Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Стильная домохозяйка. Мода по-домашнему
paprikaДата: Понедельник, 03.12.2007, 18:32 | Сообщение # 1

Ранг: Новичок
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
В конце напряженной рабочей недели нам хочется, наконец, всецело посвятить себя заботе о доме и домочадцах, всего на пару дней перевоплотившись из деловой леди в милую домохозяйку. Сменив строгий офисный костюм на старый выцветший халат, мы разрываемся между стиркой, готовкой, штопанием мужниных носков и закручиванием банок с огурцами. Довольно оригинальный способ отдохнуть в уик-энд, вы не находите?

На самом же деле участь домохозяйки может быть не столь плачевной – вопрос в том, как относиться к этой домашней ипостаси. Хлопоты по дому вовсе не требуют приносить в жертву свою привлекательность – многие из нас уверены в обратном и глубоко заблуждаются. Подумайте, вряд ли вашему спутнику приятно лицезреть вас расхаживающей в огуречной маске, трениках с отвисшими коленями и футболке на три размера больше нужного. Совсем не обязательно добровольно превращаться в рабыню Изауру и жить по принципу: «я прекрасна и соблазнительна лишь с понедельника по пятницу, а на выходных – долой макияж и да здравствуют бигуди!» Выглядеть стильно и привлекательно дома гораздо проще, чем в повседневной жизни, главное – не расслабляться и не делать поблажек себе любимой.

Правило №1. Не надо ссылать в домашний гардероб старые, заштопанные или полинявшие вещи, которые стыдно надеть на улицу, но жалко выбрасывать. Чтобы не пришлось извиняться за свой неопрятный вид перед неожиданно нагрянувшими гостями, потрудитесь подобрать для дома удобную и женственную одежду. Можно, например, одеться по последней моде – в легкий топ и лосины, которые не будут стеснять ваших движений и в то же время подчеркнут фигуру. Другой вариант – легкие брюки из мягких материалов – трикотажа или хлопка не очень темных тонов. Решительно откажитесь от обтягивающих джинсов и бесформенных спортивных штанов: как бы практичны они ни были, ваш дом не спортплощадка, а вы не строгий физрук, а приветливая хозяйка. Если вам непременно требуется свободная одежда, выберите шорты – в них можно и хлопотать по дому, и встречать гостей, и ходить в магазин за продуктами.

Традиционный женский домашний наряд – платье-халат – из моды не выходит. Удобная застежка (молния, пуговицы или запах), приятный на ощупь материал (трикотаж, хлопок, лен, велюр), свободный покрой делают его идеальной униформой для ведения домашнего хозяйства. Чтобы добавить платью женственности, выберите модель с приталенным силуэтом и коротким рукавом или без рукава вообще; оптимальная длина – по колено или чуть ниже. Платье-халат может быть отделано оригинальными деталями – сложным воротником, нестандартной строчкой, кокетливыми оборками или разрезом.

Привлекательно и стильно можно выглядеть и в привычном халате. Это универсальная одежда для дома: летом тонкий хлопковый халат позволит телу свободно дышать, а в зябкий осенний или зимний вечер мягкий фланелевый или махровый халат, наоборот, уютно согреет. Халат также должен быть средней длины и свободного покроя с удобной застежкой. Приветствуются большие накладные карманы и всяческий декор в виде рюшей или пуговиц. И помните: платье и халат должны подходить вам по размеру, а не висеть бесформенным чехлом, «собираясь» в складки на спине и в талии.

Правило №2. Домашняя одежда должна быть простой, комфортной и практичной. А значит не стоит впадать в крайность и наряжаться в шелка со стразами, чтобы потом бояться запачкать их мыльной пеной. Лучше предпочесть легкие натуральные ткани пастельных тонов – бежевого, бледно-розового, светло-зеленого, голубого (но в то же время не очень марких). От тяжелых темных оттенков (темно-коричневого, темно-фиолетового, черного) лучше отказаться: они оказывают на нас мощное психологическое давление, что в выходные дни совсем некстати. Гармонично смотрятся в домашней обстановке ненавязчивые расцветки – мелкая клетка, полоска, горох, геометрические фигуры.

Одна из самых удобных и практичных моделей домашнего наряда – пижама, «прохладная» шелковая летом и байковая или трикотажная зимой. Однако для хлопот по хозяйству пижама вряд ли годится, поэтому, встав поутру, не поленитесь переодеться или хотя бы накинуть на нее халат (кстати, пижама и халат могут составить интересный комплект). В любом случае к пижаме, несмотря на ее «костюмный» вид, надо относиться так же, как к ночной сорочке: она должна оставаться чистой и свежей.

Правило №3. Забудьте дома о корпоративной моде и деловом этикете, требующем носить со строгим костюмом чулки или колготки. Дайте своему телу возможность отдохнуть от синтетики и откажитесь от капрона и лайкры. Если нет возможности ходить босиком, наденьте тонкие хлопчатобумажные носки на нетугой резинке – они не будут мешать циркуляции крови и не вызовут отеков.

