Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обсуждение браузеров
AdminДата: Вторник, 05.10.2010, 00:23 | Сообщение # 1

Главный редактор
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: где-то тут

Просмотр профиля

Судя по результатам статистики посещения и опроса, большинство пользователей Кировский-ДВ.Ру предпочитают браузер Opera. Хотелось бы услышать мнения о браузерах которыми вы пользуетесь

Популярные браузеры:

Windows Internet Explorer (ранее — Microsoft Internet Explorer или просто Internet Explorer, сокращённо MSIE или IE) — серия браузеров, разрабатываемая корпорацией Microsoft с 1995 года. Входит в комплект операционных систем семейства Windows. Занимает первое место по числу пользователей (рыночная доля в июне 2010 года — ▲60,32 %).

Mozilla Firefox — свободно распространяемый браузер. Второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в начале апреля 2010 года его рыночная доля составила ▲31,52 %, в отдельных странах — до 45 %. В частности, в России Firefox занимает первое место по популярности с 33,4 % пользователей на июль 2010 года.

Opera (О́пера) — веб-браузер и программный пакет для работы в Интернете, выпускаемый компанией Opera Software. Разработан в 1994 году группой исследователей из норвежской компании Telenor. С 1995 года продукт компании Opera Software, образованной авторами первой версии браузера. Суммарная рыночная доля Opera и Opera Mobile в сентябре 2010 года составляла ▲2,39 %. Кроме того, доля Opera Mini составляла ▲0,97 %.

Для работы с Кировский-ДВ.Ру советуем Вам использовать Opera или Mozilla Firefox
AdminДата: Вторник, 05.10.2010, 00:23 | Сообщение # 2

Главный редактор

Просмотр профиля

Судя по результатам статистики посещения и опроса, большинство пользователей Кировский-ДВ.Ру предпочитают браузер Opera. Хотелось бы услышать мнения о браузерах которыми вы пользуетесь

Популярные браузеры:

Windows Internet Explorer (ранее — Microsoft Internet Explorer или просто Internet Explorer, сокращённо MSIE или IE) — серия браузеров, разрабатываемая корпорацией Microsoft с 1995 года. Входит в комплект операционных систем семейства Windows. Занимает первое место по числу пользователей (рыночная доля в июне 2010 года — ▲60,32 %).

Mozilla Firefox — свободно распространяемый браузер. Второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в начале апреля 2010 года его рыночная доля составила ▲31,52 %, в отдельных странах — до 45 %. В частности, в России Firefox занимает первое место по популярности с 33,4 % пользователей на июль 2010 года.

Opera (О́пера) — веб-браузер и программный пакет для работы в Интернете, выпускаемый компанией Opera Software. Разработан в 1994 году группой исследователей из норвежской компании Telenor. С 1995 года продукт компании Opera Software, образованной авторами первой версии браузера. Суммарная рыночная доля Opera и Opera Mobile в сентябре 2010 года составляла ▲2,39 %. Кроме того, доля Opera Mini составляла ▲0,97 %.

Для работы с Кировский-ДВ.Ру советуем Вам использовать Opera или Mozilla Firefox
AdminДата: Вторник, 05.10.2010, 00:27 | Сообщение # 3

Главный редактор

Просмотр профиля
Я пользуюсь исключительно Оперой, и по мере обновления закачиваю новые сборки. Остальные браузеры установлены на компьютере, но я использую только если проверить кроссбраузерность сайта, или помочь пользователям с проблемой в том или ином браузере.
Мозила сделана для программистов, Эксплорер - для чайников, Опера - для людей. Это мое мнение.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
hsixiatorДата: Вторник, 05.10.2010, 12:12 | Сообщение # 4

Ранг: Любопытный
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Есть браузеор командир вы его поставте. meeting
AdminДата: Вторник, 05.10.2010, 12:32 | Сообщение # 5

Главный редактор

Просмотр профиля
Quote (hsixiator)
Есть браузеор командир вы его поставте.

а по русски? какой браузер? Вы сейчас о чём? be

hsixiatorДата: Среда, 06.10.2010, 19:36 | Сообщение # 6

Просмотр профиля
может я прохо плохо понемаю извените,я использую одновременно оперу Mozilla F
subrealistДата: Среда, 06.10.2010, 23:43 | Сообщение # 7

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Опера - хороший браузер, маленький и быстрый. Я использую его в сборке с пхп, МайЭсКюЭль и апачи. Запускаются сразу как одно приложение и отрывается опера с главной страницей локального сайта. Можно запускать с флэшки и использовать для презентаций. А для лазанья по интернету пользуюсь лисом. Почему - сам толком не знаю. Надо бы его на ряде сайтов с оперой сравнить
UlissДата: Четверг, 07.10.2010, 21:52 | Сообщение # 8

Просмотр профиля
Пользуюсь и Оперой, и Мозиллой.... Больше нравиться Мозилла, к тому же в Опере некорректно себя ведёт сайт аукциона Ebay почему-то... Ну а вообще - каждому своё, кто к чему привык.... по мне так и IE нормален вполне, я не привередлив...

Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
AdminДата: Четверг, 07.10.2010, 23:13 | Сообщение # 9

Главный редактор

Просмотр профиля
Quote (Uliss)
к тому же в Опере некорректно себя ведёт сайт аукциона eBay

А можно подробнее, как именно некорректно? И ссылку на аукцион...

UlissДата: Пятница, 08.10.2010, 20:11 | Сообщение # 10

Просмотр профиля
Admin, сейчас всё по-порядку... Во-первых, в Опере у меня авторизация на eBay через раз происходила, и открывая ЛЮБОЙ лот (это к вопросу о конкретизации страниц) вкладка стоимости доставки не открывалась. При поиске товаров не вываливался список вида сортировки - по цене, времени и т.д.
НО - сейчас специально обновился до последней доступной версии (10.62), запустил eBay, всё проверил - и беру свои слова об Опере назад. Всё работает. А вообще, как я уже выше говорил, я пользуюсь и Оперой и Мозиллой, и не собираюсь отказываться ни от одного из этих браузеров в пользу другого.

Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
мeдик-психДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:05 | Сообщение # 11

Просмотр профиля
тоже пользуюсь оперой, просто привык(хотя мне без разницы, опера или мозила или что нить ещё). подсадил меня на оперу админ этого сайта))))я вобще то раньше пользовался АВАНТом на EI движке, вполне приличнный продукт раньше был, сейчас не знаю, перестал за ним следить. хотя может и стоит скачать его, если ещё выпускают, да посмотреть.

психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
AdminДата: Суббота, 16.10.2010, 15:19 | Сообщение # 12

Главный редактор

Просмотр профиля
Круто! Opera 11 будет поддерживать расширения. Тогда IE не догонит оперу как бы не пытался и вообще в опе останется)) Да и больше не останется доводов у лисоводов относительно того, что: "В опере нету плагинов"

subrealistДата: Воскресенье, 24.10.2010, 05:09 | Сообщение # 13

Просмотр профиля
Admin, подскажите, какими наименьшими версиями оперы, лиса и осла сейчас ещё пользуется народ. Приходиться ли ещё встречать посетителей с ие4-5?
AdminДата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:25 | Сообщение # 14

Главный редактор

Просмотр профиля
subrealist, вот смотрите, это статистика посещения этого сайта
статистика 1
статистика 2 (полная)
есть и такие которые пользуются Firefox 1, это видно в полной статистике. Забавные версии встречаются браузеров :)
Операционки тоже встречаются забавные)) Вообще статистика дело такое ух))

subrealistДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:47 | Сообщение # 15

Просмотр профиля
Да уж, Опера лидирует. И ни одного IE 4. Последнее обстоятельство исправил. Правда зарегистрироваться под ним не получилось, выдаёт сплошные ошибки синтаксиса JavaScript ;((
AdminДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:06 | Сообщение # 16

Главный редактор

Просмотр профиля
Quote (subrealist)
И ни одного IE 4.

ну теперь уже есть, и где ж вы такой раритет достали? )))) Что он интеренсно умеет? :)

subrealistДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:40 | Сообщение # 17

Просмотр профиля
Quote (Admin)
Что он интеренсно умеет?

Обычный хтмл он отображает хорошо, и каскадные таблицы стилей понимает, и джаваскрипт, и слои. Только многое в урезанном по сравнению с современными браузерами виде. Он входил в Виндоуз 98, а на ней массово сидели до 2003 года, и сайты тогда были вполне функциональные. С 98 я на нём и выходил, она у меня под вмварей стоит, очень удобная вещь! Вышел сейчас с ИЕ3, так 4 по сравнению с ним вообще блеск. На нём этот сайт вполне нормально посмотреть можно. А 3 из кириллических только 2 кодировки понимает: ср1251 и кои8-р, и то, не сразу найдёшь, где их менять. И джейпеги частью не отображаются
UdzeeroДата: Пятница, 22.04.2011, 14:13 | Сообщение # 18

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
после ГУГЛ ХРОМ никакой другой мне не нужен, попробуйте, очень удобно
AdminДата: Пятница, 22.04.2011, 14:25 | Сообщение # 19

Главный редактор

Просмотр профиля
Quote (YIR78)
после ГУГЛ ХРОМ никакой другой мне не нужен, попробуйте, очень удобно

Пробывал. Скачал, поставил, запустил, минут 5 посмотрел и удалил. Не понравился.

UlissДата: Пятница, 22.04.2011, 21:18 | Сообщение # 20

Просмотр профиля
А 9-й Internet Explorer кто пользовал? есть мнения?
А насчёт Google -
Quote (Admin)
Пробывал. Скачал, поставил, запустил, минут 5 посмотрел и удалил. Не понравился.

Чтой-то тоже как-то не впечатлило, пользовался одно время...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: