Вегетарианство: за и против.
|
|
Darkwind | Дата: Суббота, 13.06.2009, 02:02 | Сообщение # 81 |
Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Опять тут развели дискуссиюю?! Quote (Timon) У Аллена Карра есть пример один. Дайте 1-2 годовалому ребенку яблоко и котенка и проверьте, что он будет делать Он все попробует на вкус... и котенка жрать он точно не будет, а яблоко будет. Дурной пример Тимоха! Яблоко готово к употреблению, Котенок нет))) Quote (Otomy) ведя вегетарианский образ жизни можно вывести из организма все токсины, имхо Я вырастил свинью...или быка на траве, и зерновых, без всяких химикатов, какие там токсины я могу найти?! или говоря про мясо, вы имеете ввиду сосиски и колбасу из туалетной бумаги?! По части колбасы и сосиок не спорю, это дрянь! Но само по себя МЯСО в исконном значении лично мне вреда никогда не приносило и не принесет! Спасский цементный завод меня убьет! Выхлопы из жигулей меня убьют! Табычный дым курящего соседа меня убивает! А сковородка хорошо прожаренного сочного мяса меня спасет! =))) И еще.... наверное никто из вас не будет отрицать народную медицину?! Товарищи вигитырьянцы, как вы объясните, тогда полезность куринного бульона? Целебные свойства Барсучьего жира, и Медвежьей желчи? Это все не на деревьях растет, между прочим. P.S. гораздо легче подохнуть от дизентирии из за скушанного китайского яблочка, чем от куска мяса.
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Timon | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:02 | Сообщение # 82 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| Quote (Darkwind) Яблоко готово к употреблению, Котенок нет))) А ты посмори, много ли животным пищу себе готовит? ;) Никто... кроме человека
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:55 | Сообщение # 83 |
Просмотр профиля
| Потому что человек наделен разумом...и стремится к более лучшему....поэтому овощи он моет, голую задницу прикрывает, а мясо жарит! =))
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
Otomy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:47 | Сообщение # 84 |
Ранг: Знаток Кировского района
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) да я и не собираюсь... если уж Лена такие доводы говорит спустя пару месяцев то фигня всё это. Я потому и предложил расказать о своём здоровье спустя год вегетарианства... Лично мне этого не нужно, я вполне доволен своим состоянием употребляя мясо. Я всё сказал. Извините люди что моё мнение не совпадает с вашим. uzquoteЦитата, qnTimon/qn писал(а):uzqУ Аллена Карра есть пример один. Дайте 1-2 годовалому ребенку яблоко и котенка/uzq/uzquote ну этот пример вообще не к месту...причём тут котята? Может тогда о каниблизме поговорим? Какие именно доводы??? Ты знаешь, ты никогда не увидишь фактов, которые протеворечат твоим убежлдениям. Многие люди так:вдолбили им что-то в голову и на всю жизнь осталось. Видимо таким людям проще жить как все, не признавая ничего нового. Тему лучше не закрывать, ведь если бы мы ее тогда закрыли, у меня не появился бы единомышленник:) А чем тебе пример про котенка и яблоко не понравился? Дети и правда все пробуют:)Добавлено (13 Июнь 2009, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (snake) Я на 90% уверен, что Otomy одна из них. Вот мне например, некогда думать о своем, епти, рационе, сколько там гребаного белка и углеводов. Я пришел с работы и хочу жрать. Мне пофиг, что там. не, йа брюнетка:)) Говоришь, некогда тебе думать о рационе? Значит, тебе вообще о многом некогда думать, кроме работы. Я на 100% уверена, что ты консерватор и не любишь в жизни перемен. Только не надо при этом судить тех, кому не наплевать, что он ест. Ведь мы есть то, что мы едим. А учебники по биолигии меня вообще улыбнули:)))Добавлено (13 Июнь 2009, 13:41) --------------------------------------------- Darkwind, ну если мясо уж настолько здоровое, то возможно его и можно поесть, но крайне редко и в небольших количествах. Также рыбу,яйца, сыр. Но основной рацион должны составлять овощи и фрукты. Ты правильно говоришь, что эта пища полна нитратов, но это опять же, когда мы ее покупаем у китайцев. А если самим ее выращивать? Это же витемины. Короче мне уже надоело что-то объяснять. Давайте просто будем уважать мнение друг друга Добавлено (13 Июнь 2009, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (snake) Я пришел с работы и хочу жрать. Мне пофиг, что там. Но когда нет бабла и я живу на всякой ерунде без мяса, я себя чувствую НАМНОГО хуже. Кстати, одна моя знакомая вегетарианка поздно приходит домой с работы, естественно голодная и уставшая. Но она, либо готовит еду зарание, либо все же готовит то, что полезно, а не отделывается пачкой пельменей или еще чем-то на скорую руку. Просто ей на себя и на свое здоровье не наплевать в отличие от snakeQuote (snake) Я пришел с работы и хочу жрать. Мне пофиг, что там. Но когда нет бабла и я живу на всякой ерунде без мяса, я себя чувствую НАМНОГО хуже. Живот набивается, а энергии ни фига. На работе сдыхал быстро.
Always remember that you're unique. Just like anyone else.
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Суббота, 13.06.2009, 14:33 | Сообщение # 85 |
Просмотр профиля
| Да не один snake такой. Таких миллионы. Ну ладно. Зашла тема на счет того, как мы питаемся. То при чем тут вегитарианнство. Ведь Darkwind верно рассуждает. Можно и не быть вегитарианцем, но не смотря на это правильно и полезно питаться, при этом не засоряя свой организм. И с чего вы взяли что сейчас растительная пища, которая продается в магазинах ( а я не думаю Отоми что твоя подруга живя в городе имеет свой огород, дачу) нормальная! Какой гадостью эти помидорчики там только не поливают, чтобы они были на цвет сочными и на размер крупными... страшно подумать...
|
|
|
|
Otomy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:25 | Сообщение # 86 |
Просмотр профиля
| Ан@ит, она их покупает в дорогих магазинах...ну, а если денег нет, то нитраты выводятся еженедельным голоданием по 24 часа. У меня в этом достаточно большой опыт. Я допускаю мясо, но крайне редко. А большинство людей его поглощает каждый день. Я уже не говорю про колбасу, сосиски, пельмени, котлеты и прочее, что зачастую запивается пивом. И это по твоему нормальное питание? Не зря есть поговорка: человек копает себе могилу ножем и вилкой
|
|
|
|
Ан@ит | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:34 | Сообщение # 87 |
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) Ан@ит, она их покупает в дорогих магазинах...ну, а если денег нет, то нитраты выводятся еженедельным голоданием по 24 часа. В каких дорогих магазинах? Супермаркетах? Да даже и в дорогих. Продукты везде одинаковые, так как поставщики практически одни и теже. Просто в "дорогих магазинах" накрутки и проценты на продукты выше обычного А на счет голодания... Вот так я не буду над собой издеватся.. да и не смогу
|
|
|
|
Otomy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 17:47 | Сообщение # 88 |
Просмотр профиля
| Ан@ит, ты не права. Она в Питере живет, большой такой город с множеством супермаркетов. Туда доставляют продукты со всего мира...а насчет цен...какое качество такие и цены, что ж поделаешь?
|
|
|
|
Timon | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:31 | Сообщение # 89 |
Просмотр профиля
| Уф... ну его все на фик Quote (Darkwind) Потому что человек наделен разумом...и стремится к более лучшему....поэтому овощи он моет, голую задницу прикрывает, а мясо жарит! =)) Выводы правильные, предпосылки - нет. Мытые овощи, одетая задница и жаренное мясо от хреновой жизни, а не от разума. Мытье овощей от грязи, которую мы и создали, одетая задница от холода... а жаренное мясо не содержит паразитов... Раньше человек ничего такого с продуктами не делал, да и делать начал лишь недавно. Посмотри вокруг... ты хоть и человек, но начало в тебе животное... вот и посмотри на иких животных, как и чем они питаются... Кстати, задумайтесь от чего у нас столько болезней? Ответ почти всегда один - из-за нашего питания... как это не прискорбно. Ты то, что ты ешь!
|
|
|
|
Otomy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:24 | Сообщение # 90 |
Просмотр профиля
| Quote (Timon) Кстати, задумайтесь от чего у нас столько болезней? Ответ почти всегда один - из-за нашего питания... как это не прискорбно. Ты то, что ты ешь! Во истину!:)
|
|
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:31 | Сообщение # 91 |
Статус: где-то тут
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) Многие люди так:вдолбили им что-то в голову и на всю жизнь осталось. Видимо таким людям проще жить как все, не признавая ничего нового. во во, тебе вдолбили тебе стало легче жить))) Самовнушение называется, Гг
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
Otomy | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:02 | Сообщение # 92 |
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) во во, тебе вдолбили тебе стало легче жить))) Самовнушение называется, Гг по всему видно, что тебе вдолбили с детства про необходимость мяса. А мне никто ничего не вдалбливал, я просто заинтересовалась, провела эксперимент и поняла, что вегетарианство супер! И мне стало легче жить. А тебе?:)
|
|
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:10 | Сообщение # 93 |
Просмотр профиля
| Quote (Otomy) по всему видно, что тебе вдолбили с детства про необходимость мяса. А мне никто ничего не вдалбливал, я просто заинтересовалась, провела эксперимент и поняла, что вегетарианство супер! И мне стало легче жить. А тебе?:) Скажи про это спустя год вегетарианства, ок? ))) Мне с мясом жить нормально... не похавал мяса хреново, похавал - супер)) Каждому своё. Так что вот... пробывать не собираюсь. да и не вдалбливали мне про мясо, сам чувствую что без мяса как-то не очень)) Без мяса прям как без трусов,вроде все нормально и даже свободно как то ,а всеравно что не так!
|
|
|
|
Timon | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:10 | Сообщение # 94 |
Просмотр профиля
| †Angel†, задумайся, все ли ты в жизни по-настоящему любишь или этому тебя приучили с детства? Я начал с чая... мы его пьем каждый день по 5 раз, а почему? Так ли мы хоть пить каждый раз? На самом деле нас просто приучили к этому... а мы тянем эту лямку. Просто задумайся... если хочешь
|
|
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:18 | Сообщение # 95 |
Просмотр профиля
| Quote (Timon) мы его пьем каждый день по 5 раз, а почему? Я чай практически не пью...ооооочень ооочень редко. Кофе только утром ну иногда на работе во время обеда. На вкус и цвет товарисча как говориЦа...., я сам выбираю что мне любить а что НЕ любить. Когда мне пытаются что-то навязать или заставить что-то сделать или полюбить мне это ой как не нравится.
|
|
|
|
Timon | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:01 | Сообщение # 96 |
Просмотр профиля
| †Angel†, а мясо? а пиво? да мало ли еще примеров...
|
|
|
|
Otomy | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:46 | Сообщение # 97 |
Просмотр профиля
| Quote (Timon) Я начал с чая... мы его пьем каждый день по 5 раз, а почему? Так ли мы хоть пить каждый раз? На самом деле нас просто приучили к этому... а мы тянем эту лямку. я вообще вместо ая завариваю листья смородины:) чай в пакетиках уже давно не потребляю. А насчет привычки верно говоришь, я знаю людей которые пьют чай каждые 2 часа! Говорят, что для них это приятная смена деятельности. Я уже много других смен деятельности советовала, более полезных и дающих отдых, но бесполезно. Люди - рабы привычек!
|
|
|
|
Timon | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:57 | Сообщение # 98 |
Просмотр профиля
| Они просто даже не могут допустить мысли, что многое может быть по-другому...
|
|
|
|
WASP | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 01:37 | Сообщение # 99 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) Жесть как она есть! Теперь, видимо, у тебя есть два врага...Нет,не эти петушки.
W.A.S.P. РУЛИТ !!!
|
|
|
|
Timon | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:06 | Сообщение # 100 |
Просмотр профиля
| Ради того, что бы выжить, я убью и съем животоное без проблем. Тут о другом.... А ты, Крылатый, тот еще ангел
|
|
|
|