Добавлено (03/12/2007, 18:32)
---------------------------------------------
по теме: халаты не люблю, дома хожу в джинсах и топе

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи
extreemeДата: Понедельник, 03.12.2007, 21:31 | Сообщение # 2

Ранг: Знаток Кировского района

Просмотр профиля
заранее извеняюсь что пишу в разделе ДЕВИчНИК
многи и в маёке и трусиках расхаживают...и ничего в этом такого нет..
ЗолоткоДата: Вторник, 04.12.2007, 13:14 | Сообщение # 3
Просмотр профиля

Quote (paprika)
Решительно откажитесь от обтягивающих джинсов и бесформенных спортивных штанов: как бы практичны они ни были, ваш дом не спортплощадка

А выше писали о топе и ласинах в которых можноп о дому ходитЬ=) вот уж где точно спорт-одежда;)

Quote (paprika)
ненавязчивые расцветки – мелкая клетка, полоска, горох, геометрические фигуры.

Да,кстати,немного не в тему,но всё же....одежду расцветки геометрии и в горошек не следует одеватЬ на свидание,тем более если оно с тем человеком впервые,ибо такой тип расцветки кажется мужчинам несколЬко агрессивным....Если честно не могу уточнятЬ,в журнале это вычитала=) Так вот....если вы и по дому так ходитЬ будете,интересно,гладко ли пройдут ваыходные) Ибо ваш мужчина по теории не будет особенно рад)....

Ни,а вот про пижаму - я хз.... я ни в халате,ни в пижаме по дому ходитЬ не могу. Для меня эта одежда совсем не является предметом повседневной домашней нОски....

В общем....по части одежды я лично с некоторыми вещами совсем не согласна,с некоторыми - частично.... А вот про отсутствие макияжа,огурцах и кабачках на лице и устрашающей громады из бигудей на голове - эт верно=) Не стоит забыватЬ о своём внешнем виде. Если хочется, чтобы кожа отдохнула от косметики - ну так можно подкраситЬся слегка,например толЬко ресницы,ну и легкие тени и всё. Губы,естественно,краситЬ не то что необязателЬно,а нецелесообразно даже.... И волосы можно просто собратЬ в эдакий задорный девчоночий хвост на затылке или две косички по бокам сделатЬ=)оченЬ даже мило и гармонично будет выглядетЬ с вашим легким макияжем. А одетЬ можно легкое платЬице из дышашей ткани,или сарафанчик, чутЬ выше колена или до колен,или просто напросто хб бриджики и какой-нитЬ топ или маечку. И всё. Вполне неплохое амплуа для домашних дел,на мой взгляд=)....

((АнгелОчкА))Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 22:26 | Сообщение # 4
Просмотр профиля

На мой взгляд,по дому не обязательно ходить в в холате или в каком-нибудь Балохоне,главное что бы тело отдыхало!!!...После работы,школы или долгой походки,лучше одеть:свободную кофточку(но не похожую на мешок) и свободные штанишки!!!Яркий макияж делать не обязательно!Волосы можно собрать в хвост,заплести,колосок или просто заколоть заколкой(в зависимости от длинны волос)
Ан@итДата: Понедельник, 23.02.2009, 19:04 | Сообщение # 5

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Да какая разница в чем ходить. Дом это уют, вот в чем мне уютно в том и буду ходить, и не буду задумываться о соблюдении каких либо правил. Конечно только чтобы не получилось так, что придет сосед за солью, а ты не понять в чем стоишь....в общем во всем меру знать надо.
kneshinkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:54 | Сообщение # 6

Ранг: Новичок

Просмотр профиля
шорты+майка(футболка)=вот лучшие друзья девушек дома=)

добрые что то скрывают. точно вам говорю (с)
sarkaidДата: Четверг, 15.11.2012, 22:54 | Сообщение # 7

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
терпеть не могу халаты, я из тех мужчин, которые любят, чтобы женщина выглядела и дома потрясающе.
БезымянныйДата: Четверг, 31.01.2013, 10:30 | Сообщение # 8

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Цитата (sarkaid)
терпеть не могу халаты, я из тех мужчин, которые любят, чтобы женщина выглядела и дома потрясающе.
Это как? Нафуфыреная, в вечернем платье и на каблуках?
vamilkaДата: Четверг, 07.02.2013, 05:15 | Сообщение # 9

Просмотр профиля
Я в спортивном костюме хожу (правда в шортиках). И удобно и сексуально немного.
ФеяДата: Четверг, 07.02.2013, 20:11 | Сообщение # 10

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Когда утром, особенно сейчас, зимой, выползаешь из кровати, заплетающимися ногами ищешь на холодном полу тапочки и бредешь "лунной походкой" до ванной, то как-то не хочется натягивать на себя сексуальный костюмчик или вечернее платье.
У меня есть утренний халатик, вполне себе миленький такой, короткий ;) в котором я все это делаю.
А вообще дома удобно ходить в штанишках любой мягкой ткани и футболке. Все таки дома хочется удобства, хотя и фактор красоты очень важен ;)

То, что я должна – прописано в конституции, остальное по моему усмотрению!
ArabikaДата: Пятница, 31.05.2013, 01:53 | Сообщение # 11

Просмотр профиля
Хожу в шортах и майке, как-то одевать вечерний туалет не комильфо для меня дома, ну если только по случаю большого праздника и то когда гости придут.
flame8423Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:55 | Сообщение # 12

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Девушка или женщина должна всегда выглядеть на все 1000% дома и на работе. Я мужа всегда встречаю в хорошем настроении с улыбкой на лице laughter в каком нибудь красивом пеньюаре или шёлковом но коротеньком халатике live А вообще поддерживаю девчонок удобная домашняя одежда шорты и футболка, но обязательно должно быть всё сексуально sm81

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: