Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Горькая правда или сладкая ложь?
paprikaДата: Пятница, 13.04.2007, 16:29 | Сообщение # 21

Ранг: Новичок
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
если у меня проблемы в чем-то, я никогда не буду сваливать их на плечи своих родных, тем более, что они от меня за несколько тысяч километров. поэтому мне проще сказать своим маме и отцу, что у меня все замечательно, хотя у меня будет куча неразрешенных на тот момент проблем, чем напрягать их и заставлять волноваться. Этой позиции я придерживалась и в пору моего обучения, когда я находилась в чужом для меня городе без поддержки кого-либо из родных, и уж поверте мне, ни разу я не пожалела о том, что что-то не договаривала.

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи
extreemeДата: Пятница, 13.04.2007, 21:04 | Сообщение # 22

Ранг: Знаток Кировского района

Просмотр профиля
Quote (paprika)
если у меня проблемы в чем-то, я никогда не буду сваливать их на плечи своих родных,.... поэтому мне проще сказать своим маме и отцу, что у меня все замечательно, хотя у меня будет куча неразрешенных на тот момент проблем, чем напрягать их и заставлять волноваться...... ни разу я не пожалела о том, что что-то не договаривала.

полностью с тобой согласен...нужно быть самостоятельным и решать свои проблемы самому и недоговаривать о них я думаю очень уместно...

Добавлено (13 Апреля 2007, 21:04:31)
---------------------------------------------
как говорится "меньше знаешь - крепче спишь.."

OtomyДата: Суббота, 09.06.2007, 20:10 | Сообщение # 23

Просмотр профиля
Лично я считаю, что ложь хоть никому и не нравится, но иногда без нее не обойтись. Иногда для правды просто бывает неподходящий момент, и человека надо какбы подготовить. Ложь во спасение, о которой тут неоднократно говорилось, на мой взгляд вообще осуждаться никак не может. Лично я стараюсь не лгать и не люблю когда это делают по отношению ко мне. Но иногда не солгать просто нельзя (например преподам, чтоб докладную не накатали, или родителям - чтоб их не расстраивать)

Always remember that you're unique. Just like anyone else.
DarkwindДата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:49 | Сообщение # 24

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
В любом случае ложь есть ложь......те же родители и препода могут узнать правду если сильно захотят.....проблема в том что мы думаем что мы умнее всего мира и можем всех обмануть....и когда мы уже теряем контроль от такой "уверености" мы начинаем совершать ошбки.....сами же запутываться в своей же лжи и т.д. Поэтому не смотря на то что мы все врем, даже во спасение...... это не облагораживает ложь..... Ложь - есть ложь!

Heavy Metal - Forever!
paprikaДата: Воскресенье, 10.06.2007, 02:03 | Сообщение # 25

Просмотр профиля
главное чтобы люди не начинали лгать сами себе

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи
OtomyДата: Воскресенье, 10.06.2007, 20:46 | Сообщение # 26

Просмотр профиля
могут узнать, а могут и не узнать. Нужно не допустить, чтоб узнали. Ну а если такой момент: у человека, которому тебе предстоит сообщить что-то плохой проблемы с сердцем т ты знаешь, что сказав правду, можешь его убить. Тогда что? тоже врать нельзя? разве такая ложь не может быть оправдана?

DarkwindДата: Воскресенье, 10.06.2007, 21:03 | Сообщение # 27

Просмотр профиля
ну не знаю не знаю...хоть что ты мне говори рано или поздно "правда всплывет" это уже Аксиома.....и я не уверен что человек будет смотреть тебе вглаза с доверием если ты его обманул....

Heavy Metal - Forever!
WASPДата: Пятница, 23.11.2007, 23:52 | Сообщение # 28

Ранг: Старожил

Просмотр профиля
Quote (paprika)

Согласен, это главное. А так мы все говорим что нужна правда, врать плохо и т.п. И тут же поступаем наоборот. Я в детстве врал много, причём даже тогда, когда это было не нужно...Но лет с 18-20 как-то надоело это дело...Хотя и сейчас без этого не обходится...

