Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Магазин "Автозапчасти"
БогоборецДата: Вторник, 24.07.2012, 18:00 | Сообщение # 1

Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Здравствуйте, судари и сударыни.
Хочу поделиться с вами одним из фактов безсовестного обмана, который некоторые "предприниматели" почему-то называют "предприимчивостью". Итак....
В вышеуказанный автомагазин заехал мой хороший знакомый и приобрёл для меня некую деталь. Мой товарищ, по моей просьбе, запросил у продавца какой-либо документ, подтверждающий наличие сделки. На случай брака и необходимости, в связи с этим, возврата. В данном случае, устроил бы любой документ; чек, копия чека, квитанция к ПКО, Торг-12, да что угодно. Ан, нет. А произошло буквально следующее.
На просьбу о документе был получен отказ, аргументированный тем, что, мол, по закону не обязаны(!!!). О, как. Дальше веселее. На детали был ценник (бумажка на скотче), который продавцом был старательно содран. На просьбу этого не делать (приятель хотел сохранить ценник для меня), был получен не менее глубокомысленный ответ, мол, по закону обязаны (!!!). Люди, я считал всегда, что знаю "Закон о торговле" если не наизусть, то весьма неплохо. Покажите мне этот удивительный закон :) .
А теперь, собственно развязка. Причина такого великолепного знания продавцом (владельцем?) "Автомага" сверхсекретного закона выяснилась довольно скоро. Деталь оказалась бракованной (рассыпался чугунный корпус). Оказии добраться до этого магазина нет, да и, что-то мне подсказывает, что знание секретных законов продавцом - неспроста.
Отсюда вывод: Сокрытие факта продажи нельзя связать с попыткой скрыть оборот магазина (чтобы налоги не платить), ибо все "стационарщики" (торговля в стационарных помещениях) давно перешли на УСНО и на так называемый "вменённый налог" (оборот не имеет значения, налог исчисляется из расчёта торговых площадей).
Остаётся единственный вариант причины "сокрытия следов" продажи. Продавец заведомо знал, что продаёт брак. А это значит, что он, таким образом, повышает прибыль своего предприятия. Ни для кого не секрет, что существует практика скупки некоторыми нечистоплотными коммерсантами на заводах неликвида и продажи его (чаще по сниженным ценам) населению, таким примитивным способом, извлекая сверхприбыль. Но в данном конкретном случае, деталь была продана по весьма высокой цене (имитация сверхкачества?), ибо исправную деталь немногим позже купили в другом магазине и на 30% дешевле....

Вот такая забавная история одного обмана....

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
ekaterinaДата: Среда, 25.07.2012, 22:06 | Сообщение # 2

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Quote (Богоборец)
ибо исправную деталь немногим позже купили в другом магазине и на 30% дешевле....

и где он находится????????
БогоборецДата: Среда, 25.07.2012, 22:13 | Сообщение # 3

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Сказали, что на рынке, рядом с компьютерным салоном, в магазине, где детали на трактора. Крайний в ряду. Подробностей не знаю, как "на пальцах" объяснили, так и передаю....

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
БезымянныйДата: Среда, 25.07.2012, 22:19 | Сообщение # 4

Просмотр профиля
Quote (Богоборец)
по закону не обязаны(!!!).

Странные законы у продавца, интересно где он их такие вычитал?
АяврикДата: Четверг, 09.08.2012, 00:01 | Сообщение # 5

Ранг: Постоялец

Просмотр профиля
Кстати, у нас на рынке 3 торговые точки готовые предоставить вам запчасти для любого вида техники,
это бутики №№ 10, 15, 16. Добро пожаловать..
.
flame8423Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:55 | Сообщение # 6

Просмотр профиля
Ну что я могу сказать )) ХУЁВЫЙ продавец (упс пардон вырвалось facepalm :)) раз не знает правила торговли и закон о защите прав потребителя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: