Богоборец | Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Материал посвящён всем тем, кто любит повторять: "Нафига мне эта физика, мне в жизни она не пригодится"....
Здравия всем.
Предлагаю несколько вариантов лечения головной боли всех тех, кто имел неосторожность вляпаться в сервис мобильного интернета на основе USB-модемов.
1. Купить за 1,5 килорубля специальную приблуду от МТС или Мегафон-сервиса. Приблуда увеличивает сигнал вдвое. 2. Но так как настоящий русский никогда не заплатит деньги за то, что сможет сколхозить сам, представляю вашему вниманию некоторые варианты решения: расчётные формулы из советского школьного курса по физике приводить здесь не буду, только практические решения.... а) берём кусок одножильного медного провода сечением 1-1,5 мм и делаем 2,5-3,5 витка в хвостовой части модема (там где внутренняя антенна) с межвитковым расстоянием 1-2 мм, оставшийся хвост выводим наверх, он и будет нашей новой антенной (на моей опытной установке длина антенны 20 см. уровень усиления - с 9% до 45%). Сечение, число витков, межвитковое расстояние и длина провода-антенны подбирается пробным путём - в зависимости от усиления сигнала. Цена вопроса - 0 руб., 2 руки не из попы и 5 мин. времени. Рекомендуется использовать USB-удлинитель. б) способ усиления направленным контуром. Берём пустую металлическую банку из под кофе (диаметром примерно100 мм), на расстоянии 1/4 от дна делаем отверстие и вставляем туда модем примерно до половины корпуса, бегаем и крутим банку, добиваясь наилучшего сигнала. Помните, что качественные изменения происходят с задержкой примерно в 15 сек. в) способ б), но вместо банки - кастрюля. г) можно использовать в качестве контура пушку от спутниковой тарелки. д) Если сзади модема расположить фольгированный лист 30х30, 40х40, то (теоретически, ибо лично на практике не проверял) это должно поднять уровень сигнала в 1,5-2 раза.
Учите физику, друзья!
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
|
|
|
|
Admin | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:46 | Сообщение # 2 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: где-то тут
Просмотр профиля
| Цитата (Богоборец) б) способ усиления направленным контуром. Берём пустую металлическую банку из под кофе (диаметром примерно100 мм), на расстоянии 1/4 от дна делаем отверстие и вставляем туда модем примерно до половины корпуса, бегаем и крутим банку, добиваясь наилучшего сигнала. Помните, что качественные изменения происходят с задержкой примерно в 15 сек.в) способ б), но вместо банки - кастрюля. Подобным способом можно ещё увеличивать сигнал Wi-Fi если банку или кастрюлю как локатор на антену одеть, и направить в нужную сторону)))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|