W.A.S.P. РУЛИТ !!!
extreemeДата: Суббота, 24.11.2007, 02:23 | Сообщение # 29

Просмотр профиля
Quote (paprika)

это самое страшное!!!
Quote (WASP)
в детстве врал много, причём даже тогда, когда это было не нужно...Но лет с 18-20 как-то надоело это дело...Хотя и сейчас без этого не обходится...

Я думаю многим эта ситуация знакома.. я допустим уже дожил до такого периода, что просто не могу врать..я всегда говорю прямо что я думаю, и поэтому многие не то чтобы ненавидят меня, а просто немного сторонятся (но это уже относиться к критике и лести). Да бывает могу немного (совсем немного) преувеличить или приуменьшить, но не нагло лгать...Пора бы нам уже научиться жить в этой горькой правде, а не пропитываться глюкозой в сладкой лжи, чтоб не прилипала всякая дрянь на нас..
ЗолоткоДата: Суббота, 24.11.2007, 14:23 | Сообщение # 30
Просмотр профиля

Quote (Санчо)
Да кому щас нужна эта правда!? Не, она всем нужна, но только всем от неё плохо будет. Лучше кормить человека сладкой ложью, пока он не сляжет от сахарного диабета.

ммм, как бы не было от правды плохо, но разве не разбивается сердце взребезги,когда ты узнаешЬ о том,что всё оказалосЬ просто сладкой дымкой злобной подруги лжи?...я думаю,так еще тяжелее...
конечно, какое-то время может мы и счастливы,когда нам лгут,но... потом во сто крат болЬнее....

Добавлено (24/11/2007, 14:00)

Quote (Кот)
"Ложь во спасение" до сих пор примняется в медицине:

вот тут согласна....
вообще "ЛОжь во спасение" тоже весчЬ такая,неоднозначная.... вроде бы действителЬно - помогает же, а потом, когда ваш "спасенный" узнает вдруг о том,что его-то оказывается обманули...ну,кто-о толЬко изобретателЬности подивится, а кто-то потом и видетЬ вас не зухочет....

Реакция может бытЬ абсолютно непредсказуемой...

Добавлено (24/11/2007, 14:04)

Quote (GaredaHareda)
нибудь не договариваю, особенно маме (чистосердечное признание).

нда,вот я сейчас так же=) уехала в другой город житЬ, мама далеко. Есесно она не знает чего я тут делаю. Вот если про что-то конкретно спросит - конечно я расскажу. А так - тоже,бывает недоговорю чего-нитЬ,и знаю,что она просто-напросто не будет волноватЬся....

Сердце матери.... Не дай бог оно когда-нибудЬ разобЬётся от наших детских слов.... Поэтому иногда лучше не всё рассказатЬ, и избавитЬ маму от беспокойства...

Добавлено (24/11/2007, 14:07)

Quote (GaredaHareda)
но я не скажу что после дискотеки я пошла ещё куда - нибудь пить.

ну эт совсем жестоко как-то О_о

Добавлено (24/11/2007, 14:10)

Quote (†Angel†)
Лично я терпеть этого не могу..., можно даже сказать меня это очень клинит когда не договаривают чего либо...
Просто этого не понимаю...зачем так?

Солнц, ну вот смари. Ти спрашиваешЬ - как денЬ у мну прошел. Я грю - хорошо,устала ток (ну или чонитЬ тип того),скажу как на парах было. А я еще в этот денЬ,к примеру, когда домой шла,меня чутЬ хачик в машину не запихал к се. Ну зачем мне это тебе гритЬ и лишний раз заставлятЬ тебя нервничатЬ. angel

Добавлено (24/11/2007, 14:18)

Quote (paprika)
если у меня проблемы в чем-то, я никогда не буду сваливать их на плечи своих родных, тем более.......

всецело поддерживаю

Quote (Otomy)
Иногда для правды просто бывает неподходящий момент, и человека надо какбы подготовить.

Ну это ясно,подготовитЬ. Но не ложЬю же.....

Quote (paprika)

мда,как говорят - он врал настолЬко искусно,что вскоре стал веритЬ сам себе....

Quote (extreeme)
всегда говорю прямо что я думаю, и поэтому многие не то чтобы ненавидят меня, а просто немного сторонятся

Мне это тоже оч знакомо..... Я вообще уже много лет как говорю всё прямо в лоб... В детстве тоже врала ооооченЬ много,но не думаю что естЬ хотЬ кто-то,кто в детстве этого не делал...

Добавлено (24/11/2007, 14:23)
ЛожЬ, ЛожЬ, Ложь...... Неприемлю!чего бы не стоила мне правда,пустЬ даже самых силЬных потрясений....Переживу.....В этом сумасшедшем мире вокруг толЬко и делают,что лгут, а когда кто-то правду скажет - смотрят на него как в древние времена на колдунов,и на костре сжечЬ готовы.. Люди боятся правды....Сейчас практически каждому естЬ что скрыватЬ.... А во имя спасения лжи, сколЬко уже людей было убито....Страшные цифры.... ЛожЬ разлагает и отравляет. И убивает она куда жестче чем самая чистая правда...

PthelovodДата: Вторник, 25.12.2007, 21:24 | Сообщение # 31
Просмотр профиля

Почти все вы неправы...
ЛОЖь,неправда, двумыслие,иноскозательность, кривдолюбие..
ВСЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО И ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ..

А вообще ,любой человек имеет права говорить то, что хотят услышать другие..А разве другие хотят услышать ПРАВДУ?

ЗолоткоДата: Воскресенье, 30.12.2007, 17:31 | Сообщение # 32
Просмотр профиля

Pthelovod, хотят...не все.но хотят
paprikaДата: Пятница, 25.01.2008, 05:55 | Сообщение # 33

Просмотр профиля
Quote (Pthelovod)
Почти все вы неправы...ЛОЖь,неправда, двумыслие,иноскозательность, кривдолюбие..ВСЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО И ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ..

А вообще ,любой человек имеет права говорить то, что хотят услышать другие..А разве другие хотят услышать ПРАВДУ?

а теперь надо понять что вы написали be

Леонардо да Винчи
WASPДата: Вторник, 15.07.2008, 00:30 | Сообщение # 34

Ранг: Старожил

Просмотр профиля
Да...†Angel† умеет подкидывать темы...Вроде простенькая,а сколько мнений! И все такие честные-пречестные!!!Только правду все говорят и хотят её же слышать!Ну-ну...
Только тема называется:"Горькая правда или сладкая ложь?"Причём тут наше с вами враньё?Конечно никому не хочется,чтобы его обманывали.Так же верно и то,что все мы(ну или почти все)будем врать,чтобы облегчить боль своему близкому человеку...Это как палка,которая о двух концах.Когда-то надо и правду сказать,а когда-то и обмануть можно..

W.A.S.P. РУЛИТ !!!
OtomyДата: Понедельник, 04.05.2009, 11:20 | Сообщение # 35

Просмотр профиля
Quote (paprika)
Только тема называется:"Горькая правда или сладкая ложь?"Причём тут наше с вами враньё?

А ложь, это разве не вранье? у этих слов одна и та же семантика, только разные оттенки

hsixiatorДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:51 | Сообщение # 36

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Не всегда правда нужна, а то можна постдрадать. meeting
ekaterinaДата: Среда, 08.08.2012, 00:50 | Сообщение # 37

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
я считаю если меня не спросили, то я и некаму и несолгала........
ФеяДата: Суббота, 25.08.2012, 00:37 | Сообщение # 38

Просмотр профиля
Это довольно сложный вопрос. Всё зависит от обстоятельств. Иногда ложь может спасти, а горькая правда убить.
Мелкой лжи допускать не стоит, которая в последствии может обернуться серьёзными неприятностями.

То, что я должна – прописано в конституции, остальное по моему усмотрению!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: