Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какую Антивирусную программу вы используете?
Какую Антивирусную программу вы используете? (Возможны несколько вариантов ответа)
1. Продукты Symantec [ 0 ]
[0.00%]
2. Антивирус Лаборатории Касперского [ 24 ]
[47.06%]
3. Антивирус Panda Software [ 1 ]
[1.96%]
4. Антивирус Dr. Web [ 4 ]
[7.84%]
5. Антивирус Trend Micro [ 1 ]
[1.96%]
6. Антивирус NOD32 [ 23 ]
[45.10%]
7. Антивирус Avast! [ 3 ]
[5.88%]
8. Антивирус McAfee [ 0 ]
[0.00%]
9. Другой [ 2 ]
[3.92%]
Всего ответов: 51
extreemeДата: Вторник, 19.12.2006, 23:49 | Сообщение # 1

Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Обязательно пишем пояснения к своему голосу... и читаем внимательно первый пост!!!

Nod 32Я для себя нашёл, на сегодняшний день более мне подходящее средство защиты от вирусов, троянов и прочей шелупони...И мой выбор Nod32.
Основная масса людей в наше время сидит на Антивирусе Касперского, после которого (если често) я заколебался вычещать компьютер от всякой дряни (и не только свой-люди подтвердят).
Загрузка системы антивирусом Nod32 вообще ничтожная, что очень хорошо для слабых систем (всем известно как некоторые антивирусы просто губят систему, да и работае система еле еле.. т.к. многие антивирусы потребляют очень много системных ресурсов, этот же потребляет самый минимум)
Скорость проверки САМАЯ ВЫСОКАЯ по сравнению со всеми известными антивирусами..И качество проверки на самом высоком уровне..он определяет даже возможные вирусы..которых даже в его базах и нет..предупреждает о возможных угрозах, предупреждает к какой области это скорее всего относится (ну а дальше риск юзера - либо он примет всё во внимание, либо хай его комп летит....возможны и др. варианты)

PS: Серьёзно, очень много людей я подсадил на этот антивирус, и пока ни единой притензии, толко слова благодарности.

PSS: По всем вопросам в ПМ.

мeдик-психДата: Пятница, 12.06.2009, 10:53 | Сообщение # 81

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Quote (igorka)
может тогда под антивири выделить отдельную машину, чтобы они там паслись:)))

чтоб камень был пенёк двоечка и оперативки 64 метра. хай там воюют за ресурсы системы smile44

психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
ПотапычДата: Среда, 02.12.2009, 21:05 | Сообщение # 82

Ранг: Новичок

Просмотр профиля
Стоит Каспер(лицензия) и в придачу эти: AVZ432_20090821, FxAntiny, Spyware-Terminator-2.2.2.438, нет никакой гадости в компе! blat
мeдик-психДата: Суббота, 05.12.2009, 09:39 | Сообщение # 83

Просмотр профиля
Quote (Потапыч)
Spyware-Terminator

в принцыпе не плохая програмка, но вот её утановка)))))) она обнов тянет намного раз больше с инэта при установке чем сама весит, я отказался от этой проги.

ПотапычДата: Суббота, 05.12.2009, 13:54 | Сообщение # 84

Просмотр профиля
Что-то я не заметил, что много скачал обнов при установке. Зато теперь могу не переживать за безопасность компа.
BoymenДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:38 | Сообщение # 85

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Обьяснить ни чего не могу,одно сказать можно NOD32 отличный антивирус!
igorkaДата: Четверг, 04.02.2010, 21:35 | Сообщение # 86

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Нод32 иногда, кое-что и кое-где пропускает, не видит. Надо иметь прямые руки в первую очередь.
AdminДата: Четверг, 18.02.2010, 18:40 | Сообщение # 87

Главный редактор
Статус: где-то тут

Просмотр профиля
Quote (igorka)
Надо иметь прямые руки в первую очередь.

в первую очередь нужно иметь мозги, и не лазить по сайтам подозрительного содержания в поисках сисек :D
А если вдруг после просмотра их комп просит отправить смс для разблокировки достаточно зайти сюда http://www.esetnod32.ru/.support/winlock/
Ну в крайнем случае если штука просящая отправить смс закрывает пол экрана и не даёт ничего прочитать, отправьте другу смс (дешевле будет) с просьбой помочь)

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
extreemeДата: Суббота, 20.02.2010, 20:41 | Сообщение # 88

Просмотр профиля
Quote (-=Крылатый=-)
А если вдруг после просмотра их комп просит отправить смс для разблокировки достаточно зайти сюда http://www.esetnod32.ru/.support/winlock/

добавлю ещё 3 ссылочки
http://virusinfo.info/deblocker/
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0
мeдик-психДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:32 | Сообщение # 89

Просмотр профиля
прикольнные описания антивирусов , кому станет интересно, зайдите почитайте smile44

ПотапычДата: Четверг, 06.05.2010, 09:31 | Сообщение # 90

Просмотр профиля
Quote (extreeme)
Это к чему? не по теме.

Боитесь, что отобъю у Вас кусок хлеба? И почему не по теме? Я пользуюсь приличным Антивирусником и предлагаю людям помощь в его установке, что в этом плохого?
subrealistДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:23 | Сообщение # 91

Просмотр профиля
Не использую ни каких антивирусов. Любой антивирус - потенциальный источник проблем, не гарантирующий 100% защиты. Невозможность создания идеального антивируса объясняется просто - либо он будет принимать за вирусованные обычные файлы, либо будет пропускать вирусованные.
Следует иметь ввиду, что это раньше плохие программы писались для порчи информации и создания сбоев, сейчас их цель - похищение информации. Эти программы стараются своё существование никак не проявлять.
Для противодействия вирусам лучше, на мой взгляд, использовать следующие мероприятия:
1. Обычную работу осуществлять только под учётной записью с правами обычного пользователя, но никак ни администратора. Под правами администратора работать только при необходимости.
2. Регулярно осуществлять загрузку и установку кретических обновлений. На виндоусах по умолчанию это делается автоматически если есть выход в сеть. Так же необходимо регулярно обновлять все сторонние сетевые программы
3. Не забываем про сетевой экран.
Без соблюдения этих трёх пунктов использование любого антивируса - самоуспокоение.
3. Дополнительно устанавливаем права доступа исключающие запись и исполнение под пользователем везде, где в них нет необходимости.
4. Программы для установки загружаем, по возможности, с сайта разработчика.
5. Если необходимо проверить файл на вирусы, заходим, например, на www.virustotal.com/ru/ и осуществляем там его проверку по базам целой кучи антивирусов.
6. Устанавливаем виртуальную машину vmware под неё ставим ещё одну операционку и все действия с сомнительными файлами осуществляем там. Если особо подозрительны, то и всю работу в сети осуществляем из под виртуальной машины.
7. Для противодействия вирусам с флэшек заходим на http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf , читаем, делаем
Эти рекомендации на пользователей Вин 2000, хр, 2003, у висты и далее, есть своя специфика, я в них не особо разбираюсь
скоморохДата: Пятница, 17.09.2010, 22:18 | Сообщение # 92

Просмотр профиля
Кто нибудь пользовался "кейлоггерами" ?

Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
subrealistДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:51 | Сообщение # 93

Просмотр профиля
Quote (скоморох)
Кто нибудь пользовался "кейлоггерами" ?

Чисто в ознакомительных целях на своём собственном компе. Что Вас конкретно интересует?
hsixiatorДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:19 | Сообщение # 94

Просмотр профиля
Quote (extreeme)
.И мой выбор Nod32.
Антивирусы не все работают сами разрабочики и програмисты пишут так что,пачку грузи а там просто сканеры.
UdzeeroДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:39 | Сообщение # 95

Просмотр профиля
Касперский
Пехотный батальон. Лагерь вокруг компа, роет окопы и ставит мины, минирует все, обматывает колючей проволокой, обозначает сектора обстрела орудий и пулеметов. Оборону можно прорвать лишь при пятикратном численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь превратив компьютер в пустыню.
Недостатки: Солдаты хотять кушать, а минные поля и окопы тормозят перемещение гражданских, так что ресурсов системы не остается.

AVG
Батальон вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника начинает разворачиваться в боевой порядок и пытается вырыть окопы прямо под пулями, и совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не может, плюет на все и лупит по наползающим танкам из пистолета — разумеется, без толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на нее, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и против заброшенных в тыл диверсантов, делается весьма уязвимой. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перелавливаются и диверсанты, но на все требуется время.
Преимущества: Артиллеристы голодуют. Поэтому системные ресурсы остаются почти незатронутыми.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими и дряхлыми пистолетами. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника стараются работать по принципу "ноги в руки", или падают в обморок.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезного эффекта тоже нету.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не научили, при виде врага тут же бросается на него в атаку (но без толку). Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой. Если это не удается с первого раза, идет в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за интересные места, а за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, и эффективно. Враг внутрь проникнуть не может.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем. Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Оккупационная армия. Офицеры бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах и кафешках, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, занимаются мелким мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер оцеплением, ставит военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час, а за провинность - расстрел на месте. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если его нет, просто жестоко избивают прикладами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и эффектно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад и ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это — вражеский пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
Сборка инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах землян, в сомнительных случаях пропускают их.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий приватный агент с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов шестым чуством, на ходу проводит фейс-контроль всех солдатов командиров союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт советы по повышению революционной бдительности — и без следа уходит.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок. Обвешан кучей оружия(картинка РЕМБО), которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

БогоборецДата: Вторник, 21.12.2010, 02:59 | Сообщение # 96

Просмотр профиля
YIR78, Браво!
Точно, лаконично, со вкусом и юмором. Не прибавить, не отнять...

Добавлено (21.12.2010, 02:59)
---------------------------------------------
Кстати, если бы у меня не стоял Касперский, то по описанию выбрал бы... Касперского. Благо аппаратных ресурсов - в два горла не съесть...

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
UdzeeroДата: Вторник, 21.12.2010, 20:14 | Сообщение # 97

Просмотр профиля
Quote (Tirex)
Точно, лаконично, со вкусом и юмором. Не прибавить, не отнять...
Авторство не мое - нашел в просторах интернета, забавное описание и сравнение, выложил в этой ветке - выбирайте свою защиту.
Quote (Tirex)
Кстати, если бы у меня не стоял Касперский, то по описанию выбрал бы... Касперского. Благо аппаратных ресурсов - в два горла не съесть...
Согласен, Касперский (KIS) впереди планеты всей, сейчас на втором компе пробую сравнивать с NOD32. Есть желание проверить Касперский Кристал, пока в раздумьях, может кто пользуется им, поделитесь своим мнением.
ТолстыйДата: Четверг, 30.12.2010, 10:02 | Сообщение # 98

Просмотр профиля
как то со временем сложилось ощущение, что самый страшный вирус - это антивирус. По большому счёту - любой. И поэтому я пошёл по иному пути борьбы с вирусами. Собрал информацию и статьи о них, пошерстил форумы хакеров и просто любителей компов и... В общем с 2002 года не пользуюсь антивирусниками вообще. Никакими и никогда. Не так страшен чёрт - как его малюют. Особенно меня умилило одно открытие (я не буду называть продукты из этических соображений). Заключается оно в следующем: существует некий плагин, которые при стечении определённых обстоятельств, торжественно заявляет: найдена вредоносная программаа, обнаружен троян, отбита атака хакеров, блокирована попытка.... Ну и так далее в том же духе. А теперь сама фишка - эти сообщения выдавались при совпадении определённых событий. В моём случае это были часы+количество открытых страниц+количество работающих программ. Причом в разновидности плагина было и такое - выдача того иль иного сообщения, когда в названиях открытых документах есть те или иные буквы.

В общем сложилось ощущение, что вирусы - это большая сказка что б покупали заведомо бесполезные программы.
Ну и самое смешное: понадобился мне как то вирус... ну вот нужен мне был он... Хотел посмотреть как он устроен и поучится у продвинуттых вирусописателей. Я не нашёл. несколько дней просидел в сети, что б поймать какой нибудь, хоть самый задроченный вирий... И не нашёл. Есть куча мусора, при попадании которой могут возникнуть какие то проблемы, но вот вирусов не нашёл не одного.

Вообще тема конечно широкаяи поспорить можно весело!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: