Почему многие парни не хотят идти в армию? И наоборот: почему многие кто отслужил остаются служить по-контракту?Парни жду активных ответов, вы же защитники наши!!!
почему в школе уроки, а в институте пары? потому что в школе учатся, а в институте парятся!
Почему многие парни не хотят идти в армию? И наоборот: почему многие кто отслужил остаются служить по-контракту?Парни жду активных ответов, вы же защитники наши!!!
Я там никого не знаю...поэтому не пошёл) вот мой ответ...хоть и шуточный..чуть позже попробую сформулировать нормальный ответ....
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
По контракту! так как во многих цивилизованых странах давно уже это практикуется. тот кто хочет воевать, тот пусть и служит.
Quote (hoops)
Почему многие парни не хотят идти в армию?
потому что время не те что раньше, если раньше народ с армии приходил и говорил " да я многому научился, да я стал взрослее" то сейчас все больше говорят " что я потерял 2 года зря" И в самом деле на гражданке много дел на которых и так не хватает время, а то еще отдавать год армии....
Quote (hoops)
вы же защитники наши!!!
Защитники??? Что то дофига я этих защитников видел которые метут улицы, и сторят дачи своим генералам =)) Офигенные защитники. Да и от кого защищать то??? на нас че Фашисты наступают??? Или война в Чечне это по твоему защита нашей родины?
есть такая присказка: "Если ты наипал государство, все равно 2-0 в пользу государства". Для вояк - государство наше любимое уже столько раз без смазки поимело народ, что сколько бы народ не тужился - государство не переплюнуть никогда. Отсюда вопрос: какого хрена я ДОЛЖЕН государству? Что такого хорошего я от него видел, чтобы быть ОБЯЗАННЫМ чем-то?? Чтоб не подымалась вонь относительно патриотизма, скажу сразу - я люблю землю, где родился. Где вырос. Но государство меня НЕ растило. НЕ кормило. НЕ обучало бесплатно.И ничего общего, кроме названия, с моей Землей не имеет. И если вы, уважаемая, приведете хоть один мало-мальски серьезный аргумент, почему я ДОЛЖЕН идти в армию, честное слово, я пересмотрю свое отношение к ВС! кроме того, я достаточно знаю об армии, чтоб туда не ходить. А проверять на себе правдивость рассказов о дедовщине не имею ни малейшего желания. Да, кстати, если бы вас первый год службы пи@#или эври дэй и заставляли бы стирать носки и драить парашу зубной щеткой, вы бы об этом рассказали??? мол, да, первый год в армии меня во все щели поимели, зато второй год.... ооо... как я всех имел!!! Да никто нах не признается никогда, надо очень сильным быть человеком, чтоб признаться. Или полным лохом...
есть такая присказка: "Если ты наипал государство, все равно 2-0 в пользу государства". Для вояк - государство наше любимое уже столько раз без смазки поимело народ, что сколько бы народ не тужился - государство не переплюнуть никогда. Отсюда вопрос: какого хрена я ДОЛЖЕН государству? Что такого хорошего я от него видел, чтобы быть ОБЯЗАННЫМ чем-то?? Чтоб не подымалась вонь относительно патриотизма, скажу сразу - я люблю землю, где родился. Где вырос. Но государство меня НЕ растило. НЕ кормило. НЕ обучало бесплатно.И ничего общего, кроме названия, с моей Землей не имеет. И если вы, уважаемая, приведете хоть один мало-мальски серьезный аргумент, почему я ДОЛЖЕН идти в армию, честное слово, я пересмотрю свое отношение к ВС! кроме того, я достаточно знаю об армии, чтоб туда не ходить. А проверять на себе правдивость рассказов о дедовщине не имею ни малейшего желания. Да, кстати, если бы вас первый год службы пи@#или эври дэй и заставляли бы стирать носки и драить парашу зубной щеткой, вы бы об этом рассказали??? мол, да, первый год в армии меня во все щели поимели, зато второй год.... ооо... как я всех имел!!! Да никто нах не признается никогда, надо очень сильным быть человеком, чтоб признаться. Или полным лохом...
hoops, Почему не хотят служить? Отлично ответил †Angel†:
Quote (†Angel†)
кроме того, я достаточно знаю об армии, чтоб туда не ходить. А проверять на себе правдивость рассказов о дедовщине не имею ни малейшего желания. Да, кстати, если бы вас первый год службы пи@#или эври дэй и заставляли бы стирать носки и драить парашу зубной щеткой, вы бы об этом рассказали??? мол, да, первый год в армии меня во все щели поимели, зато второй год.... ооо... как я всех имел!!! Да никто нах не признается никогда, надо очень сильным быть человеком, чтоб признаться. Или полным лохом...
Правда,я согласен с ним ТОЛЬКО в этом,а не с остальным... Почему остаются на контракт?Да потому что на гражданке их ничего не ждёт.Хорошую работу (чтоб и нравилась,и высокооплачиваемая была) не найдёшь,а в армии у них уже какая-то стабильность.Вот и всё...
Правда,я согласен с ним ТОЛЬКО в этом,а не с остальным... Почему остаются на контракт?Да потому что на гражданке их ничего не ждёт.Хорошую работу (чтоб и нравилась,и высокооплачиваемая была) не найдёшь,а в армии у них уже какая-то стабильность.Вот и всё...
