Оружие
|
|
WASP | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 11:39 | Сообщение # 1 |
Ранг: Старожил
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Оружие, в военном деле — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для уничтожения или выведения из строя живой силы противника, его техники и сооружений. Вне военного дела, оружием, в первую очередь, называются предметы, предназначенные для уничтожения или выведения из строя противника, а также для убийства животных. Спасибо Википедии — свободной энциклопедии)) Различают несколько видов оружия (по предназначению): информационное оружие (тоже оружие ) оружие нелетального действия оружие массового поражения охотничье оружие сигнальное оружие спортивное оружие оружие самообороны Для тех,кто собирается приобрести оружие в собственность или уже имеет его,не будет лишним прочитать Федеральный закон «Об оружии» ( http://www.garant.ru/law/10028024-001.htm) Итак, что такое информационное оружие и способно ли оно поражать противника? Информационное оружие, согласно одному из существующих определений - это комплекс программных и технических средств, предназначенных для контроля информационных ресурсов объекта воздействия и вмешательства в работу его информационных систем. Основными способами и методами применения информационного оружия могут быть: - нанесение ущерба отдельным физическим элементам информационной инфраструктуры (разрушение сетей электропитания, создание помех, использование специальных программ, стимулирующих вывод из строя аппаратных средств, а также биологических и химических средств разрушения элементарной базы);
- уничтожение или повреждение информационных, программных и технических ресурсов противника, преодоление систем защиты, внедрение вирусов, программных закладок и логических бомб;
- воздействие на программное обеспечение и базы данных информационных систем и систем управления с целью их искажения или модификации;
- угроза или проведение террористических актов в информационном пространстве (раскрытие и угроза обнародования или обнародование конфиденциальной информации об элементах национальной информационной инфраструктуры, общественно значимых и военных кодов шифрования, принципов работы систем шифрования, успешного опыта ведения информационного терроризма и др.);
- захват каналов СМИ с целью распространения дезинформации, слухов, демонстрации силы и доведения своих требований;
- уничтожение и подавление линий связи, искусственная перегрузка узлов коммутации;
- воздействие на операторов информационных и телекоммуникационных систем с использованием мультимедийных и программных средств для ввода информации в подсознание или ухудшения здоровья человека;
- воздействие на компьютерное оборудование боевой техники и вооружений с целью вывода их из строя.
Таким образом, создание единого глобального информационного пространства, являющееся естественным результатом развития мировой научно-технической мысли и совершенствования компьютерных и информационных технологий, создает предпосылки к разработке и применению информационного оружия. Владение эффективным информационным оружием и средствами защиты от него становится одним из главных условий обеспечения национальной безопасности государства в XXI веке.
|
|
|
|
Потапыч | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:36 | Сообщение # 2 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| А кому какое оружие нравится? У меня Сайга - 20С, меня вполне устраивает.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Среда, 13.01.2010, 10:17 | Сообщение # 3 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Меня всегда больше всего привлекали пистолеты... незнаю почему.... но нравятся они мне... особенно Береты и Глоки... Макаров
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Uliss | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:14 | Сообщение # 4 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Quote (Darkwind) Макаров smile2 Так и хочется сказать: "Тебе не нравятся кошки? Ты просто не умеешь их готовить..." Не настолько уж он и плох... Хотя - мне лично тоже SIG-Sauer P-226 больше нравится Хотя ещё есть отечественные неплохие - Бердыш, Пернач, Дротик, Гюрза...ещё называть?
Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Суббота, 30.01.2010, 03:45 | Сообщение # 5 |
Просмотр профиля
| из отечественных нравится Стечкин....и ТТ =)
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
GaredaHareda | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:27 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Честно сказать, люблю длинноствольное оружие (СВД, Тигр, СКС). Из пистолетов предпочитаю ТТ (потому что из него я в мишень попадаю в отличии от ПМ ).
Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
|
|
|
|
скоморох | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:53 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| Почитал и ужаснулся, "гюрза","дротик", "стечкин". Или я отстал от жизни или вокруг одни профи. Такое чувство, что вокруг одни рембо толпами носятся, того и гляди затопчут и не заметят. Вы этим оружием каждый день пользуетесь, или ограничились перечислением названий, почерпнутых из книг? Может обсудим что нибудь реальное, охотничье, то из чего мы действительно стреляем? Плюсы и минусы самозаряда и болта, 39-го 51-го,53(54)-го патрона, экспансивной и оболоченной пули, детской рогатки наконец, лиш бы это было реально интересно. Кто то про сайгу 20-с рисовал, интересно узнать какими параметрами человек руководствовался при покупки, пробовал ли на охоте, или стрелял по бутылкам. У меня например 28 кал. был, я от него не в восторге.
Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:13 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| Я из гражданского оружия пробовал только СКС-5, "Тигр", "Сайга", ТОЗ, ИЖ-12, Мосина 91/30, ППШ и ПММ (последний к боевым язык не поворачивается причислить). Из всего вышеперечисленного понравилась только винтовка Мосина и СКС. В силу определённого рода занятий (в своё время), работал с военным оружием: АКМ(пббс), АКМС-74, АКМС-100(Н), СВД, СВУ, ВСС ("Винторез"), СВ-96 ("Взломщик"), М-16А(ам. гуано), "Волк"(чеч. гуано), ПКМ, НСВ-12,7 ("Утёс"), ТТ, АПС(б) (мой любимый пистолет), СНП, а так-же ГП-25 ("Костёр"), АГС-40 ("Пламя"), РПГ-7, + "Муха", "Аглень", "Вампир", "Шмель", ну и если в зачёт, то ПК(Т) и 100-мм орудие Т-55(п). Может что-то пропустил, ну, да бог с ним... Теперь по-порядку; По СКС (Самозарядный Карабин Симонова) - ничего плохого не скажу, неплохой карабин и свои задачи выполняет (патрон слабоват (промежуточный) ИМХО) "Тигр" и "Сайга" - жалкие подобия своих "родителей" - СВД и АК. ИЖ-12(16) - рабочие лошадки, неприхотливы, просты в обращении легко ремонтируются (хотя и очень редко ломаются). Винтовка Мосина 89/31 патрон унитарный кал. 7,62 (есть ещё кавалерийский укороченный карабин Мосина) - ЛЕГЕНДА. Прицельная дальность стрельбы по открытому прицелу - 1000 м., с оптическим - 1200., прост в устройстве, безотказный. Невероятно сложно найти - очень популярен. Если у Вас она есть - Вы счастливчик. Рядом с ней можно разместить только СВТ (Самозарядная Винтовка Токарева), но их практически не осталось. ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина 9мм) -это полный ПИПЕЦ! Он, в своё время был достойным соперником германского МП-40 (ошиб. называемый "пистолет-пулемёт Шмайсера"), но блииин, как я сочувствую своему деду, который с ним воевал. Тяжёлый (более 5 кг, точно не знаю), Часто даёт перекос, думаю из-за высокой скорости стрельбы, нередко клинила отсечка, т.е. он лупил, пока патроны не заканчивались... ПММ (Пистолет Макарова Модернизированный 9мм) - единственное тёплое воспоминание - это выигранный ящик коньяка, на скорость извлечения, постановки на боевой взвод, ухода с линии огня и поражения одной цели тремя выстрелами на дальности 20 метров - итоговое время 2,2 сек. По боевому оружию можно было бы подробнее развернуть, если кому-то это будет интересно... По стрельбе из гладкоствола - не ко мне, а вот по нарезному - милости прошу, спрашивайте. Самый распространённый вопрос у владельцев охотничьих карабинов примерно такой: почему отлично пристрелянное на полигоне оружие даёт промахи в тайге? Причин может быть несколько. 1. Не учитывается УМЦ (угол места цели), т.е. если вы стреляете по цели, которая находится ниже вас, то пуля уйдёт выше цели и наоборот, стреляя снизу вверх вы "завалите" пулю вниз. Происходит это потому, что пуля идёт не по прямой (как в компьютерных шутерах), а по параболе и, чем выше дальность, тем круче парабола. Чтобы устранить этот эффект, специально создана таблица поправок на УМЦ уникальных для каждого типа (модели) нарезного оружия. 2. Не учитывается погодный фактор. Давление, влажность, температура воздуха. При каких погодных параметрах пристреливали, при таких и работайте, если нет, то учтите; повышенное давление и влажность занижают траекторию пули, а высокая температура, наоборот завышают её. На эти параметры также существуют таблицы поправок. 3. Ветер. Казалось бы, при чём здесь ветер? Помимо боковой поправки упреждения на ветер, необходимо делать поправки на деривацию. Деривация - это способность пули нарезного оружия отклоняться от заданной траектории (не только вправо-влево, но и вверх-вниз) под воздействием ветра. Происходит это потому, что ветер (в зависимости от шага и направления нарезки), опираясь на грани нарезки либо раскручивает пулю сильнее и траектория становится более пологой, либо, наоборот, оттормаживает пулю и "заваливает" её. Поправками на деривацию стоит заморачиваться только при необходимости особо точной стрельбы на средние и большие дистанции ведения огня. P.S. Самыми высокоточными винтовками являются крупнокалиберные толстостенные винтовки с ручной перезарядкой, где дальность уверенного поражения цели находится в пределах 2,5 км., а максимальные дальности - 3 км. P.P.S. Огромное значение при высокоточной стрельбе имеет уровень подготовки стрелка. Правильная прикладка, положение тела, дыхание, позиция и пр.
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
|
|
|
|
скоморох | Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:06 | Сообщение # 9 |
Просмотр профиля
| Черт побери, завидую белой завестью! Я 99 % всего этого даже не видел. Но на счет промахов в тайге из за угла места цели и пренебрежения поправками -не согласен. В тайге не те дистанции ( другое дело- на полигоне все статично, а здесь легкие работают, сердце молотит, упора нет, позицию часто выбирать уже некогда + МАНДРАЖ колотит). Мосин- хорош, но для снайперской стрельбы. Когда зверюшка бежит так, что копыта к заднице прилипают и кусты мешают, оружие " одного выстрела" думаю все же хуже чем Тигр , Вепрь( под "51-й" патрон) или даже СКС. Или нужно быть ассом, коим я не являюсь..... Судя по перечню оружия и по выигранному спору + знание поправок в т.ч. на диревацию- Tirex, -является представителем какой то спецуры ,и, похоже очень не простой спецуры. Спрашивать думаю даже не стоит.
|
|
|
|
Mercenary | Дата: Пятница, 18.06.2010, 05:00 | Сообщение # 10 |
Ранг: Заглянувший
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина 9мм) Не ошиблись случаем?:) ППШ в базовом варианте струляет 7,62*25 (тем же,что и в ТТ). Хотя может вы юзали 9-mm Maschinenpistole 717®(переделка немчуры времён ВОВ,9*19), но таких в России единицы:( А ещё есть Кребсовские(те,которые янки делают:рельсы, тактические рукояти и коллиматоры к ним приделывают и калибр другой мастрячат) Держал в руках АС ВАЛ(но,блин,разобрать не дали....А так хотелось:))), АК-74М, РПК, ВСС, СВД-С, ПКМ, ПММ, АПС...+ Макеты Глока 17(вот это я понимаю пистоль...Разбирается одним гвоздём и в руке как влитой) и беретты(что-то не понравилось...не лежит в руке) А вот охотничего не довелось:( Пистолеты это круто, а ещё круче пистолеты-пулемёты:) Была б моя воля - сделал бы себе в комнате стенд оружейный:))) Кстати о ПМах...проскальзывала весть что наши у Австрийцев Глоки закупили под 9*18 для МВД. Вот бы пострелять:))
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:29 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| Quote (Mercenary) ППШ в базовом варианте струляет 7,62*25 (тем же,что и в ТТ) Вы абсолютно правы. То ли рука дрогнула, то ли память подвела. Старость не в радость Спасибо за поправку...
|
|
|
|
скоморох | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:34 | Сообщение # 12 |
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) а вот по нарезному - милости прошу, спрашивайте. Мне всегда было интересно, почему снайперская винтовочная пуля выходное отверстие делает больше чем охотничья "экспансивка". То что у охотничих патронов баллистика хуже и почему так, я догадываюсь. Но насчет производимых разрушений, не могу понять. Пулю распиливал. Может секрет в полости не заполненной свинцом между носовой частью сердечника и оболочкой ? Или все же в скорости полета пули ? ( за редким исключением скорость охотничих пуль ниже, но легкие охотничьи оболоченные пули, примерно при тех же скоростях, разрушений производят гораздо меньше ). .... Ответьте пожалуйста, почему?Добавлено (18.06.2010, 18:34) --------------------------------------------- Еще один вопрос. Боевые пули ствол изнашивают сильнее чем охотничьи, или нет. Думаю, что это зависит от массы пули и длинны ведущей части. Или есть еще какие то критерии? Создают ли они более высокое давление и температуру в стволе ? (и как следствие более активную термическую коррозию). Влияет ли на общий износ нарезов наличие сердечника в пули, или нет. ( у пуль, маркированных серебристой краской, между сердечником и оболочкой свинца очень мало). Какие из боевых патронов ствол изнашивают меньше всего?
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:32 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) Мне всегда было интересно, почему снайперская винтовочная пуля выходное отверстие делает больше чем охотничья "экспансивка" Это не совсем точное утверждение. Дело в том, что существует несколько типов снайперских пуль, каждый из которых решает свою задачу. Изначально, снайперский патрон имеет более высокий уровень исполнения, чем обычный стрелковый. Из контекста заданного вопроса можно выделить интересующую категорию снайперской пули. Это тяжёлые пули, пули со смещённым центром тяжести (запрещены), разрывные (запрещены), бронебойно-зажигательные, бронебойные - эти типы пуль изначально предназначены для нанесения дополнительного повреждения цели помимо, собственно, самого проникновения. При попадании тяжёлой пули в цель происходит так называемый гидроудар (т.к. живой организм на 80% из воды), при котором дополнительно разрушаются ткани тела, окружающие раневой канал. НО! дополнительное воздействие гидроударом возможно только если скорость пули будет не менее 700 м/с (конечная). Если данный порог скорости достигнут, то автоматически повреждения будут более обширными. Так-же для пуль дозвуковой скорости (СП-5, СП-6, для ВСС, ВСК или ВАЛ и др.) справедливо правило: чем больше диаметр пули, тем выше показатель останавливающего действия (что тоже влияет на диаметр раневого канала)... Воздушная полость в носике пули (лёгкая пуля) необходима для т.н. "боковых повреждений" - это другой способ нанести дополнительные повреждения. При попадании в цель такая пуля теряет прямолинейность и раневой канал проходит "кувырком". Диаметр раневого канала в этом случае может достигать 5 см, или сильно отклонившись от заданной траектории, что приводит к серьёзным ранениям при попадании в "неопасные" участки тела В снайперском деле почти не используется, т.к. имеет крайне нестабильную траекторию полёта. Возможно выполнение задачи "...снайперская винтовочная пуля выходное отверстие делает больше чем охотничья "экспансивка"..." только при условии наложения нескольких поражающих воздействий снайперской пули, описанных выше, т.к. экспансивная пуля изначально разработана для разрушения после попадания в цель (при этом наносятся максимальные повреждения (по определению)... P.S. Второй вопрос чуть позже, сейчас некогда... Если ответ не понятен или не развёрнут, то уточняйте, конкретизируйте. Благодарю за интересный вопрос... Добавлено (19.06.2010, 22:32) --------------------------------------------- Quote (скоморох) Боевые пули ствол изнашивают сильнее чем охотничьи, или нет Нет, это не так. Общепринятая мировая практика состоит в том, чтобы создавать оружие под уже имеющийся патрон, а не наоборот. Поэтому специально отдельно производимых патронов для нарезного гражданского оружия не существует (все исключения находятся в секторе боевого оружия). Если в каком-то магазине Вы приобретаете, к примеру, промежуточный патрон 7,62 и на пачке написано что-то типа "только для охоты", то, скорее всего, это игрища торговли, не более чем. Штатный патрон имеет невысокую стоимость за счёт своей массовости в производстве. Причина меньшего ресурса гражданских стволов в отличии от боевого совершенно другая. Дело в том, что при производстве боевого, а особенно снайперского оружия, в отличии от гражданского, применяется оружейная сталь более высокого качества, стволы проходят криогенное укрепление и электрохимическую полировку хромированного покрытия. К примеру; ресурс СВД - 25 000 выстрелов, АК-74 - 10 000 выстрелов, а у "Тигр" - 4 000 выстрелов. Поэтому не пуля "убивает" ствол, а качество. Quote (скоморох) Думаю, что это зависит от массы пули и длинны ведущей части. Масса пули, как и длина ствола влияет на дальность и настильность траектории... Quote (скоморох) Влияет ли на общий износ нарезов наличие сердечника в пули, или нет Нет, не влияет. Наличие сердечника, как и его форма, состав и расположение влияет только на характер выполняемых пулей задач... Quote (скоморох) Какие из боевых патронов ствол изнашивают меньше всего? Штатные Нештатный (для специальных задач) патрон может уменьшить ресурс ствола, но применяется, если задача пули выше задачи сохранения ресурса ствола (бронебойно-зажигательная или трассер). Для снайперских винтовок рекомендовано применение только штатного снайперского патрона, если использовать унитарный патрон 7,62 (пулемётный), то за счёт того, что напыление пули более жёсткое, ресурс ствола существенно снижается... Маркировка "серебряный носик" соответствует облегчённой пуле и в снайперском деле не используется.
|
|
|
|
скоморох | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:50 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| Quote (Tirex) Дело в том, что при производстве боевого, а особенно снайперского оружия, в отличии от гражданского, применяется оружейная сталь более высокого качества, стволы проходят криогенное укрепление и электрохимическую полировку хромированного покрытия Ну, то, что охотничье оружие в нашей " великой и не обьятной" из г..на делают, я знаю. Однажды держал в руках СВДушку, всю обшарпанную 197-какого то года выпуска. Разобрал, глянул в ствол. Поля нарезов изношены, явно постреляла винтовочка не мало(общий износ). НО, в стволе НИ ОДНОЙ раковинки. У того же "тигра" после первой 1000, ствол в местах, подверженных теримческой коррозии, рябым становится. Tirex, Дайте угадаю: участие в споре, выигранном ГРУ ( на "ящик сгущи"), специфические познания ( явно в несоизмеримо большем обьеме, чем мог получить срочник или контрактник), умение доходчиво, точно и лаконично излагать.Использование в речи спец. терминов. Офицер ГРУ ? Кстати, всегда было интересно, что в ПСО-1 за "люминисцентный экран" установлен и для чего он нужен. ( одно время у меня на карабине ПСО-1 стоял, потом разочаровался, хотя у него есть и ограмные плюсы.)Добавлено (20.06.2010, 16:50) --------------------------------------------- И еще один "практичный" вопрос. Я чищу свое оружие средством WD-40 ( его иногда называют "жидкий ключ"- дешовое, хватает на долго, чистит вроде не плохо) Лично мне это средство больше по душе, чем использование щелочных и нейтральных масел. Что можете сказать по WD-40 ? Если есть более совершенное , но доступное средство , то какое? P.S. Я Вас глупыми вопросами еще не задолбал? Просто в Кировке спецов нет. Есть либо теоретики у которых спрашивать- себя не уважать, либо такие как я, которые доходят до всего самостоятельно, путем проб и ошибок.
|
|
|
|
IiIStelsIiI | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:37 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Стрелял из ИЖ27 разных модификаций, Иж-81,ТОЗ ( копия иж-27),Сайга 20 калибра, Сайга 308 (под 7.62х51), ещё одна сайга модель не помню ( под 5.56x45), "трёхлинейка", Ак 74, СКС, ПМ. Сайга 5.56x45- довольно неплохо по козам и по мелким кабанчикам. Нареканий за 2 года нет. Сайга 308 тоже неплохо, но один раз гильза из затворной рамы почему то не успела вылететь, из за чего чуть кабанчика не упустил, единственный раз за 4 года использования на охоте подвела. Из гладкоствольных к ИЖ-81 привык сильно, при охоте на гуся больше всего нравится. Недостатки - постоянно при снаряжении патронов нужно проверять гильзы, иначе раздует и останутся в стволе. Иж 27 довольно простое в использовании оружие. Из недостатков почти на всех моделях, почему то один ствол(зачастую нижний, но на одной модели было и на верхнем) даёт периодические осечки, при том что вставляешь этот же патрон во второй ствол, стреляет отлично.( хотя этот недостаток довольно легко исправляется) С остальным оружием либо охотился очень мало, либо стрелял редко и сугубо по мишеням, по этому ни чего плохого и хорошего про него сказать не могу! Добавлено (20.06.2010, 18:37) --------------------------------------------- Tirex Какой можешь подсказать патрон для охоты на кабана ( от 80 до 130 кг примерно) для сайги 308 (7.62-51) на расстоянии от 50 до 200м. Местность зачастую поросшая мелким орешником.Охочусь зимой температура чаще всего от -20 до -30. А то у меня весь выбор патронов заканчивается на оболочная/ полу оболочная пуля. Предпочтения отдаю П/О, тк несколько раз оболочкой прошивало зверя, и он уходил довольно далеко. Больше интересует какой мощности патроны брать при таких условиях охоты!
|
|
|
|
скоморох | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:04 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| Quote (IiIStelsIiI) Сайга 308 тоже неплохо, но один раз гильза из затворной рамы почему то не успела вылететь, Эта болезнь характерна для СКС.Quote (IiIStelsIiI) Иж 27 довольно простое в использовании оружие. Из недостатков почти на всех моделях, почему то один ствол(зачастую нижний, но на одной модели было и на верхнем) даёт периодические осечки, при том что вставляешь этот же патрон во второй ствол, стреляет отлично. Осечка за все время была 1 раз ( стреляю из него, класса с 7-8), нареканий нет, товарищи, имеющие данную модель то же не жаловались. Может сейчас их начали "из под топора" делать? Quote (IiIStelsIiI) Больше интересует какой мощности патроны брать при таких условиях охоты С тяжелой пулей- будет меньше рикошетить. Оболочка или экспансивка - вопрос. Когда экспансивка не проходит насквозь- бывает очень мало крови, и если зверь "пошел", для черноторпа плохо. Но оболоченная если кость не поймала - то же не хорошо. А вообще важнее не КАКОЙ а КУДА. Думаю Tirex, расставит точки в этом вопросе. Я с винтовочным патроном таких проблем практически не испытываю.
|
|
|
|
IiIStelsIiI | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:54 | Сообщение # 17 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) Осечка за все время была 1 раз ( стреляю из него, класса с 7-8), нареканий нет, товарищи, имеющие данную модель то же не жаловались. Может сейчас их начали "из под топора" делать? Возможно. Но если вы приобретали оружие не из магазина, а с рук, то возможно этот недостаток прежний хозяин ружья просто доработал ( боёк немного увеличить надо), после чего работает лучше часов! Quote (скоморох) А вообще важнее не КАКОЙ а КУДА. это само сабой, но если получилось так что не попал КУДА надо, то тут уже не мало зависит от того КАКОЙ!
|
|
|
|
скоморох | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:15 | Сообщение # 18 |
Просмотр профиля
| Quote (IiIStelsIiI) но если получилось так что не попал КУДА надо, то тут уже не мало зависит от того КАКОЙ! При попаданиях по животу, бывало и от оболоченной дыра была, что все кишки наружу вылетали, а бывало и экспансивка шилила. И наоборот бывало. По идее , конечно полуоблочка внутренние органы лучше "шинкует", или по крайней мере должна. Но, вспомни про гидроудар, про который писал Tirex. Скорости Вашей пули я не смотрел. Но вот винтовочная "полуоболочка" летит не с такой скоростью как хотелось бы.Quote (IiIStelsIiI) Но если вы приобретали оружие не из магазина, а с рук, то возможно этот недостаток прежний хозяин ружья просто доработал ( боёк немного увеличить надо Ружье это сначала было отцовское, но врядли он его доводил. Да и товарищ брал в магазине- сказал ничего не делал ( специально позвонил, спросил), правда покупал он ружье лет 20 назад.
|
|
|
|
IiIStelsIiI | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:05 | Сообщение # 19 |
Просмотр профиля
| Значит совковая сборка намного лучше нынешней!!! PS слышал америкосы скупают тысячами наши ИЖ 27 под 76 патрон!
|
|
|
|
Богоборец | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:36 | Сообщение # 20 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) Офицер ГРУ ? "...Что Вам в имени моём..."(с). Я ведь не спрашиваю, какое Вы имеете отношение к Кировскому РОВД? Пока не прекратится "охота на ведьм", я "светиться" не буду. Уж, не обессудьте... Quote (скоморох) всегда было интересно, что в ПСО-1 за "люминисцентный экран" установлен и для чего он нужен. "штора" предназначена для обнаружения инфракрасных источников света. Мне не пригодилась ни разу, но это не говорит о её бесполезности. ИК освещение, как правило, применяется в глубоко эшелонированной обороне на внешнем периметре... Quote (скоморох) одно время у меня на карабине ПСО-1 стоял, потом разочаровался, хотя у него есть и ограмные плюсы.) ПСО-1 давно устарел, но т.к. он позволяет решать задачи армейских снайперов (работа на дальностях 300-600 м), то его и не модернизируют (не требуется, ибо дорого)... Quote (скоморох) Я чищу свое оружие средством WD-40 Если я правильно помню, то WD-40 - это смесь керосина и масла? Тогда выбор не совсем понятен. Военными инженерами давным давно придуманы оптимальные средства для ухода за оружием: 1. раствор РЧС (раствор чистки стволов) применяется только для чистки каналов стволов и других частей оружия, подвергшихся воздействию пороховых газов. В раствор РЧС входит: углекислый аммоний - 200 г; двухромовокислый калий (хромпик) - 3-5 г; вода питьевая - 1 л. заменять хромпик в растворе РЧС на другие химикаты нельзя, так как остальные составы приводят к резкому ухудшению растворения меди и нагара. Кроме этого, создаются условия для коррозии канала ствола, что не наблюдается при чистке раствором РЧС. 2. паста следующего состава: олеиновая кислота - 400 г; аммиак 25% - 200 г; пемза в порошке - 130 г; нитрит натрия - 40-50 г; масло трансформаторное - 230 г. Эта паста используется только при чистке оружия с хромированным каналом ствола. Приведенные составы для чистки не только удаляют отложения, но и пассивируют детали, образуя на их поверхностях тончайшую окисную пленку, защищающую металл от коррозии. 3. Повседневно - жидкая ружейная смазка является универсальной и применяется как для чистки, так и для смазки канала ствола и других частей и механизмов оружия при температуре воздуха от +50 градусов до -50 градусов по С. При постановке оружия на более-менее длительное хранение необходимо использовать РЧС. К чему придумывать велосипед? Quote (скоморох) Я Вас глупыми вопросами еще не задолбал? Для обсуждения подобных вопросов и создана эта тема. А мне всё-равно некому свои знания и опыт передать (дочь у меня, ребята шутят, "...ну ты снайпер..." смешно им...) Quote (IiIStelsIiI) Какой можешь подсказать патрон для охоты на кабана ( от 80 до 130 кг примерно) для сайги 308 (7.62-51) на расстоянии от 50 до 200м. У Вас изначально самый мощный карабин из всего семейства "Сайги". Патрон 7,62х51 (7,62 НАТО) по своим характеристикам позволит "взять" вышеуказанную цель вне зависимости от типа пули. Я бы выбрал патрон с тяжелой пулей (10,9-12 г) на дистанции до 200 м. Дальше 200 м поражающие возможности этого патрона заметно уменьшаются, и к тремстам метрам они будут уже недостаточны, особенно для крупных животных. Да и орешник им не помеха. И ещё... Любой зверь (не только кабан), получая ранение, если его гнать, может пройти не один десяток км. А оно Вам надо? Причиной такой прыти служит адреналин в крови животного. Я бы поступил так: стрелял бы тяжёлой оболочечной пулей (для открытия раневых каналов и свободного кровотока), посидел бы и попил чайку, прошёл по следу и забрал зверя. Если его не гнать, адреналин не будет поступать в кровь, а с хорошей кровопотерей он быстрее заляжет... Quote (IiIStelsIiI) Больше интересует какой мощности патроны брать при таких условиях охоты! Для кабана такого веса - полностью оболочечная пуля с конической хвостовой частью и энергией 3593 кгс*м.
|
|
|
|