Оружие
|
|
Богоборец | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:22 | Сообщение # 41 |
Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| По нарезному оружию почти всё перечислили... Лично я, если при пристрелке рассеивание превышало норму, то проверял износ ствола (воронкообразное расширение у дульного среза увеличивает рассеивание), самый простой способ проверки - патрон воткнуть со стороны дульного среза, если свободно проходит, то ствол "расстрелян". Но, я считаю, что лучший способ - это правильная прикладка при стрельбе (при "свежем" стволе АК-74 производства СССР, на дистанции 100 метров рассеивание составляло максимум 10 мм, а в основном "пуля в пулю") и выставление оружия на сошки (только не за ствол!)... В охотничей практике можно порекомендовать стрельбу из положения "с колена" (переход занимает минимум времени, а точность увеличивается в разы)... P.S. При стрельбе "дожмите" приклад к плечу (с усилием), тогда у Вас при выстреле будет работать амортизатором не плечо, а весь корпус, что тоже существенно повысит точность (и дилетантских синяков на плече не будет при интенсивной стрельбе).
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
|
|
|
|
скоморох | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:33 | Сообщение # 42 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) (и дилетантских синяков на плече не будет при интенсивной стрельбе). Их и не было никогда. Кроме этого, отдачи у СОК ( самозарядный охотничий карабин) практически нет. А вот знакомый, у которого был "Мосин", переодически мог похвастаться чудными рассечениями . Ему наверное нравилось. Иначе как обьяснить, что он глаз к самой оптике подводил .
Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:56 | Сообщение # 43 |
Просмотр профиля
| Особо "мудрые и продвинутые" снайперы-стажёры тоже иногда снимали резиновый наглазник с ПСО-1, уверяя, что так лучше, и все, как один, ходили с фингалами. Замухался объяснять, что наглазник придуман для того чтобы; 1. Избежать травматизма 2. Выдержать необходимое расстояние от глаза до линзы (54мм) для исключения ошибки при прицеливании... Иногда помогало, но чаще нет... Только после печального доходило...
|
|
|
|
скоморох | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:14 | Сообщение # 44 |
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) Выдержать необходимое расстояние от глаза до линзы (54мм) Точно не помню, но по моему глазное расстояник для ПСО-1 около 70 мм. Когда ПСОшкой пользовался, всегда наглазником пользовался. Сейчас "труба" другая стоит, от наглазника полностью отказался ( хотя сразу тоже поставил), и, что странно, понравилось без него обходиться. Обосновать не могу, просто процесс прицеливания как то естейственно происходит.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:17 | Сообщение # 45 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) Точно не помню, но по моему глазное расстояник для ПСО-1 около 70 мм Помню, как "Отче Наш" - 54 мм Quote (скоморох) от наглазника полностью отказался ( хотя сразу тоже поставил), и, что странно, понравилось без него обходиться. Обосновать не могу, просто процесс прицеливания как то естейственно происходит. Наглазник, помимо всего прочего, предохраняет от "засветки" глаза при стрельбе против солнца.
|
|
|
|
скоморох | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:41 | Сообщение # 46 |
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) Наглазник, помимо всего прочего, предохраняет от "засветки" глаза при стрельбе против солнца. Ну, от этого ни наглазник, ни выдвижная бленда полностью не спасает. А засветка в основном через сам обьектив "ловится" . Зимой против солнца , да на открытой местности, стрелять ох как не комфортно. Quote (Tirex) Помню, как "Отче Наш" - 54 мм Спорить не буду, тут я больше ученик чем собеседник.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:17 | Сообщение # 47 |
Просмотр профиля
| Я тут подумал, что, в принципе, глушитель на охоте может очень даже пригодиться. К примеру, промазали, с кем не бывает, а зверь по всей округе разбежался. А так, хоть ещё один шанс появляется. Изготовить его в домашних условиях не сложно. Основные принципы строения описаны выше, только не стоит использовать другие материалы (помимо металла и каучука). Пример - эпизод из известного фильма "Брат" (способ изготовления глушителя для револьвера из пластиковой бутылки) - ложь. На выходе из ствола создаётся очень большое давление пороховых газов, которое разрывает пластик ещё до выхода пули из глушителя-"залепы"...
|
|
|
|
скоморох | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:55 | Сообщение # 48 |
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) (способ изготовления глушителя для револьвера из пластиковой бутылки) - ложь Думаю пластик не разорвет, но и эфекта не будет ( на счет отсутствия эфекта это однозначно ). Я когда фильм посмотрел - не поверил. Примотал к стволу "мелкашки" бутылку и проэксперементировал. ...... Что касается использования глушителя в охоте, свои соображения напишу позже, сейчас тороплюсь.Добавлено (29.08.2010, 17:55) --------------------------------------------- Ходовая охота ....удлиннить ствол на 40 см и вкушать прелести передвижения с такой оглоблей по ТАЙГЕ. Думаю не многие отважатся на этот героический поступок. Загонная охота ... 99% выстрелов делается по бегущей цели. Смысл глушения звука? Солонцы, купалки и засидки на полях.... стрельба ведется по неподвижной или идущей цели , дистанции не большие, промазать нужно суметь. Пожалуй глушитель может здорово помочь любителям пострелять не выходя из машины ( утренние и вечерние поездки вдоль полей а также "свечение"). Лично мне первое не очень интересно, а "светлячков" вообще не перевариваю.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:31 | Сообщение # 49 |
Просмотр профиля
| Всё-таки пластик разрывает. Проверял на АК. Сначала просто бутылка - в хлам, потом просто картонная гильза от ракетницы - в хлам, потом объединил - в хлам. Вывод - нечего придумывать велосипед. Про глушитель на охоте, соглашусь, нехорошо. А жаль... Мелькнула картинка, как кортеж добротных, откормленных отборными харчами кабанов в дорогих костюмах и в хороших машинах, охотники отстреливают, а те и рылом не ведут... Шутка...
|
|
|
|
скоморох | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:03 | Сообщение # 50 |
Просмотр профиля
| Quote (IiIStelsIiI) Недавно увидел в магазине в продаже "патрон" под холодную пристрелку оружия.( с лазером вместо пули) На самом ли деле таким устройством можно хорошо отрегулировать прицел?Лазер ведь идёт по прямой, а пуля по дуге летит... Кто скажет, сколько это устройство стоит ( 7.62х54) и насколько точно подогнано? Если отклонений по горизонтале нет, думаю достаточно сделать один выстрел с надежного упора, что бы вычислить отклонение по вертикале на данной дистанции и впоследствии не жечь патроны и не выносить нарезы.Добавлено (14.01.2011, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (IiIStelsIiI) При стрельбе через кустарник промежуточный 7,62-мм патрон образца 1943 года (7,62×39), начальная скорость пули - 715 м/с и энергия пули - 2019 Дж, срубает к чёрту все ветки (немного отклоняет траекторию только плотные и влажные насаждения). Патрон 7,62 НАТО - мощнее. Или орешник по суммарной вязкости превышает обычный подлесок или Вы стали жертвой оптической диффузии (от лат. diffusio - распространение, растекание, рассеивание). В этот сезон, в очередной раз послушал как "пела" пуля, после встречи с орешиком. Если я правильно понимаю, " вой", возникающий после рикошета, происходит вследствии того, что пуля начинает кувыркаться, а если это так, то и летит она далеко не в первоначальном направлении.... (о том, что все пули рикошетят и значительно меняют направление я не говорю).
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:26 | Сообщение # 51 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) послушал как "пела" пуля, Могу дать реальные примеры некоторых "песен", с поправкой на направление "к себе" 1. Нормально летящая пуля на убойных дистанциях издаёт свист. Чем меньше калибр, тем свист тоньше. 2. Нормально летящая пуля, но "на излётё", немного шелестит. 3. Пуля, идущая кувырком, на большой скорости, издаёт визг. 4. Пуля, идущая кувырком, на малой скорости, "фырчит" (фрррр). Если пуля, после встречи с препятствием издаёт вой, то значит пуля резко потеряла скорость, направление и имеет "занос" хвостовой части... Если брать исключительно баллистические характеристики патрона 7,62х39 образца 1943, то он ДОЛЖЕН справляться с кустарником средней влажности. Вспомните опыт Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и многих других. Только АК-47 показал наилучший результат и эффективность. Даже амеровский "топ-10" лучшего стрелкового оружия, скрипя зубами, отдали первое место АК-47. А это дорогого стоит. Почему Ваш патрон не выполняет стоящих перед ним задач - понять не могу. Может он, просто, не соответствует заявленным характеристикам?
|
|
|
|
скоморох | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:05 | Сообщение # 52 |
Просмотр профиля
| Может мерзлая древесина оказывает более значительное влияние ? ( Направление было естейственно от меня).Quote (Tirex) Может он, просто, не соответствует заявленным характеристикам? Не удивлюсь, патрончики охотничьи Барнаульские. У меня к ним и до этого нарекания были. Буду пробовать изделия других производителей. Но, ради интереса, когда нибудь поставлю мишень поглубже в кусты и сделаю серию... а потом возможно, серию боевыми и сравню результаты.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:23 | Сообщение # 53 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) Но, ради интереса, когда нибудь поставлю мишень поглубже в кусты и сделаю серию... а потом возможно, серию боевыми и сравню результаты. Думаю, если есть претензии к боеприпасу, то с этого лучше начать. Чтобы нервы не трепать...Добавлено (15.01.2011, 01:23) --------------------------------------------- И ещё. Производитель может экономить огромные средства на невыбраковке; 1. Разбалансированная пуля - это брак. Пуля, во время полёта "болтается" (хвостовая часть пули совершает круговые движения относительно носика помимо вращательного движения), снижая скорость, снижая траекторию и на больших дистанциях - "теряет" цель, неустойчива к ЛЮБОМУ сопротивлению (включая небольшие порывы ветра. К производству патрона не допускается. 2. Низкое качество пороха (сырость, качественный состав) - это брак. Снижает начальную скорость пули (точность, дальность, глубина раневого канала). Снижение дульной энергии (Дж) снижает устойчивость пули. Наносит неустранимые разрушения каналу ствола, что в дальнейшем, снижает точность оружия...
|
|
|
|
скоморох | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:13 | Сообщение # 54 |
Просмотр профиля
| По телеканалу "охота и рыбалка" показали, как пуля изменила траекторию после попадания в ветку ( кстати, далеко не толстую) . Съемки были "буржуйские" очень качественные и калибр оружия "не детский". Попадание по косули было, но отклонение ооооочень серьезное. А ветка (судя по съемке) была к стрелку не намного ближе косули.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Четверг, 16.06.2011, 05:25 | Сообщение # 55 |
Просмотр профиля
| Ну, не знаю... Может напалмом попробовать...?
С возвращением, дружище...
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Суббота, 06.08.2011, 04:27 | Сообщение # 56 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) По телеканалу "охота и рыбалка" показали, как пуля изменила траекторию после попадания в ветку ( кстати, далеко не толстую) . Съемки были "буржуйские" очень качественные и калибр оружия "не детский". АК-47 против М-16 В этом сюжете содержатся ответы на многие вопросы. Стрельба сквозь кустарник тоже есть....
|
|
|
|