ну не всегда ..... там стабильность....и не такая уж высокая з.п.
нет, не был....и не испытываю желания туда идти....не те времена чтобы рваться в Армию.....я знаю кучу случаев разочарования от армии...и у меня друг сейчас служит... он рвался туда хотел воевать.....и теперь он говорит это деремо.....у него одно разочарование..... я очень много с ним общался по этому поводу......и очень многое услышал от него.....
ну ты знаешь ты выглядиишь пешкой от своего друга.извини конечно, но по-моему ты не должен остаивать точку зрения своего друга, потому что другу не понравилось и это не факт что и тебе там не понравится. Самое главное это уметь себя поставить в нужное время!
почему в школе уроки, а в институте пары? потому что в школе учатся, а в институте парятся!
Знаешь что то многовато друзей мне об этом говорит.... все хотят меня пешкой сделать....хм...странно.....знаешь такое мнение об армии у меня уже очень давно....и рассказы друзей лишь подтверждают мое мнение а именно то "Что наша современная армия, это не Армия а Дурдом" hoops Мой друг хотел воевать, он мог откосить, но он хотел служить и он попал в те войска которые хотел, и когда я его увидел первый раз ( на побывку когда приезжал) я видел что он разочарован...да и сейчас он не в восторге...и это всего один из примеров....Я свое мнение не изменил с течением времени и не собираюсь его менять, я обращаю внимания на кое какие факты хоть я сам в Армии не служил.
Зато, я смотрю ты прям Генералисимус знаешь че такое армия, если твои друзья к примеру нашли в армии что то хорошее и полезное для себя, значит им повезло, однако в последнее время все больше мнений что в Армии делать нечего....Опять же возвращаясь к вопросу контрактной службы, Я считаю что тот кто хочет воевать и любит это..пусть туда и идет, потому что если человек любит какое то дело он будет делать его хорошо, а когда какого нить чучку садят в танк и он нихера срастить не может и не хочет че с ним делать, это не Армия. Никто не задумывался почему генералы нашей армии категорически против проффисиональной армии? Потому что солдаты , это дормовая рабочая сила. потому что в случае перевода на конкратную армию они останутся без работы, им придется тащить свои огромные животы из штабов и искать другую работу...
P.S. Надобыло тебе тему назвать не "Служба в армии или служба по-контракту." а " Ребята Сапоги под мышку.....и все дружно идем в Армию" =)
я смотрю эта тема тебя начинает злить, значит мы не будем об этом разговаривать, все остануться при своем мнении. Да и еще я вообщето девушка! и живу я при части. И не надо мне рассказывать как генералы тут тащут свои животы, я все это прекрасно знаю и вижу каждый день, но не все они такие, какого ты о них мнения. Есть и такие которые на месте не сидят и любят порядок!!! Я сама в этом убеждалась неоднократно!Да есть и такие которые и жопу с места не сдвинут, не спорю, но не все такие.есть и такие которые хотят, чтобы часть которая за ними закреплена действительно была примером!
Все же они есть....и их большинство..... и они прекрасно знают что при переводе на контрактную основу.....им придется не так сладк...потому что скратится число частей.... и их не к чему будет держать на гос обеспечении....поэтому они против проф. армии. Да и вообще про генералов это другая тема
Лейтенанта, написавшего письмо министру обороны, ссылают на Дальний Восток в Уссурийск. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на ГАZЕТА.СПб, неизвестные доброжелатели выложили видео созданное военнослужащим в интернет. Ролик быстро распространился по русскоязычной части всемирной сети и, видать, письмо дошло таки до адресата.
Автор ролика, старлей космических войск Виталий Ефремов, служивший в воинской части в Красном Селе вместе с сослуживцами снял сатирический музыкальный видеоролик к 23 февраля на музыку композиции Эминема "Stan".
В песне "Письмо министру обороны" офицер рассказал о своей нелегкой жизни в переполненном общежитии воинской части со сломанной сантехникой и перебоями с горячей водой. Военнослужащий пожаловался также на отсутствие информации о льготном ипотечном кредитовании и на сложности с получением нормального жилья.
По словам Ефремова, которому теперь пришлось написать письмо министру обороны Анатолию Сердюкову, клип был снят к капустнику и специально в Интернете не распространялся.
"Мы не выкладывали клип в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так", – говорится в письме офицера главе Минобороны.
Тем не менее, через месяц клип оказался в Глобальной Сети. В воинскую часть нагрянула специальная проверка из Москвы и провела расследование, в результате которого выяснилось, что Ефремов к распространению клипа в Сети не причастен.
В часть несколько раз приезжали различные комиссии из Москвы. Условия жизни офицеров улучшились, но самого автора скандального видеоклипа начальство решило отправить в ссылку. По словам Виталия Иванова, его переводят на Дальний Восток, в Уссурийск (Приморский край). "Остальных пока не трогают. Все началось с меня. Хотя сначала, казалось, что нас просто пугают", – признался офицер.
Кстати, как стало известно кор. "Н" на Дальнем востоке, по приказу Главнокомандующего войсками началось масштабное сокращение офицеров. Порядка 30 тысяч майоров и полковников снимут погоны и будут вынуждены искать себе место в гражданской жизни.