Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: dvbt, куратор темы: dvbt  
Цифровое эфирное телевидение
dvbtДата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение # 1

Представитель РТРС
Ранг: Любопытный
Куратор темы
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Я представитель компании РТРС и в этой теме буду выкладывать новости, касающиеся цифрового телевещания. Также по возможности буду отвечать на ваши вопросы по этой теме!

Полезная информация

Часто задаваемые вопросы Перейти

По всем вопросам Вы можете обращаться в наш Центр консультационной поддержки по телефонам:
Телефоны: 8 800 220 2002 и 8 (423) 260-84-41
AdminДата: Четверг, 06.09.2012, 10:20 | Сообщение # 2

Главный редактор
Ранг: Знаток Кировского района

Просмотр профиля
Здравствуйте! Планируется ли увеличение количества каналов?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
dvbtДата: Четверг, 06.09.2012, 11:41 | Сообщение # 3

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Да, грядет 2-й мультиплекс. Точных данных по содержанию и количеству каналов пока нет, но не менее 10. Каналы развлекательного характера - СТС, ТНТ, МузТВ и т.д. По срокам тоже ничего внятного. Хотя должны были утвердить еще к концу 2011 года...
ПчеловекДата: Четверг, 06.09.2012, 16:31 | Сообщение # 4

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
Здравствуйте, представитель РТРС ! у меня вопрос следующего содержания: в январе этого года я купил Китайский тюнер - всё работало отлично на комнатной антенне!!! я мог записывать передачи на флешку, смотреть без единной помехи каналы. с апереля или в начале мая всё стало очень плохо: на уличной антенне с усилителем только показывает, а на комнатной прыгает сигнал и сыплется кубиками. записывать нельзя. только с усилителем уличная антенна и то был дня 2 назад проливной дождь и всё стало кубиками, нажал инфо сигнал прыгает то 25, то 56, то 70 иногда 100%. в хорошую погоду сигнал нормальный показывает 100 %, но он прыгает до 60 и меньше. при том, что когда пытаюсь записать нажимаю кнопку запись и всё кубиками сигнал прыгает: в виду технических тонкостей флешка во время работы даёт помехи в фм диапазоне и дмв где и идёт цифра, ядумаю из - за этого. значит сигнал надо добавить его не хватает. и я не хочу такое ТеЛеЕлЕвИдЕнИЕ. ещё говорят, что отключили аналоговое тв 1 канал. а где на канале Россия вести Приморья??? я же не в Москве живу, а в Приморье и хочу наши новости смотреть!!! можно узнать по точнее когда запустят 2 мутипакет??? и будет ли добавлено в него Приморское радио, так как проводное радио не работает у нас с 1 сентября Ростелеком прекратил предоставление этой услуги. а может какие другие радиостанции? Может канал Губерния Хабаровск - ведь это канал ДВФО значения и его должны видеть все в ДВФО.
ФеяДата: Четверг, 06.09.2012, 19:50 | Сообщение # 5

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Очень здорово когда представители различных компаний выходят на связь с народом на этом сайте, хотелось бы видеть тут такое чаще. А теперь по теме, вопрос такой, все новые каналы которые будут появляться, будут бесплатны?
Спасибо.

То, что я должна – прописано в конституции, остальное по моему усмотрению!
dvbtДата: Пятница, 07.09.2012, 11:00 | Сообщение # 6

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Quote (Feya)
Очень здорово когда представители различных компаний выходят на связь с народом на этом сайте, хотелось бы видеть тут такое чаще. А теперь по теме, вопрос такой, все новые каналы которые будут появляться, будут бесплатны?
Спасибо.

Спасибо за теплые слова. :-)

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Малинина:

"Второй мультиплекс будет формироваться в Москве из 10 каналов федерального распространения, которые смогут иметь региональные рекламные вставки. «В этом году мы проведем конкурс среди каналов через Федеральную Конкурсную комиссию по телерадиовещанию. Сегодня мы имеем уже 19 заявок», - рассказал Алексей Малинин. Третий мультиплекс будет сформирован из 4х региональных муниципальных телеканалов и одного канала HD. Канал HD будет распространяться как федеральный канал в тех городах, где будет организовано вещание третьего мультиплекса. Сеть третьего мультиплекса будет развиваться по рыночному принципу."

Иными словами, 1 и 2 мультиплексы бесплатны, 3 и остальные (если таковые появятся) - платные. Но это уже очень отдаленная перспектива. Тут люди 2-го дождаться не могут...

Добавлено (07.09.2012, 11:00)
---------------------------------------------
Quote (Пчеловек)
Здравствуйте, представитель РТРС ! у меня вопрос следующего содержания: в январе этого года я купил Китайский тюнер - всё работало отлично на комнатной антенне!!! я мог записывать передачи на флешку, смотреть без единной помехи каналы. с апереля или в начале мая всё стало очень плохо: на уличной антенне с усилителем только показывает, а на комнатной прыгает сигнал и сыплется кубиками. записывать нельзя. только с усилителем уличная антенна и то был дня 2 назад проливной дождь и всё стало кубиками, нажал инфо сигнал прыгает то 25, то 56, то 70 иногда 100%. в хорошую погоду сигнал нормальный показывает 100 %, но он прыгает до 60 и меньше. при том, что когда пытаюсь записать нажимаю кнопку запись и всё кубиками сигнал прыгает: в виду технических тонкостей флешка во время работы даёт помехи в фм диапазоне и дмв где и идёт цифра, ядумаю из - за этого. значит сигнал надо добавить его не хватает. и я не хочу такое ТеЛеЕлЕвИдЕнИЕ. ещё говорят, что отключили аналоговое тв 1 канал. а где на канале Россия вести Приморья??? я же не в Москве живу, а в Приморье и хочу наши новости смотреть!!! можно узнать по точнее когда запустят 2 мутипакет??? и будет ли добавлено в него Приморское радио, так как проводное радио не работает у нас с 1 сентября Ростелеком прекратил предоставление этой услуги. а может какие другие радиостанции? Может канал Губерния Хабаровск - ведь это канал ДВФО значения и его должны видеть все в ДВФО.

Здравствуйте! Давайте по порядку:

• 1. По поводу уровня сигнала. Сейчас сеть работает в тестовом режиме. Это значит, что мы отлаживаем и оптимизируем работу оборудования - антенн, передатчиков и т.д. В связи с этим неизбежны колебания качества. Все это делается жля того, чтобы после сдачи сети в эксплуатацию зрители получали действительно качественную услугу. Поэтому в случае каких-либо перебоев нужно всего лишь позвонить в наш Центр консультационной поддержки (г. Владивосток, ул. Лазо 2, тел. (423) 260-84-41) и сообщить о проблеме. Это самый правильный способ.
  • 2. Аналог вещается, 1 канал тоже. Отключим только в 2015г.
  • 3. канал Россия - федеральный канал, а Вести Приморья - это местная врезка. В цифровом ТВ федеральные каналы распространяются централизованно во все регионы без местных врезок.
    Местный канал (ОТВ-Прим скорее всего) будет в составе 2-го мультиплекса.
  • 4. Точных данных пока нет, но скорее всего радио во 2 и 3 мультиплексах не будет. Мотив: "никто не слушает радио по телевизору".
  • 5. Маловероятно, что хабаровский канал будет вещаться на территории Приморского края в качестве местного. У нас есть свой ОТВ-Прим.
  • 6. По поводу флешки и ее наводок. Качественная приставка не должна так работать, предусматривается экранирование. за китиайские тюнеры мы отвечать не можем.
ПчеловекДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:48 | Сообщение # 7

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
спасибо за ответ! вот буквально вчера записывал передачу на флешку и всё нормально было. сегодня 9 сентября дождь и сигнал снова прыгает: антенна уличная с усилителей, после нескольких вращений стало всё показывать.
dvbtДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:21 | Сообщение # 8

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Quote (Пчеловек)
спасибо за ответ! вот буквально вчера записывал передачу на флешку и всё нормально было. сегодня 9 сентября дождь и сигнал снова прыгает: антенна уличная с усилителей, после нескольких вращений стало всё показывать.

Ну если в дождь хуже показывает, это значит, что уровень сигнала низковат - когда ясно - все ок, а в дождь капельки в воздухе отражают сигнал, до Вас доходит он низкого уровня - картинка рассыпается. Проблема решается антенной - как величиной ее усиления, так и ее грамотным расположением.
ФеяДата: Понедельник, 10.09.2012, 10:50 | Сообщение # 9

Просмотр профиля
Quote (dvbt)
скорее всего радио во 2 и 3 мультиплексах не будет. Мотив: "никто не слушает радио по телевизору".

Всё верно.
Quote (dvbt)
Каналы развлекательного характера - СТС, ТНТ, МузТВ и т.д.

Не плохо, но познавательные каналы полезнее ;) Например National Geographic или Discovery Channel. Взамен радио ;)

dvbtДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:07 | Сообщение # 10

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Quote (Feya)
Не плохо, но познавательные каналы полезнее ;) Например National Geographic или Discovery Channel. Взамен радио ;)

Согласен, но от нас в данном вопросе ничего не зависит. Такого рода решения принимают на самом верху. Тем более, что коммерческим каналам очень выгодно попасть в этот список.
Взамен радио - не получится, емкость не позволит. Были уже попытки вместо 3 радиостанций сделать 1 видеоканал в 1 мультиплексе. Обнаружили, что не влезает. :-)
ПчеловекДата: Вторник, 11.09.2012, 11:30 | Сообщение # 11

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
да National Geographic или Discovery Channe никто не поставит это платные каналы, только в триколор или восточный экспресс или ещё название орион экспресс там есть такие каналы и то в платном пакете.

Добавлено (11.09.2012, 11:30)
по поводу грамотного монтажа антенны: антенна расположена над крышей метра 2 может 1,5 метра. с учётом дом 2х этажный высота подвеса антенны метров 12. усиливает сигнал на 28 dB. живу в самом центре, что до старой вышки 1,5 км, что до новой.

