Какую Антивирусную программу вы используете?
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 19.12.2006, 23:49 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Обязательно пишем пояснения к своему голосу... и читаем внимательно первый пост!!! Я для себя нашёл, на сегодняшний день более мне подходящее средство защиты от вирусов, троянов и прочей шелупони...И мой выбор Nod32. Основная масса людей в наше время сидит на Антивирусе Касперского, после которого (если често) я заколебался вычещать компьютер от всякой дряни (и не только свой-люди подтвердят). Загрузка системы антивирусом Nod32 вообще ничтожная, что очень хорошо для слабых систем (всем известно как некоторые антивирусы просто губят систему, да и работае система еле еле.. т.к. многие антивирусы потребляют очень много системных ресурсов, этот же потребляет самый минимум) Скорость проверки САМАЯ ВЫСОКАЯ по сравнению со всеми известными антивирусами..И качество проверки на самом высоком уровне..он определяет даже возможные вирусы..которых даже в его базах и нет..предупреждает о возможных угрозах, предупреждает к какой области это скорее всего относится (ну а дальше риск юзера - либо он примет всё во внимание, либо хай его комп летит....возможны и др. варианты) PS: Серьёзно, очень много людей я подсадил на этот антивирус, и пока ни единой притензии, толко слова благодарности. PSS: По всем вопросам в ПМ.
|
|
|
|
WASP | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 09:05 | Сообщение # 21 |
Просмотр профиля
| extreeme, Не сочти за грубость, но тема "Какую Антивирусную программу вы используете? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШЕМ ПОЯСНЕНИЯ К СВОЕМУ ГОЛОСУ..." в твоем исполнении плавно перешла в тему "NOD32 - forever!" Я думаю, пользователь сам вправе выбрать, какой антивирус использовать. И только когда сторонники или противники того или иного продукта выскажут свое мнение, неопределившиеся смогут для себя подобрать наиболее подходящий софт. Добавлено (07.Января.2007, 09:05:21) --------------------------------------------- Quote (MaximL) | Вот только с ключиками проблемы есть, но это дело поправимое. | Существует генератор ключей для KAV 6.0 extreeme: Ну не довольный я жизнью человек.. судьба такая..так и хочеться желать людям лучшего..
|
|
|
|
Riddick | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 15:37 | Сообщение # 22 |
Просмотр профиля
| Quote | тут просто без комментариев..самый мля простой и тупорылый антивирь... | Ну что ж посмотрим. Перед установкой наново отсканирую все жёсткие диски Доктором, а потом Nod32, проверю есть что живое :)
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 15:44 | Сообщение # 23 |
Просмотр профиля
| Quote (Riddick) | Ну что ж посмотрим. Перед установкой наново отсканирую все жёсткие диски Доктором, а потом Nod32, проверю есть что живое :) | гы...а у тя вообще есть вирусы на компе? просто по моему опыту... доктор Вёб нестабильный.. и может слитеть в любую минуту...да и сам себя он "кушает изнутри"
|
|
|
|
MaximL | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 15:56 | Сообщение # 24 |
Просмотр профиля
| Quote | Существует генератор ключей для KAV 6.0 | он существует для KAV, а мне нужен для KIS :) да и там говорят просто тупо забито несколько ключей, и "генератор" их рандомно выбирает, хотя точно такое утверждать не буду...но говорят :) Quote | тут просто без комментариев..самый мля простой и тупорылый антивирь... | ну без комментариев это не интересно :) Quote | не скажи..уж поверь.. не чаще чем у любых других антивирусов..бывает и у каспера проблемы..хы..вопрос спорный...честно это ты чушь сказал...у всех антивирусов обновление периодическое..и зависит только реально от появления новых вирусов и методов борьбы с ними.. но это тоже ..оперативность корпораций.. | Ну это ты чушь говоришь, ЛК всегда побеждает по реакции на новые угрозы. Например вот (толи летом, толи весной 2006) вирус был GPCode, этот вирус шифровал пользовательские файлы, ну так вот там в разных версиях вируса был применена разная длина ключа, ну и самые быстрые по выпуску обновлений, для того чтобы лучить этот вирус были Лаборатория Касперского и Dr.Web. Остальные компании были гораздо позже. Ну вот к примеры тесты: http://itmanagement.earthweb.com/columns....3316511 Он правда проведён очень давно в 2004, ну там видно кто на первом месте, вот только Dr.Web почему-то опоздал, заметьте Symantec на предпоследнем месте. Quote | если учесть то обстоятельство что каспера недавно засудили по одному делу по вирусам которые они сами писали | Можешь дать ссылку?
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 16:06 | Сообщение # 25 |
Просмотр профиля
| Quote (MaximL) | Он правда проведён очень давно в 2004 | машину времени ещё не изобрели.....ты бы ещё тесты за 68 год привёл..хы Quote (MaximL) | ну без комментариев это не интересно :) | комментировал в 22 посту.. Quote (MaximL) | он существует для KAV, а мне нужен для KIS :) да и там говорят просто тупо забито несколько ключей, и "генератор" их рандомно выбирает, хотя точно такое утверждать не буду...но говорят :) | Для KIS 6.0 подходят ключи от KAV Pro 5.0 и от Kaspersky Security Suite.
|
|
|
|
MaximL | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 16:12 | Сообщение # 26 |
Просмотр профиля
| Quote | Для KIS 6.0 подходят ключи от KAV Pro 5.0 и от Kaspersky Security Suite. | Все ключи которые у меня были (для Personal Pro 5.0) они их уже все заблокировали, а так я ими и пользовался :) Quote | машину времени ещё не изобрели.....ты бы ещё тесты за 68 год привёл..хы | ну попробую ещё потом поискать...:) и приведу. Quote | комментировал в 22 посту.. | извиняй, просто не заметил...бывает :) Блин тогда отредактировал сообщение, а ты ещё до этого ответил :), то что повторю вопрос: Quote | если учесть то обстоятельство что каспера недавно засудили по одному делу по вирусам которые они сами писали | Можешь дать ссылку?
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 16:22 | Сообщение # 27 |
Просмотр профиля
| Quote (MaximL) | Можешь дать ссылку? | уже нет...на яндексе просвети или в гугле.. Quote (MaximL) | Все ключи которые у меня были (для Personal Pro 5.0) они их уже все заблокировали, а так я ими и пользовался :) | Если Ваш ключ забанен и вы не нашли рабочих ключей, то воспользуйтесь вместо ключа вот этим кодом активации: WFJAD-TTP8J-JPGGS-U14HGДобавлено (07.Января.2007, 16:22:16) --------------------------------------------- MaximL хэш ключа передаётся через HTTP User-Agent. Чтобы ключ не попал в чёрный список, следует пускать на обновление через локальный прокси с подменой User-Agent'a, например Proxomitron инструкция: Если у вас есть, скажем, корпоративный ключ с вашей(чужой) фирмы или полученный в PM, и есть желание его поиспользовать и не подвергать его бану: Запуск Proxomitron в Startup (лучше в local machine startup), адрес прокси будет localhost:8080. Левой клавишей на иконке проксомитрона. основное окно. Галка должна быть включена только на "Outgoing Header Filters". Щелкаем на кнопку Headers (редактируем фильтр). user-agent: ставьте на любом фильтре юзер-агента галку Out. Для всех запросов, которые будут проходить через проксомитрон хидер useragent будет полностью меняться на тот, что был выбран вами, соответственно, данные по ключу не будут отдаваться на сервер, и соответственно, ваш ключик в тайне.
|
|
|
|
MaximL | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 18:31 | Сообщение # 28 |
Просмотр профиля
| Quote | Если Ваш ключ забанен и вы не нашли рабочих ключей, то воспользуйтесь вместо ключа вот этим кодом активации: WFJAD-TTP8J-JPGGS-U14HG | На это программа сказал: Невозможно зарегистрировать некоммерческий ключ, срок действия которого истек. Quote | уже нет...на яндексе просвети или в гугле.. | Если бы его реально судили, да и тем более по такому, то об этом знали все те, кому интересно, мне интересно но я не знаю. Я слышал только про то что, на ЛК пытались наехать только по тому, что они очень часто выпускают апдейты, и то что поклонникам других антивирусных программ просто навсего стало завидно на такую реакцию, и кто-то пустил слух о том, что типо они сами пишут вирусы, а потом выпускают лечение от них :) Я считаю что это полный бред, который кстате и не нашёл никакого подтверждения :)
|
|
|
|
Riddick | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 18:40 | Сообщение # 29 |
Просмотр профиля
| Quote | просто по моему опыту... доктор Вёб нестабильный.. и может слитеть в любую минуту...да и сам себя он "кушает изнутри" | Ни разу не слетал. Юзаю последние версии с обновлениями. Обновления программы, так же как и антивирусная база, устанавливаются автоматически. Quote | гы...а у тя вообще есть вирусы на компе? | Если Дохтор не справился, значит есть По крайней мере Доктор предупреждал об опасных файлах, когда я лазил по сайтам с кряками.
|
|
|
|
MaximL | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 19:02 | Сообщение # 30 |
Просмотр профиля
| extreeme, эту программу мне почему - то заставить работать так и не удалось, не только для того, чтобы обновлять антивирус, но и вообще чтобы браузер работал чрез неё, не знаю вроде бы всё делал как нужно, прочитал справка там тоже ничего интересного не нашёл. P.S. а кто удалил мой пост? :) extreeme, написал что KIS - это файрволл :) а я сказал что типо нет, и почему исчезло что я написал, и что он написал :))))
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 19:21 | Сообщение # 31 |
Просмотр профиля
| Quote (MaximL) | P.S. а кто удалил мой пост? :) extreeme, написал что KIS - это файрволл :) а я сказал что типо нет, и почему исчезло что я написал, и что он написал :)))) | Ответ строки с 33 по 67Добавлено (07.Января.2007, 19:21:24) --------------------------------------------- Посмотри сюда..
|
|
|
|
paprika | Дата: Четверг, 15.02.2007, 16:33 | Сообщение # 32 |
Ранг: Новичок
Просмотр профиля
| стоит Касперский, полностью устраивает+Аутпост файрвол, мне хватает=)
Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь. Леонардо да Винчи
|
|
|
|
3dclips | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 21:45 | Сообщение # 33 |
Просмотр профиля
| Сегодня поставил (респект экстриму) НОД 32 реально доволен комп стал нормально работать , система разгрузилась .
|
|
|
|
Кот | Дата: Среда, 28.02.2007, 13:20 | Сообщение # 34 |
Ранг: Заглянувший
Просмотр профиля
| У меня стоит NOD32. Собственно говоря, им доволен. Но к недостаткам следует отнести так же отсутствие создания при установке загрузочной дискеты. В случае поражения системного файла лечение может вызвать проблемы. До этого стоял Panda, тот при установке сразу три дискеты затребовал. Потом, в случае проблем, загружаешься с дискеты и в режиме DOS он чистил все!!!!!
Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Среда, 28.02.2007, 14:21 | Сообщение # 35 |
Просмотр профиля
| Кот, есть досовская версия...Nod32...
|
|
|
|
Admin | Дата: Суббота, 21.04.2007, 18:19 | Сообщение # 36 |
Просмотр профиля
| Nod32 показал наивысшие результаты в ретроспективном тестировании AV-Comparatives на проактивность. Сегодня компания Eset Software, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что антивирусное ПО Eset NOD32 получило наивысший статус Advanced + ("Продвинутый +") в сравнительном тестировании эффективности проактивной защиты, проведенном австралийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. Подчеркнем, что в данном тестировании участвовали практически все лидирующие системы антивирусной защиты. В последние полтора года наметились две долгосрочные тенденции, приводящие к значительному сдвигу приоритетов в сфере средств защиты от вредоносного ПО. С одной стороны, постоянно сокращается время с момента обнаружения уязвимости в системном и прикладном ПО до появления новых вирусов, использующих эти уязвимости. В 2005 г. это "временное окно" сократилось практически до нуля, а многие компьютерные вирусы были созданы и распространились еще до момента выявления соответствующих уязвимостей специалистами по информационной безопасности и разработке ПО. С другой стороны, участились случаи целенаправленного создания и использования шпионского ПО, рассчитанного на внедрение в ИС конкретной организации. Естественно, такое шпионское ПО практически никогда не попадает в антивирусные лаборатории, и сигнатуры для его выявления не включаются в обновления антивирусных баз. По-существу, традиционные реактивные методы не могут противостоять новым угрозам. В связи с этим, все большую важность приобретает способность антивирусных систем выявлять и противостоять не только уже известным, но и невыявленным и потенциально возможным угрозам, используя проактивные методы эвристической защиты. Вместе с тем, сложность и относительная новизна этих методов, их нацеленность на еще не выявленные угрозы, а также статистический характер срабатывания чрезвычайно затрудняют для потребителя самостоятельную оценку эффективности проактивной защиты. Именно поэтому для пользователя, стоящего перед проблемой выбора антивирусного ПО, так важно квалифицированное независимое тестирование реальных возможностей проактивной защиты в представленных на рынке антивирусных продуктах. В настоящее время наиболее авторитетным источником таких оценок являются отчеты независимой тестовой лаборатории AV-Comparatives, специализирующейся именно на сравнительном тестировании проактивной защиты антивирусного ПО. Напомним, как AV-Comparatives проводит тестирование. В тестах оценивается возможность ряда антивирусных продуктов выявлять и противостоять вредоносному ПО, включенному в коллекции AV-Comparatives на момент тестирования. При этом, в эти коллекции включено разнотипное вредоносное ПО для различных вычислительных платформ. Отметим, что в отличие от традиционных методов, в ретроспективном тестировании исследованию подвергаются версии антивирусных продуктов по состоянию на один и тот же момент времени в прошлом. Обычно этот момент удален от момента тестирования на достаточно длительный период, за который проявляется большое число новых компьютерных вирусов. Так, в данном тестировании использовались продукты с базами обновлений на 6 февраля 2006 года. Соответственно, полученная оценка отражает реальные возможности проактивной защиты протестированного антивирусного ПО. Также в тестах AV-Comparatives оцениваются еще две важные характеристики антивирусного ПО: скорость работы и число ложных срабатываний. Результаты тестирования публикуются на сайте в Интернете (www.av-comparatives.org). В проведенном тестировании антивирус Eset NOD32 показал лучшие результаты проактивной защиты, выявив 58% от общего числа новых вирусов. Для сравнения, соответствующий показатель для антивирусов McAfee и Panda составил 30%; 24% - для антивирусов Касперского и F-Secure и 16% - для антивируса Symantec. При этом, три продукта - AVIRA, Dr.Web и WBA32 - продемонстрировали эффективную проактивную защиту (более 45%) при уровне ложных срабатываний, значительно превышающем средний показатель по остальным 13 протестированным продуктам. Подчеркнем, что в группе этих 13 продуктов зависимость между эффективностью проактивной защиты и числом ложных срабатываний не прослеживается. Отметим, что в ходе тестирования Eset NOD32 показал традиционно высокую скорость работы (третье место среди всех участников и первое место среди антивирусов с эффективной проактивной защитой). При этом, три победителя этого теста лидируют с существенным отрывом от следующего участника. Таким образом, продукт Eset NOD32 вновь подтвердил свои лидирующие позиции в трех важнейших потребительских качествах современного антивирусного ПО: высокий уровень детектирования, скорость работы и малое число ложных срабатываний. "Большинство производителей антивирусного ПО заявляют о применении инновационных и наиболее эффективных технологий защиты от вирусов. Однако только результаты независимых тестов, подтвержденные репутацией тестовых лабораторий, способны дать пользователю объективные данные об эффективности тех или иных средств антивирусной защиты, - говорит Дмитрий Попович, генеральный директор Eset Россия. - Высокие результаты, показанные NOD32 в тестах AV-Comparatives, во-многом обусловлены тщательной проработкой комплекса технологий ThreatSense™, обеспечивающего проактивную защиту во всех наших продуктах. Именно поэтому, хотя данное тестирование проходило на платформе Windows XP, его результаты вполне корректно экстраполировать и на другие платформы, поддерживаемые антивирусной системой Eset NOD32".
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
extreeme | Дата: Суббота, 21.04.2007, 19:02 | Сообщение # 37 |
Просмотр профиля
| Quote (†Angel†) | Nod32 показал наивысшие результаты в ретроспективном тестировании AV-Comparatives на проактивность. | звоночек
|
|
|
|
Admin | Дата: Суббота, 21.07.2007, 21:20 | Сообщение # 38 |
Просмотр профиля
| NOD32 - единственный антивирус в мире, который уже более 7 лет, согласно тестам Virus Bulletin не пропустил ни один вирус, активный на момент тестирования. NOD32 - отличная по своим характеристикам антивирусная программа. Этот компактный и очень быстрый антивирус умеет очень многое: сканирует, мониторит файлы (эвристика) и входящую почту, имеет автоапдейт вирусных баз и программных модулей, встроенный планировщик заданий, карантин. Работает в локальной сети и интернет. Само собой ведет логи, может отправлять уведомления по электронной почте. Одним из главных достоинств NOD32 считается минимальная загрузка системы и устойчивость работы на ядре NT (кто пробовал Касперского 4.* под 2000/ХР поймут, как это важно!), а по скорости сканирования NOD32 оставляет глубоко позади всех конкурентов. Интерфейс NOD32 также выше всяческих похвал - простота и комфортность, ничего лишнего! Все настройки легко и просто делаются с помощью Центра управления, где отображается вся необходимая информация. Подробную информацию можно получить на сайте российского представительства ESET NOD32 Коммерческие версии NOD32 не ограничены временными рамками. Их не надо патчить или крячить. Для обновления антивирусных баз обращаться к extreeme
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
WASP | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:24 | Сообщение # 39 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| ОДНОЗНАЧНО NOD!!!!Смерть вирусам!!! И Касперу!
W.A.S.P. РУЛИТ !!!
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 18.09.2007, 00:37 | Сообщение # 40 |
Просмотр профиля
| Quote (Александр) Смерть вирусам!!! И Касперу! ГГ...Касперский бывший ГэБэшник.. так что .. что можно хорошего от таких людей ждать?
|
|
|
|