О переходе на энергоосберегающие лампы
|
|
Admin | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: где-то тут
Просмотр профиля
| Quote В России с 2011 года планируется запретить приобретение ламп накаливания в рамках госзакупок, а с 2014 года будет введен полный запрет таких ламп. Переход на новое поколение лампочек обойдется потребителям недешево – они стоят в 10 раз дороже старых. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что россиянам же для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам могут быть предоставлены потребительские кредиты. С 1 сентября 2009 года запрет на продажу 100-ваттных ламп накаливания был введен в 27 странах Евросоюза. После этого постепенно будут запрещены лампы накаливания иной мощности. Какими лампами пользуетесь дома вы? Поддерживаете ли вы идею перехода на энергосберегающие лампы во имя экономии энергии?
|
|
|
|
Geka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:55 | Сообщение # 2 |
Ранг: Старожил
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Для начала запретят изготовление ламп накаливания, а то кол-во которое есть сейчас на рынке ещё долго продавать будут. а вообще у меня дома есть две лампочки неоновые.
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:18 | Сообщение # 3 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| у меня почти 70% лампочек дома уже энергосберегающие. просто они дольше служат, чем лампы накаливания. идея в принцыпе Анатоличем не плохая выдвинута.
психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
|
|
|
|
snake | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:12 | Сообщение # 4 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Это ПЛОХАЯ идея. Переход на какой-либо товар должен быть ДОБРОВОЛЬЛНЫМ! А не так, что правительство заставляло нас пользоваться чем-либо. Почти то же самое, что с автомобилями русскими получаетя. Я даже почти на 90% уверен, что либо у него есть акции завода по изобретению этих лампочек, либо еще какая-то прибыль. Сначала машины ЗАПРЕТИЛИ, потом лампочки ЗАПРЕТЯТ. Чувствую, скоро как в Китае, внешний интернет ЗАПРЕТЯТ. Если бы правительство нормальной страны хотело бы подсадить на эти лампочки людей, провели бы хорошую рекламную компанию, удешевили их по возможности, раздали бы бесплатно по опытному образцу. Да куча есть возможностей.
....Почему собака виляет хвостом? -Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умней, он бы вилял собакой....
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:15 | Сообщение # 5 |
Просмотр профиля
| Quote (snake) Это ПЛОХАЯ идея. Переход на какой-либо товар должен быть ДОБРОВОЛЬЛНЫМ! тебя не кто не заставляет силой покупать эти лампочки. хочешь пользоваться старыми, ну и на зоровье. просто запретят их производство и продажу, и буду все покупать новый лампы. короче всё нормально.
|
|
|
|
Admin | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:44 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Quote (медик-псих) тебя не кто не заставляет силой покупать эти лампочки. хочешь пользоваться старыми, ну и на зоровье. Очень интересно, а что же это тогда? Quote (медик-псих) просто запретят их производство и продажу, и буду все покупать новый лампы. Это не насильная мера? Или будет подпольное производство обычных лампочек? Контрабанда? Того глядишь начнут ходить и проверять какие лампочки вкручены в люстрах. А там и до штрафов не далеко. Лично у меня нет ниодной лампочки энергосбережающей. И в ближайшее время не собираюсь заменять обычные лампочки на эти. Я работал в магазине хоз товаров. Сам продавал это фуфло не качественное. И люди приходили и жаловались что горят быстро. Покупали обычные лампочки. У меня дома я забыл когда последний раз менял ламплчки. Горят себе да и горят не пергорают. А это китайское энергосбережающее фуфло которое реально стоит в 10 раз дороже нахрен не нужно. А всё что продаётся тут... куплено на обычном рынке в китае. Ну и нахрен оно впёрлось? Или быть может это просто у меня так получалось? Тогда где же продаются эти необыкновенно дорогие лампочки КАЧЕСТВЕННЫЕ? Quote (snake) провели бы хорошую рекламную компанию, удешевили их по возможности, раздали бы бесплатно по опытному образцу. верно подмечено
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:54 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| snake, -=Крылатый=-, Европа в большинстве тоже против новых ламп.... но я не думаю что там китайское фуфло....просто видать тяжело переходить от привычных ламп к этим новым
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
snake | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:37 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| Darkwind, просто непривычно. Свет от лампы накаливания куда приятнее в комнате. Ладно туалет, прихожая там. Переходить надо. Но тем, кто этого действительно хочет, а не принудительно.
....Почему собака виляет хвостом? -Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умней, он бы вилял собакой....
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:33 | Сообщение # 9 |
Просмотр профиля
| Quote (snake) Свет от лампы накаливания куда приятнее в комнате. не совсем согласен. у меня три лампы(новые) вкручены в комнате. и не чего. нормально.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:06 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| а у меня ни одной сберегающей лампочки нету...да и я не жалею...ну сгорят - поменяю....по крайней мере постараюсь на сберегающую. ибо надо.
|
|
|
|
hsixiator | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:00 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| Время прийдет будет огромная проблема утилезации этой ядовитой навинкой.
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:45 | Сообщение # 12 |
Просмотр профиля
| в продолжение темы лампочек. наш народ не проведёшь, он сам кого захочет нае.....ну вы поняли)))))за место 100 ваттных, теперь 95 ватт выпускают))))))
|
|
|
|
extreeme | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:58 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| Quote (hsixiator) Время прийдет будет огромная проблема утилезации этой ядовитой навинкой. отсутствие предприятий по переработке и утилизации энергосберегающих, люминисцентных, галогенных и др аналогичных ламп приводит к глобальной проблеме безопасности утилизации сего изобретения. Все лампы выбрасываются попросту в контейнера и вывозятся на свалку для !!!БЫТОВЫХ ОТХОДОВ!!! А ведь в лампах и ртуть и др. опасные вещества.....которые попросту попадают в землю, воду, воздух...чем и провацируется экологическая катастрофа...отсюда следуюет и слабое здоровье населения, новые заболевания, эпидемии и все вытекающие. Если изобреая продукт, заведомо зная, что его нужно специализированно утилизировать, и не предприянть меры по утилизации...В Европе в магазине, в котором покупались лампы, действет приёмка отработанных ламп. Этим должен заниматься завод-изготовитель, тк он непосредственно должен нести ответственность и за утилизацию. При сдаче ламп делается скидка на покупку новых, те покупаем не за 100% стоимость а за 90% от цены. ВОПРОС: ПОЧЕМУ У НАС ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО?
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:44 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| прочитал на башорге))))) Quote Сегодня покупал из-под полы запрещенные к продаже лампочки накаливания на 150 Вт на базаре. С продавцом себя чувствовали, как наркоман и наркодилер.
|
|
|
|
Admin | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:48 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Quote (медик-псих) Сегодня покупал из-под полы запрещенные к продаже лампочки накаливания на 150 Вт на базаре. С продавцом себя чувствовали, как наркоман и наркодилер. того глядишь закон УК РФ издадут: Хранение ламп накаливания от 100 до хз скольки ватт. Лишение свободы от 5 до 10 лет. С конфискацией имущества.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:51 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| На лекции по терверу: Дело в том, что советские лампочки, вот этот сам проводок накаливания, он делался из вольфрама, а сейчас из дерьма. Разница между дерьмом и вольфрамом состоит в том, что вольфрам горит 10 лет, а дерьмо горит 1 месяц. то же прикольно сказали про лампочки))))
|
|
|
|
extreeme | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:50 | Сообщение # 17 |
Просмотр профиля
| [off]- Купил вчера лампочку энергосберегающую. - Ну и как? - Принес домой, вкрутил, а она, зараза, не горит. - Ну правильно, энергию сберегает...[/off] Реальная действительность
|
|
|
|