.Мысль довольно избитая, но верная...Отсюда и большинство тех необдуманных поступков... Quote (НинуSя) насколько близкие? Снова быть вместе, или стать друзьями? Если второй вариант...смотря какая ситуация, бывает что ты можешь с этим человеком быть хорошими друзьями, после того, как расстались, а бывает, что потом больно, когда даже просто видишь его, при мысли, что он уже не твой... гГ, извиняюсь, если баналЬно....=) Ну почему же банально? Все прошли через это
W.A.S.P. РУЛИТ !!!
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:34 | Сообщение # 18 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) Ну почему же банально? Все прошли через это Да, знаю, всем такой "шанс" предоставляется. Quote (WASP) Когда человек любит, то ни о каком "разуме" речь не идёт,т.к. в такие моменты человеком руководят чувства, а не разум. Согласна, конечно, но вот только не все это знают и понимают.
|
|
|
|
Otomy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:41 | Сообщение # 19 |
Просмотр профиля
| Любовь без эгоизма не возможна пока в человеке есть эго. и оно отравляет все поступки человека...истинная природа человека - любовь! Причем без эгоизма. ДлЯ избавлегния от эго много чего существует))) А по поводу отношений между людьми...нужно стараться давать друг другу больше свободы...ибо никто никогму ничего не должен..любить не за что-то, а просто так...Проявления же эгоизма в отношениях это ревность, собственничество, гордыня и прочяя хрень.
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
subrealist | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:50 | Сообщение # 20 |
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) любить не за что-то, а просто так Это как некое магнетическое притяжение (или процесс, порождённый притяжением), независящее от сознательной оценки внешних и внутренних качеств того, к кому притягивает?
|
|
|
|