Сколько же часов Вам требуется для того, чтобы выспаться?
|
|
paprika | Дата: Пятница, 20.04.2007, 16:55 | Сообщение # 1 |
Ранг: Новичок
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Сколько же часов Вам требуется для того, чтобы выспаться? Не берём какие-то отдельные случаи, т.к. считается, что в целом за неделю (за месяц) человек спит приблизительно одинаковое время. Бывает, что в будни спишь мало, зато в выходные отсыпаешься. Бывает наоборот. Но вцелом время, нужное конкретному организму для сна - одинаково. Какое оно у вас? P.S.: не время, в течние которого Вы можете спать (или обходиться без сна), а именно время, нужное вашему организму, чтоб чувствовать себя хорошо. P.S.: "...по данным Национального центра медицинской статистики, двое из каждых десяти людей (несколько чаще мужчины) спят менее б часов в сутки, а один из десяти - более 9 часов..." А бывают случаи, когда и трёх часов человеку достаточно для здоровой жизни! http://pozvonok.ru/son/page_0_3.html Добавлено (20 Апреля 2007, 16:55:45) --------------------------------------------- мне хватает 6-7 часов. если сплю более 9 часов чувствую себя гораздо хуже при пробуждении.
Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь. Леонардо да Винчи
|
|
|
|
extreeme | Дата: Суббота, 21.04.2007, 00:24 | Сообщение # 2 |
Ранг: Знаток Кировского района
Просмотр профиля
| мне и 4 достаточно..как то привык уже... всегда по разному..всё зависит от нагрузки на организм.. я думаю 6-7 часов вполне...но я хоть 12 просплю..всё равно не высплюсь..ну не могу я выспаться уже год...(через несколько дней будет год)
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Вторник, 24.04.2007, 21:19 | Сообщение # 3 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Для меня идеальный вариант поспать часов 8 - 9... но редко получается правда, а жаль....
Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Среда, 25.04.2007, 15:51 | Сообщение # 4 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| А для меня норма 7 часов...однако раньше, на 1 - м курсе мог лечь в 4 утра и встать в восемь как не в чем не бывало....высыпался.....а ща даже до 3-х досидеть не могу...и что то стал часто не высыпаться....старею! =((
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Amdi | Дата: Среда, 25.04.2007, 22:12 | Сообщение # 5 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | ...старею! =(( | быстро ты... :) мне хватает 6-7 часов. но бывает что и три и два часа поспишь, но проснувшись чувствуешь себя довольно не плохо и не ходишь как робот, но к вечеру этого дня вырубает капитально.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Среда, 25.04.2007, 22:22 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Quote (Amdi) | но проснувшись чувствуешь себя довольно не плохо и не ходишь как робот, но к вечеру этого дня вырубает капитально. | А у меня наоборот...я тяжел на подъем....но к вечеру развеиваюсь....но не на долго ....максимум до 2-3 х часиков ))))
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
snake | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:18 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| Просто для каждого своя доза, насколько я знаю, для каждого есть промежутки времени, поспав которые, человек встает бодрым, в основном это 2-2.5 часа, 5.5-6 часов. Только потом в конце дня вымотаешься, а вообще, как по мне, 6 часов это идеал...... А если подумать философски, все мы когда-нибудь выспемся..
....Почему собака виляет хвостом? -Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умней, он бы вилял собакой....
|
|
|
|
extreeme | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 14:14 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| Quote (snake) А если подумать философски, все мы когда-нибудь выспемся.. само собой..вот только где и когда..это уже другой риторический вопрос..
|
|
|
|
Золотко | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:03 | Сообщение # 9 |
Просмотр профиля
| 5-6 часов для меня более чем достаточно=).... иногда мплю болЬше,но ет редко...
|
|
|
|
Marika | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 04:51 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| В будни по 4-6 ч, в выходные 10-12ч, ну и раз в год стараюсь выбраться в санаторий, где отсыпаюсь по 16ч в сутки.
|
|
|
|
Pthelovod | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:59 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| Спать надо обязательно между 4 и 8 утра..Это доказано..И это если по минимуму..Мне хыватает 3-5 часов в течении последних 12 лет..
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Четверг, 03.01.2008, 01:22 | Сообщение # 12 |
Просмотр профиля
| я скажу по своему опыту, надо спать 1,5 часа ночью примерно с 4 до 6 утра, и днём с 4 и до 6 вечера. и вы будете вполне хорошо высыпатся.
психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
|
|
|
|
Fiona | Дата: Четверг, 10.01.2008, 13:21 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| Я не могу спать меньше 8 часов. Или 7, в крайнем случае. Иначе я днем как вареная и ничего не соображаю.
|
|
|
|
Otomy | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:03 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| Да ты вообще можешь целыми сутками спать:) как не позвонишь, так обязательно разбудишь:)
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
Profe$$or | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:08 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Чтобы работала на уроке голова, то мне необходимо 8 часов. Но может хватить и 6, если выспаться на выходных.
Heavy Metal Forever!
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:22 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| Quote (Marika) Спать надо обязательно между 4 и 8 утра..Это доказано.. Самый здоровый сон с 21:00 до 00:00!а дальше уж как у кого организм работает...
Культурный человек не может разделять общепринятых взглядов,а если разделяет,он в высшей степени аморален.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 13.05.2008, 08:21 | Сообщение # 17 |
Просмотр профиля
| Quote (kukushonka) Самый здоровый сон с 21:00 до 00:00!а дальше уж как у кого организм работает... ни разу тебя не видел спящей в это время
|
|
|
|
igorka | Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:27 | Сообщение # 18 |
Просмотр профиля
| Kirovka never sleep.......
|
|
|
|
Profe$$or | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:02 | Сообщение # 19 |
Просмотр профиля
| По первому каналу, в программе «Другие новости», была тема о сне. Так вот, сон уничтожает, стирает в памяти человека лишний мусор, накопленный в течение дня. Это то- же самое, что сделать дефрагментацию диска. Поэтому, стихотворение, выученное, а в некоторых случаях прочитанное несколько раз перед сном, легко «ложится» на память. Встав утром, можно без труда его воспроизвести.
Heavy Metal Forever!
|
|
|
|
kukushonka | Дата: Среда, 14.05.2008, 17:04 | Сообщение # 20 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) ни разу тебя не видел спящей в это время а ты меня вообще спящей ни разу не видел)))
Культурный человек не может разделять общепринятых взглядов,а если разделяет,он в высшей степени аморален.
|
|
|
|