Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

Модератор форума: dvbt, куратор темы: dvbt  
Цифровое эфирное телевидение
dvbtДата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение # 1

Представитель РТРС
Ранг: Любопытный
Куратор темы
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Я представитель компании РТРС и в этой теме буду выкладывать новости, касающиеся цифрового телевещания. Также по возможности буду отвечать на ваши вопросы по этой теме!

Полезная информация

Часто задаваемые вопросы Перейти

По всем вопросам Вы можете обращаться в наш Центр консультационной поддержки по телефонам:
Телефоны: 8 800 220 2002 и 8 (423) 260-84-41
dvbtДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:25 | Сообщение # 41

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
канал 49 именно 698 мгц, модель приставки Китайская на ней нет и названия, но по началу она превосходно всё показывала, как на комнатной антенне, так и на уличной с усилителем. адрес п. Кировский ул. Ленинская 36, кв1. антенна на крыше выше конька метра 1,5. а у тётушки моей ул. Шевченко 107 кв 16 тюнер куплен в Кью Ролсен и тоже в начале года всё превосходно было, теперь ужасно, антенна комнатная и на всё длину рожек антенны и на сложенные сигнал прыгает и всё. да у многих людей так!
1. Когда начались проблемы с сигналом?
2. Какие антенны, куда направлены?

Цитата (Пчеловек)
и ещё, когда тухнет свет, через время появляется, а цифры по прежнему нет. я так понял вышка без автономного питания??? потом минут через 20 там 15 появляется . так не успеете до людей предупреждение о стихийном бедствии донести.
Конечно, без автономного питания. Как Вы себе представляете автономное питание при довольно существенной мощности? Цепь аккумуляторов? Так ее хватит на полчаса. Или генератор с цистерной топлива? Да и смысл автономного питания, если в нас. пункте все равно света нет?
ПчеловекДата: Среда, 17.07.2013, 10:50 | Сообщение # 42

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
да да всё понятно! в России никогда не будет нормального тв! проблемы начались с мая прощлого года и с каждым днём всё сильнее и сильнее. антенны хоть куда крути уличную всё прыгает и всё. комнатная тоже как ни крути не устанавливается сигнал. а автономное питание должно быть: представляете потух свет и интернет пропал, а зачем о нужен??? ведь в посёлке нету свету??? а у меня бесперебойник и комп работает и интернет есть.или пропал свет и сотовая связь пропала , а зачем она нужна ведь света нету! это так Вы считаете. но она же есть хоть есть свет хоть нет. раньше был телевизор Рассвет 2 канала и все прекрасно работало! а теперь дурдом полный.как Петросян юморит :если у нас в селе ветер на антенну не дует, то один канал показывает! это про цифровое тв!!!
БезымянныйДата: Среда, 17.07.2013, 11:00 | Сообщение # 43

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
никогда не будет нормального тв
Если вам не нравится бесплатное цифровое ТВ, подключите себе интерактивное ТВ от Ростелеком или триколор ТВ, выбор есть всегда meeting
ПчеловекДата: Среда, 17.07.2013, 19:58 | Сообщение # 44

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
спасибо безымянный! у меня 2 мега бит линия, хотя я живу через дорогу от нашего Ростелекома! а для интерактивки надо как минимум 8 мега бит + 1 мега бит мой интернет. да и отзывы не самые лестные по интерактивки. а по поводу тарелки мы всё никак не можем с соседями порешать с прошлого года есть такая задумка на 2 или 3 семьи поставить 1 тарелку. а цифровое я не говорю, что не нравится, дело в том, что оно не показывает!!! и всё!
ПчеловекДата: Среда, 17.07.2013, 20:00 | Сообщение # 45

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
когда цифра только пошла, я не мог нарадоваться и изображению и звуку.
ПчеловекДата: Среда, 17.07.2013, 20:01 | Сообщение # 46

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
теперь всё печально.
ПчеловекДата: Четверг, 18.07.2013, 13:16 | Сообщение # 47

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
кстати попробовал у себя на даче: район автостанции, всё идёт отлично на комнатной антенне за 30 руб на сложенные рожки и не прыгает.
deletеdДата: Четверг, 25.07.2013, 08:20 | Сообщение # 48

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
кстати попробовал у себя на даче: район автостанции, всё идёт отлично на комнатной антенне за 30 руб на сложенные рожки и не прыгает.

Ну и какие Выводы, Вы, глубокоуважаемый, сделали?
ПчеловекДата: Четверг, 25.07.2013, 12:55 | Сообщение # 49

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
выводы просты: не всем суждено смотреть цифровое тв.
ПчеловекДата: Четверг, 25.07.2013, 12:57 | Сообщение # 50

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
где то оно есть де то его нет. так ведётся трансляция!
dvbtДата: Четверг, 25.07.2013, 16:14 | Сообщение # 51

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
где то оно есть де то его нет. так ведётся трансляция!
Я бы уточнил: так устроен мир. А точнее, законы физики. Еще точнее - законы распространения радиоволн. Не все могут принять сигнал. Рельеф, застройка, направления и т.д. Это данность. И в этом случае могут помочь альтернативные варианты: кабельное, спутниковое, IPTV.
dvbtДата: Четверг, 25.07.2013, 16:25 | Сообщение # 52

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
а автономное питание должно быть: представляете потух свет и интернет пропал, а зачем о нужен??? ведь в посёлке нету свету??? а у меня бесперебойник и комп работает и интернет есть.или пропал свет и сотовая связь пропала , а зачем она нужна ведь света нету! это так Вы считаете. но она же есть хоть есть свет хоть нет.
Я считаю, что любые затраты должны быть оправданы. В случае с интернетом провайдер легко может посчитать, у скольких его клиентов есть ИБП (единицы). Потом прикинуть, сколько из них в момент отключения света будут сидеть в Инете (единицы минус половину). Посчитать, сколько эти счастливчики приносят ему денег: в месяц, за полгода, год и т.д. А потом посчитать затраты на организацию резервного питания хотя бы на час после отключения. Уверяю, что желание провайдера осчастливить таким образом своих клиентов моментально исчезнет.
Это мы прикинули только по ИБП к компам. А у нас ТВ. Есть ли у Вас ИБП к телевизору? А скольких людей знаете, у которых есть? Это риторический вопрос, ответа не предполагает.
ПчеловекДата: Пятница, 26.07.2013, 18:03 | Сообщение # 53

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
Цитата (dvbt)
И в этом случае могут помочь альтернативные варианты: кабельное, спутниковое, IPTV.
уважаемый dvbt я выше писал,что у меня линия телефона 2 мега бит, а для ip tv  нада 8. кабельное от компании Подряд ужасно показывает всё ребит, деньги берут, а толку нет. спутниковое возможно к соседям подключусь, они должны в ближайшее время поставить тарелку. меня интересует одно почему, как только включили цифру всё было идеально, а потом всё стало ужасно...
Весёлый_РоджерДата: Суббота, 14.09.2013, 20:25 | Сообщение # 54

Ранг: Новичок

Просмотр профиля
Цитата (dvbt)
1. Переход с DVB-T на DVB-T2 переносится с 1 квартала 2013 года на июль-август 2013 года.
2. Сразу после перехода на DVB-T2 ожидается добавление еще 2 каналов в 1мультиплекс: региональный ОТВ-Прим и федеральный Общественное
телевидение России.
Уже середина сентября, какие новости на данный момент по переходу с DVB-T на DVB-T2?
ПчеловекДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:27 | Сообщение # 55

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
1. Переход с DVB-T на DVB-T2 переносится с 1 квартала 2013 года на июль-август 2013 года.
2. Сразу после перехода на DVB-T2 ожидается добавление еще 2 каналов в 1мультиплекс: региональный ОТВ-Прим и федеральный Общественное
телевидение России.
Уже середина сентября, какие новости на данный момент по переходу с DVB-T на DVB-T2?

вот именно середина сентября, а формат прежний??? и добавили не региональный ОТВ-Прим а общественное телевидение России и твЦ. хочется, что бы было канал Россия с вестями Приморья, а не с Москва.
ПчеловекДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:30 | Сообщение # 56

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
качество по прежнему отстоййй!!! ву ! в начале всё было прекрасно! уже 2 человека купили приставку кто Океан кто Ролсен с поддержкой т2. а сигнал прыгает не устанавливается. хоть уличная антенна хоть комнатная...
Denchic30Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:38 | Сообщение # 57

Просмотр профиля
Всем прюве , у меня возник вопрос , а похему отдельную вышку поставили есть же гатовая TV вышка у которой зона пакрывания больше . Да и рельеф в Кировке не такой гористый как во Владике , к примеру живу я во Владивостоке и у меня перед домом стоит плотино в виде многоэтажного строения телик на оналаге показывает хренова а на цифре на 5 балов антена уличная полугнелая и смотрящая градусов 45 в землю .
Весёлый_РоджерДата: Понедельник, 16.09.2013, 18:41 | Сообщение # 58

Ранг: Новичок

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
ачество по прежнему отстоййй!!! ву ! в начале всё было прекрасно! уже 2 человека купили приставку кто Океан кто Ролсен с поддержкой т2. а сигнал прыгает не устанавливается. хоть уличная антенна хоть комнатная...
По качеству не могу сказать ничего плохого. Всё работает на ура. Интересует только когда будет переход на DVB-T2 а вместе с ним и будут добавлены остальные ТВ каналы.
Denchic30Дата: Понедельник, 23.09.2013, 02:26 | Сообщение # 59

Просмотр профиля
Вы так хороше и понятно раскидали нам про бесперебойник , глубоко уважаемый dvbt что я ненарокам вспомнил 3 курс Энерго техникума , да и практику в Кировских распредсетях и на Кировской силовой подстанции . Есть маленькое НО в построении энергораспределения нагрузки и есть такая вещь как резервирования фидеров и подстанций . Так что чтоб отключить всю Кировку надо еще постараться , спросите сами у народа когда весь пасёлок сидел подолгу бес света .
ПчеловекДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:58 | Сообщение # 60

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
Цитата (Denchic30)
когда весь пасёлок сидел подолгу бес света
а этим летом в июле или июне несколько часов почти небыло света. а у некоторых людей и почти сутки....... правда это был результат аварии после грозы с молнией...
Поиск: