Вегетарианство: за и против.
|
|
Timon | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:54 | Сообщение # 41 |
Ранг: Новичок
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| †Angel†, ок
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:01 | Сообщение # 42 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Ненавижу мясо...шашлык не в счёт!! =))
|
|
|
|
Otomy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:02 | Сообщение # 43 |
Ранг: Знаток Кировского района
Просмотр профиля
| Quote (медик-псих) Попробуйте поглодать... после голода организм сам отвергает мясо, ему оно не нужно. Голодание это вообще суперская вещь! Я голодаю каждую неделю по 24 часа около двух месяцев. Действительно, после этих 24 часов организм отказывается принимать не только мясо, но и прочие вредные вещи, химически обработанные. Самочувствие улучшилось, даже память лучше стала, поэтому советую всем попробовать. Лично я голодаю по методу Поля Брегга, вот.
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
Timon | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:30 | Сообщение # 44 |
Просмотр профиля
| Otomy, какой на фик??? Quote (Otomy) Цитата, медик-псих писал(а): Попробуйте поглодать... после голода организм сам отвергает мясо, ему оно не нужно. Это я писал
|
|
|
|
Otomy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:20 | Сообщение # 45 |
Просмотр профиля
| да я знаю, просто почему-то когда я нажала на цитату, там произошли изменения:) А поменять времени не было:)
|
|
|
|
Timon | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:12 | Сообщение # 46 |
Просмотр профиля
| Слышьте! Любители мяса!!! Простой пример! На растительной пище можно жить легко и припеваючи. На одном мясе вы сдохните на фиг Что тут спорить... и не надо доказывать, что лучше - сначала попробуйте! Потом уже доказывайте... В Китае даже был казнь такая... человека кормили одинм мясом... через месяц каюк, если не раньше. З.Ы. Я ем рыбу... мясо иногда... еще полностью не перешел на растительную пищу, но когда-нибудь это точно случится
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:28 | Сообщение # 47 |
Просмотр профиля
| Quote (Timon) В Китае даже был казнь такая... человека кормили одинм мясом... через месяц каюк мы же не говорим, что питаемся одним только мясом! просто мы за разнообразии в пище) [off]Quote (Timon) Слышьте! Любители мяса!!! зачем так бурно реагировать?) тема для того и создана, чтобы ее обсуждать =) [/off] ну вот Отоми, ты например колбасу или сардельки совсем не ешь?
|
|
|
|
Otomy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:47 | Сообщение # 48 |
Просмотр профиля
| Quote (Ан@ит) ну вот Отоми, ты например колбасу или сардельки совсем не ешь? неа, нафиг нада:) по-моему они бесвкусные и жирные. Полностью согласна с Тимоном! Я, кстати, тоже иногда ем рыбу. Мясо -очень редко, и то, когда больше нечего. Постепенно перейду на полное вегетарианство, ибо это дает здоровье, силы, и долголетие, имхо! Добавлено (11 Июнь 2009, 21:09) --------------------------------------------- Timon, ты тоже практикуешь голодание? Ну и как тебе? Я вообще про все это узнала из книги Поял Брэгга "Чудо голодания". Офигенно его уважаю. Кстати, он так любил шутить: пусть над вами смеется толпа, вы будете смеяться последними:))) Добавлено (11 Июнь 2009, 21:47) --------------------------------------------- Вот, информацию интересную нашла. Травоядная природа человека Те, кто утверждает, что человек не может без мяса, глубоко ошибаются. Достаточно посмотреть на некоторые внешние и внутренние особенности строения человеческого тела, и тут же станет ясно, что homo sapiens по своей природе, скорее, травояден, чем плотояден. Американец А.Д. Эндрюс, сравнив особенности строения органов и деятельности организма плотоядных и травоядных животных, попытался спроецировать их на человека. И получил очень интересные выводы. У плотоядных, как известно, резцы острые, они легко вонзаются в плоть и рвут её. Травоядным это не нужно, так как растения достаточно мягкие и от них легко откусить кусочки. Поэтому резцы у травоядных тупые. Человеку достаточно посмотреть на свои зубы в зеркало, чтобы убедиться - у него резцы, как у травоядных, тупые. Если продолжить изучать особенности зубов, то можно заметить, что в пасти плотоядного животного нет задних плоских жевательных зубов. Те, у кого есть домашние животные, например кошка или собака, могут посмотреть их зубы и легко в этом убедиться. Если им дать кусочек мяса, то они не станут его жевать, а тут же проглотят, и это естественно, так едят все хищники. Дело в том, что у них слабо развиты слюнные железы для предварительного переваривания и «мусолить» пищу во рту просто нет смысла. Конечно, животные не отдают себе в этом отчёта, но, тем не менее, инстинктивно делают так, как диктует им организм. А вот у травоядных и у человека слюнные железы для предварительного переваривания развиты достаточно хорошо. Чтобы они нормально работали, животное и человек должны тщательно измельчать пищу в ротовой полости, как следует обрабатывая её слюной. Поэтому задние зубы у травоядных и человека плоские - они работают как «жернова», и это самое удобное «приспособление», которое только могла придумать природа. Белковая и углеводная пища требуют разных элементов для расщепления и получения нужных организму питательных веществ. Организмы плотоядных и травоядных приспособились к этому. У плотоядных белок переваривается сразу в желудке. Это возможно за счёт того, что в нём очень высокая концентрация соляной кислоты. У травоядных концентрация соляной кислоты в желудке в 10 раз меньше, и, чтобы он успешно справился с перевариванием пищи, часть «обязанностей» берут на себя слюнные железы. Они «научились» вырабатывать птиалин, такой фермент, который уже в ротовой полости расщепляет крахмал и полисахариды, в большом количестве содержащиеся именно в растительной пище. Тщательно измельчая растения зубами, травоядные, сами того не ведая, совершают первый этап переваривания - расщепление некоторых элементов продукта, что облегчит работу желудка. Это интересно... Интересно, что в странах, где основным источником питания оказываются растения, например в Индии или Алжире, наблюдаются лишь единичные случаи заболевания аппендицитом. А известный хирург Н.Н. Еланский на основе многолетней практики утверждает, что причиной воспаления маленького «отростка» кишечника становится нерациональное питание обильной мясной пищей. Что касается человека, то, наверное, каждый помнит, как в детстве за едой мама не раз одёргивала: «Жуй как следует! Не торопись!». И это говорит само за себя. Чтобы желудок работал хорошо, чтобы из пищи усваивалось больше полезных веществ, человек, как и травоядное, вынужден тщательно размельчать пищу во рту. Потому что, как и у травоядного, у человека концентрация соляной кислоты в желудке в 10 раз слабее, чем у хищника, и потому что процесс переваривания начинается уже во рту, так как птиалин, содержащийся в слюне человека, расщепляет некоторые вещества до того, как еда окажется в желудке. И последнее: так как животная пища разлагается быстрее, чем растительная, то и выводить её из организма нужно быстрее. Природа это предусмотрела - длина желудочно-кишечного тракта у плотоядных в два раза короче, чем у травоядных и человека. Можно себе представить, как «залёживаются» «мясные продукты» в кишечнике человека и какие токсины при этом выделяются из гниющей белковой пищи, не выведенной вовремя из организма! Отравляющие вещества затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Многие специалисты-диетологи советуют если не отказаться, то хотя бы сократить до минимума потребление белковой пищи в целях заботы о своём здоровье. http://www.gurman72.ru/human_nature.shtml
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:59 | Сообщение # 49 |
Просмотр профиля
| Блин, люди, совсем не есть мясо - это вредно для организма, особенно для растущего!!! =) А растущий организм считается таковым до 25 лет. Ужасть
|
|
|
|
Otomy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:24 | Сообщение # 50 |
Просмотр профиля
| Quote (НинуSя) Блин, люди, совсем не есть мясо - это вредно для организма, особенно для растущего!!! =) А растущий организм считается таковым до 25 лет. Ужасть Да почему вредно??? Я вот заметила такую особенность: вегетарианцы попробовали и сказали:это хорошо! а мясоеды не пробовали, но говорят: это плохо! На основании чего? Да, большинство людей едят мясо, потому что так всех с детства приучили. Но посмотрите, разве проживает среднестатистический человек много лет? Нет. Мало того, что многие не привыкли к ежедневным физическим упражнениям (и это не работа на огороде), а еще и едят что попало, пиво пьют литрами. Чем раньше начнешь за собой следить, тем лучше, да и проще начать в молодом возрасте. Просто задумайся, попробуй на себе, а потом скажешь, что лучше.
|
|
|
|
Admin | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:20 | Сообщение # 51 |
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) а еще и едят что попало мясо это ни что попало.... здоровье ухудшилось у человечества не от поедания мяса (не всего, бошкам куша, тьфу блин ношкам буша это не относится), а потому что бухают, курят, дуют, колятся в этой теме уже говорилось про то что в древности люди хавали мясо и были здоровыми как быки... потому что дури небыло. Quote (Darkwind) А как ты объяснишь древних людей, или вообще первобытных, которые только и знали что охотились........они долго жили...или они все таки вегетерьянцами были??? В статье которую ты выложила я не нашёл ничего убедительного чтобы меня заставить отказаться от мяса.... Извини Лен но пока лично я как ел мясо так и буду есть. И я не домашнее животное которое будет глотать мясо целиком. Разжую и съем))) З.Ы. И просьба не обижаться...я лишь высказал своё мнение... хоть оно и противоречит твоим убеждениям. Я рад за тебя что ты нашла для себя такой способ поправить здоровье и рад что тебе это на пользу... Но этот способ не для меня ещё раз извини
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
Timon | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:09 | Сообщение # 52 |
Просмотр профиля
| †Angel†, время покажет Если захочешь задуматься, конечно... НинуSя, почему вредно-то? Otomy, права во всем
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:57 | Сообщение # 53 |
Просмотр профиля
| просмотрел вчера фильм про мясо, который показывали по НТВ, и прочитав тут посты. я спокойно пошёл и приготовил себе не много заменителей мяса, т.е. сордэлек пожарил и захавал. и вот страность, мне плохо не стало
психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:21 | Сообщение # 54 |
Просмотр профиля
| Timon, вредно не есть мясо, потому что в нём много животного белка, что является важным мля компонентом для строительства клеток организма. Ппц...это тебе не просто белок, как в растительной пище, это мля настоящий белок =) гГ сколько людей, столько и мнений, мы это можем бесконечно обсуждать...)) Можно, допустим, отказаться от говядины, свинины (я это как раз почти не ем), но совсем не есть мясо - это глюк =) Но, видимо, кому как =)
|
|
|
|
Timon | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:57 | Сообщение # 55 |
Просмотр профиля
| НинуSя, ты все это услышала от родителей или по телевизору. Поверила им и отстаиваешь свою точку зрения - это нормально. Но что мешает тебе самой в этом убедиться??? Вокруг тебя 1000 доказательств, что без мяса можно жить легко и красиво Перестань тогда, хотя бы оправдывать употребление мяса, что твоему организму это нужно. Ты просто не можешь остановиться!
|
|
|
|
Admin | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:09 | Сообщение # 56 |
Просмотр профиля
| Quote (Timon) Вокруг тебя 1000 доказательств, что без мяса можно жить легко и красиво ниодного не увидил пока-что.... я представил пару статей в этой теме где сказаоно что вегетарианство не всем полезно! Сообщение #29 Сообщение #31 а что касается статьи в Сообщении #49 не совсем убедительно и ничего такого я в нём не нашёл.... Вот ещё одна статейка для Стргих вегетарианцев: Вегетарианство - это способ улучшить жизнь, а также способ лишиться стереотипов, и почувствовать настоящую красоту жизни. Жизнь без насилия, полная любви и сочувствия к ближним. Несмотря на то, что дискуссии о пользе вегетарианства или его вреде продолжаются до сих пор, несомненно одно - польза вегетарианства в том, что это система правильного питания, которая способна сделать ваш организм здоровым. Вместе с тем, понимая все плюсы вегетарианства, стоит знать, что строгое вегетарианство вредно. Сегодня все больше и больше специалистов подтверждают плюсы вегетарианства, считая, что вегетарианская диета может защитить человечество от многих болезней и предотвратить экологические беды. Польза вегетарианства в том, что с медицинской точки зрения мясо неоднократно и полностью отравлено гормонами стресса, антибиотиками и другими улучшителями роста. Польза вегетарианства несомненна, подтверждена многими опытами, связью между поеданием мяса и сердечными болезнями. Результатом многолетнего поедания мяса является рак, подагра, артриты, ревматизм, невриты, и др. (причиной многих болезней является холестерин, который содержится только в продуктах животного происхождения и мочевая кислота, которая накапливается в мышцах и суставах). Вы едите мясо - значит, вы едите яд - утверждают сторонники вегетарианства, которые именно в отказе от мяса видят плюсы вегетарианства. В то же время нужно учитывать и вред вегетарианства. В первую очередь это касается строгого вегетарианства. Строгое вегетарианство вредно и может повлечь за собой недостаточное обеспечение организма витаминами и аминокислотами. Следствием может стать более медленное развитие детей, рахита, малокровие. Этот перечень можно дополнить и другими заболеваниями, которые могут быть вызваны неполноценным питанием. Доныне, некоторые медики подчеркивают вред вегетарианства. В основном это касается строгих вегетарианцев, которые отказались от продуктов животного происхождения, вследствие чего у них могут возникнуть проблемы. Строгое вегетарианство вредно, потому что может повлечь нехватку в организме незаменимых аминокислот, которые содержатся только в мясе, яйцах и молоке, что в свою очередь приводит к снижению мускульной массы, анемии и повреждению костей. [off]мне напоминает это как Субкультура типа эмо, Готы, Скины и так далее [/off]
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:23 | Сообщение # 57 |
Просмотр профиля
| блин, что то мне вегетарианцы напоминают миссионеров какой то секты. пытаются убедить что вредно кушать мЯсцо. прям как сектанты, скоро будет конец света, вступай к нам и мы спасёмся. так и вегеторианцы, нельзя есть мясо, а то будет плохо, но что то ем мясо и мне не становиться хуже
|
|
|
|
НинуSя | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:34 | Сообщение # 58 |
Просмотр профиля
| Timon, ну спасибо, я впринципе могу ваще молчать по этому поводу...не хочу я убеждаться в этом и всё, если я ем мясо, я его буду есть. Quote (Timon) Перестань тогда, хотя бы оправдывать употребление мяса да окей
|
|
|
|
мeдик-псих | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:36 | Сообщение # 59 |
Просмотр профиля
| Свидетели вегетарианства, а библия у них"кулинарнная книга приготовления растительнной пищи", главнная заповедь"не вкушай мясо и продукты животного происхождения, это есмь великий грех"
|
|
|
|
Timon | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:25 | Сообщение # 60 |
Просмотр профиля
| Quote (медик-псих) так и вегеторианцы, нельзя есть мясо, а то будет плохо, но что то ем мясо и мне не становиться хуже медик-псих, это не говорит о том, что позже не станет Плохое имеет свойство накапливаться и выливаться
|
|
|
|