Горькая правда или сладкая ложь?
|
|
Admin | Дата: Вторник, 26.12.2006, 00:02 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| А вы согласны со словами "лучше горькая правда, чем сладкая ложь"?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 26.12.2006, 00:29 | Сообщение # 2 |
Просмотр профиля
| да....полностью...
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Среда, 27.12.2006, 00:09 | Сообщение # 3 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| на все 100% процентов.... НЕНАВИЖУ КОГДА ВРУТ
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
extreeme | Дата: Среда, 27.12.2006, 00:15 | Сообщение # 4 |
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | на все 100% процентов.... НЕНАВИЖУ КОГДА ВРУТ | а как насчёт немного преукрасить?
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Среда, 27.12.2006, 15:47 | Сообщение # 5 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) | "лучше горькая правда, чем сладкая ложь"? | ОДНОЗНАЧНО...
Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Среда, 27.12.2006, 16:06 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | а как насчёт немного преукрасить? | ну это процент лжи.....гораздо хуже 100% -ная ложь.....хотя лучше исключить любую ложь!
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Санчо | Дата: Четверг, 18.01.2007, 11:01 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| Да кому щас нужна эта правда!? Не, она всем нужна, но только всем от неё плохо будет. Лучше кормить человека сладкой ложью, пока он не сляжет от сахарного диабета.
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Четверг, 18.01.2007, 11:08 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| Quote (Санчо) | Да кому щас нужна эта правда!? | Мне! Например мне нужна правда, пускай даже не всегда приятная. Самое не приятное для меня быть обманутой. Я ненавижу когда мне врут или вводят в заблуждение.
|
|
|
|
Кот | Дата: Четверг, 18.01.2007, 16:24 | Сообщение # 9 |
Ранг: Заглянувший
Просмотр профиля
| Вообще то эту тему еще Сократ поднимал. Приведенные им примеры: Родитель уговаривает маленького ребенка съесть ложечку лекарства, обманывая, что оно сладкое. "Ложь во спасение" до сих пор примняется в медицине: под видом сильного лекарства выдается нейтральное вещество больной вылечивается в результате самовнушения. Наконец стихотворение Ю. Друниной: "Когда забыв присягу повернули, В бою два автоматчика назад, Догнали их две маленькие пули: Всегда стрелял без промаха комбат. Упали парни, ткнувшись в землю грудью, А он, шатаясь, побежал вперед. За этих двух его лишь тот осудит, Кто никогда не шел на пулемет. Потом в землянке полевого штаба Бумаги молча взяв у старшины, Писал комбат простым двум русским бабам, Что смертью храбрых пали их сыны. И в сотый раз читала строчки людям В своей избушке плачущая мать. За эту ложь комбата кто осудит? Никто его не смеет осуждать" "Никто не смеет осуждать" - это мнение самой поэтессы (самой воевавшей, к стати), У кого то есть иные мнения по этому поводу?
Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Пятница, 19.01.2007, 00:28 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| Quote (GaredaHareda) | Мне! Например мне нужна правда, пускай даже не всегда приятная. Самое не приятное для меня быть обманутой. Я ненавижу когда мне врут или вводят в заблуждение. | А как насчёт того когда человек не до конца с тобой откровенен?..т.е. не всё говорит..значит он солгал? можно ли это подвести под понятие ЛОЖЬ?
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Пятница, 19.01.2007, 08:38 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | А как насчёт того когда человек не до конца с тобой откровенен?.. | Не договаривать это не значит врать (моё мнение). хотя... когда не договаривают тоже мало приятного. Но если человек о чём то умолчал, значит что он считает что тебе этого знать не стоит (это не твоё дело). Но надо сказать я сама частенько что - нибудь не договариваю, особенно маме (чистосердечное признание).
|
|
|
|
extreeme | Дата: Суббота, 20.01.2007, 19:50 | Сообщение # 12 |
Просмотр профиля
| Quote (GaredaHareda) | (чистосердечное признание) | насколько оно тебя спасало? Если вы скроете правду и закопаете её в землю, она неприменно вырастет и приобретёт такую силу, что однажды вырвется и сметёт всё на своём пути. (Эмиль Золя)
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 00:03 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | насколько оно тебя спасало? | Ложь меня никогда не спасала (поэтому стараюсь не врать). А вот если я что то не договорю... обычно помогает, человек знает правду и даже не догадывается что есть ещё кое что.
|
|
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 00:16 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| Quote (GaredaHareda) | человек знает правду и даже не догадывается что есть ещё кое что. | Лично я терпеть этого не могу..., можно даже сказать меня это очень клинит когда не договаривают чего либо... Просто этого не понимаю...зачем так?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 11:44 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) | Просто этого не понимаю...зачем так? | Ну например: мама спрашивает чем я вчера занималась. Я ей отвечу что была на дискотеке с девчанками (я знаю что против этого она ничего не имеет), но я не скажу что после дискотеки я пошла ещё куда - нибудь пить.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Пятница, 26.01.2007, 01:20 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | насколько оно тебя спасало? | вообщето это спасает но не всегда....если человек которому ты говоришь правду, ценит ее как таковую...то тебя это спасет и поможет решить проблему...а если ты говоришь правду заядлому лгуну...то вряд ли он тебя поймет....но в любом случае...все тайное рано или позно становится явным...это закон жизни...и проблем будет гораздо больше если ложь "Всплывет" скажем так...через годик например
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Пятница, 26.01.2007, 15:59 | Сообщение # 17 |
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | все тайное рано или позно становится явным...это закон жизни...и проблем будет гораздо больше если ложь "Всплывет" скажем так...через годик например | Это ТОЧНО.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Среда, 11.04.2007, 01:40 | Сообщение # 18 |
Просмотр профиля
| Quote (GaredaHareda) | Это ТОЧНО. | Как жаль что раньше об "этом" не знал. Я очень сожалею. просто видно пришло время доверия..
|
|
|
|
paprika | Дата: Среда, 11.04.2007, 18:35 | Сообщение # 19 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| с одной стороны, конечно же хочется говорить только правду и ничего кроме правды, но иногда лучше что-то недосказать. мне в этом плане нравится позиция американцев, у них всегда все ok.
Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь. Леонардо да Винчи
|
|
|
|
extreeme | Дата: Четверг, 12.04.2007, 00:55 | Сообщение # 20 |
Просмотр профиля
| Quote (paprika) | у них всегда все ok | будем и дальше перенимать их сленг? но от этого мы правды говорить больше не будем - как и лгать меньше...
|
|
|
|