Заходили вчера с женой в магазин детских игрушек, хотели купить подарок дочери знакомых. Ну что можно сказать? Маразм крепчает. Кукла-мальчик с половыми органами (он писающий :))и огромное количество всяческих уродов. Всё - китайского производства. Ни одной игрушки из натуральных материалов, только пластик. Помните мы в детсадах на утренники переодевались в сказочных героев? Так вот для наших детей предлагают костюмчик Шрека. А я, наивный, хотел, заодно с подарком, дочери матрёшку купить...
А я, наивный, хотел, заодно с подарком, дочери матрёшку купить...
Ага. Тоже попытался найти. Нашёл. 3, 4, 5 кукол максимум. А ДОЛЖНО быть 7. И нашёл не в игрушках, а в сувенирах для иностранцев, кои вообще не рубят, ни ЧТО это, ни для чего она. Хотя русские уже тоже не в курсе....
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
А "матрёшка" в виде чебурашки - как тебе такое? Вольх, если я правильно понимаю, матрёшка должна неким образом развивать мышление ребёнка. Почему именно 7?
Потому что на "верхних" ассоциациях несёт Образ Семьи (7-Я); 1. Пращур 2. Щур 3. Отец 4. Я 5. Сын 6. Щадок 7. Нащадок
Помню, в детстве матрёшки меня очень привлекали. В них виделось мне что-то особенное, некая загадка. На мой взгляд, помимо семьи, связи поколений, матрёшка выражает также и другие идеи, связанные с фрактальным самоподобием устройства многомерной Вселенной, структурой тела-психики, сокрытия невидимого за видимым. И при этом она задействует какие-то архитепические структуры сознания. Тогда, в детстве, многое, что могла поведать матрёшка прошло мимо меня. Что-то меня просто выталкивало с того плана, не давало установить связь с архетипическими слоями информации. Видимо могли существовать специальные игры с матрёшками и устная традиция, помогающая эту информацию получить. Я же про свой интерес к матрёшкам совсем забыл. Хорошая игрушка. Надо будет найти где-нить правильную матрёшку с 7 уровнями.
На мой взгляд, помимо семьи, связи поколений, матрёшка выражает также и другие идеи, связанные с фрактальным самоподобием устройства многомерной Вселенной, структурой тела-психики, сокрытия невидимого за видимым.
По окончанию изучения всех наук (здесь далеко не всё, лишь малая капля в море поЗнаний), дети проходили Испытания. Пись-мо. СоТворение связей (нитей) с-Мыслов Образов, посредством Рун (буквиц) так, чтобы в итоге получилась Матрёшка. Где Явный, простой (короткий) с-Мысл Рун скрывал в себе более расширенный с-Мысл Образов, который облекал собою более полный Образ С-Мыслов, который содержал в себе Зерно Истины - Света... Язык. Сотворение звуковых Вибраций, которые позволяют управлять Сущим, передача Мысле-Образов посредством Языка, умение складывать и понимать Сказы, где с-Мыслы объединены в Матрёшку, по уровням понимания...
Самые ценные знания составлены в руны-Матрёшки, размещены в многослойные энергетические блоки и подвешены в Потоке Энерго-Информационного Поля и нет им числа. При входе сознания в это Пространство и подачи мысленного запроса, нужные руны-Матрёшки раскрывают свои Образы тому, кто сможет их понять...