ФеяДата: Пятница, 14.09.2012, 10:19 | Сообщение # 12

Просмотр профиля
Со вчерашнего вечера 1 канал, Россия и Спорт зашифрованы, с чем это связано?

dvbtДата: Пятница, 14.09.2012, 15:21 | Сообщение # 13

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Quote (Feya)
Со вчерашнего вечера 1 канал, Россия и Спорт зашифрованы, с чем это связано?

Вчера вечером был сбой на уровне всего края... сейчас проблема сохраняется?
ФеяДата: Пятница, 14.09.2012, 15:27 | Сообщение # 14

Просмотр профиля
dvbt, Сейчас всё впорядке, только что проверила.

ПчеловекДата: Суббота, 15.09.2012, 17:33 | Сообщение # 15

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
господа! совсем забыл: куда делась программа передач??? по началу на НТВ и Карусель открывалась ??? будет ли она в будущем?
dvbtДата: Четверг, 20.12.2012, 15:14 | Сообщение # 16

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Quote (Пчеловек)
господа! совсем забыл: куда делась программа передач??? по началу на НТВ и Карусель открывалась ??? будет ли она в будущем?

EPG - часть потока мультиплекса, мы (Приморский филиал) не имеем возможности вносить в него изменения. Предположительно это Москва, где он и формируется. Регионы же вещают то, что им дают.

Добавлено (20.12.2012, 15:14)
Как уже известно, 14 декабря 2012 года, был проведен конкурс на вещание телевизионных каналов во втором пакете (мультиплексе). Победителями стали следующие телевизионные каналы:

• «ТВ-Центр»;
• «Рен-ТВ»;
• «СТС»;
• «Домашний»;
• «Спорт 1 ВГТРК»;
• «НТВ Плюс Спорт»;
• «Звезда»;
• «Мир»;
• «ТНТ»;
• «Муз ТВ».

Назревает вполне логичный вопрос – а когда же будет доступен этот второй мультиплекс? Как сообщает пресс-служба РТРС, сейчас уже идет работа над системным проектом. Системный проект описывает общее состояние, как должна быть устроена сеть.

Затем, на основе открытого конкурса, будет определен системный интегратор (генеральный подрядчик). Конкурс планируется объявить в I квартале 2013 года (скорее ближе к марту) и завершить весной. Системный интегратор разработает и представит на согласование рабочий проект, который будет включать в себя и график работ. Это предположительно середина лета. Только тогда, в общих чертах станет ясна этапность внедрения сети второго мультиплекса.

Нужно понимать, что второй мультиплекс будет внедряться не совсем по регионам. Да, к числу первоочередных будут отнесены приграничные области, края и республики (Дальний Восток, Северо-Запад, Северный Кавказ). Но, кроме того, в первую очередь будут застраиваться сетью 2 мультиплекса крупные населенные центры России, с населением 100 тыс. жителей и более (около 170 городов). Может быть – с населением 50 тыс. и более (около 330 городов).

Потом уже более мелкие и более отдаленные.

И как уже упоминалось ранее, вещание второго мультиплекса с первых передатчиков начнется к концу 2013 года. Полностью строительство сети завершится в 2015 году. Также известно, что первыми второй мультиплекс увидят жители тех регионов, где вещание ведется с двух передатчиков – это городa Хaбaровск и Блaговeщeнск.

ФеяДата: Пятница, 11.01.2013, 13:53 | Сообщение # 17

Просмотр профиля
Цитата (dvbt)
в первую очередь будут застраиваться сетью 2 мультиплекса крупные населенные центры России, с населением 100 тыс. жителей и более (около 170 городов). Может быть – с населением 50 тыс. и более (около 330 городов). Потом уже более мелкие и более отдаленные. И как уже упоминалось ранее, вещание второго мультиплекса с первых передатчиков начнется к концу 2013 года. Полностью строительство сети завершится в 2015 году.
Получается что в Кировский район, второй мультиплекс дойдёт только в 2015 году?

ПчеловекДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:43 | Сообщение # 18

Помним, скорбим...

Просмотр профиля
да походу проще купить тарелку и более 70 каналов за 100 рублей в месяц и в отличном качестве.
БезымянныйДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:50 | Сообщение # 19

Просмотр профиля
Цитата (Пчеловек)
да походу проще купить тарелку и более 70 каналов за 100 рублей в месяц и в отличном качестве.
Кому проще а кому нет.
Цитата (Feya)
Получается так. Ну что же, подождём. Раньше же жили с 2 каналами, поживём пару лет с 8 =)
dvbtДата: Четверг, 31.01.2013, 14:52 | Сообщение # 20

Представитель РТРС
Куратор темы

Просмотр профиля
Цитата (Feya)
Надеюсь, что все будет гораздо быстрее - к концу 2013 года. В Хабаровском крае, например, уже вещается 2 пакет, правда, только из 8 каналов, а не 10. Там объективные причины, связанные с доступностью спутников. Так что не отчаивайтесь, все будет. :-)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: