Что мы чувствуем когда слушаем какую то музыку?
|
|
Darkwind | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 01:47 | Сообщение # 1 |
Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Не знаю у кого как....но я часто замечаю что с какой либо песней исполнителем у меня возникают какие то ассоциации и чувства....наверное не я один такой.... может кто нить еще такое замечал.... ( ну например взять альбом Сектора газа "Восставший из Ада" при его прослушивании возникают не очень хорошие чувства.... как бы предвкушения смерти( потому что он был написан перед смертью Ю. Хоя...такое чувство что там идет прямая игра со смертью...в нем 13 песен...и помойму он даже 13 по счету немного странно)) Возможно ли через музыку передать чувства??? и в каких песнях это четко прослеживается??? Часта ли какая то песня напоминает какое либо конкретное событие????
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
paprika | Дата: Вторник, 08.05.2007, 04:14 | Сообщение # 2 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | Часто ли какая-то песня напоминает какое-либо конкретное событие???? | Конечно. У меня, например, четкие ассоциации: отъезд из Кировки с Ennio Morricone; лето 1997 года в - песни группы "Мумий Троль", "Ляпис Трубецкой", "Чиж и К"; и т.д. Quote (Stratovarius) | Возможно ли через музыку передать чувства??? | Естественно, недаром огромное количество произведений великих композиторов были направлены на покорение женских сердец=)
Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь. Леонардо да Винчи
|
|
|
|
extreeme | Дата: Суббота, 19.05.2007, 00:34 | Сообщение # 3 |
Ранг: Знаток Кировского района
Просмотр профиля
| нирвана..раслабленность...лялякает да и ладно..ностальгия...грусть...веселье..расколбас..и тд и тп и это каждый раз по разному..
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 23:16 | Сообщение # 4 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | я часто замечаю что с какой либо песней исполнителем у меня возникают какие то ассоциации и чувства.... | Я такое тоже замечаю с регулярной переодичностью. Например когда мне плохо, больно на душе, я всегда сама того не желая слушаю В. Петлюру. Так же, частенько с песней ассоциируется, какое либо событие, например момент, при каких обстаятельствах слышишь песню в первые. Quote (Stratovarius) | Часта ли какая то песня напоминает какое либо конкретное событие???? | Иногда просто песни "в тему" бывают, такое впечатление что про тебя поют. Особенно когда в какую - нибудь *** влипаешь.
Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 21:08 | Сообщение # 5 |
Просмотр профиля
| 1) Какая Песня у вас вызывает самые Положительные Эмоции??? 2) Какая Песня для вас является "батарейкой" которая поднимает настроение и заряжает энергией???
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Profe$$or | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:51 | Сообщение # 6 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (Darkwind) я часто замечаю что с какой либо песней исполнителем у меня возникают какие то ассоциации и чувства.... Ассоциацие нет, но если кто поёт в живую, то у меня мурашки по коже бегут.
Heavy Metal Forever!
|
|
|
|
Сафа | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:10 | Сообщение # 7 |
Ранг: Заглянувший
Просмотр профиля
| Любому человеку свойственно проэцировать музыку, или песни на какое-то событие в его жизни, или его эмоциональное состоянме.
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:33 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) лялякает да и ладно..ностальгия...грусть...веселье..расколбас..и тд и тп и это каждый раз по разному.. лучше и не скажешь
психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
|
|
|
|