Какую Антивирусную программу вы используете?
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 19.12.2006, 23:49 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Обязательно пишем пояснения к своему голосу... и читаем внимательно первый пост!!! Я для себя нашёл, на сегодняшний день более мне подходящее средство защиты от вирусов, троянов и прочей шелупони...И мой выбор Nod32. Основная масса людей в наше время сидит на Антивирусе Касперского, после которого (если често) я заколебался вычещать компьютер от всякой дряни (и не только свой-люди подтвердят). Загрузка системы антивирусом Nod32 вообще ничтожная, что очень хорошо для слабых систем (всем известно как некоторые антивирусы просто губят систему, да и работае система еле еле.. т.к. многие антивирусы потребляют очень много системных ресурсов, этот же потребляет самый минимум) Скорость проверки САМАЯ ВЫСОКАЯ по сравнению со всеми известными антивирусами..И качество проверки на самом высоком уровне..он определяет даже возможные вирусы..которых даже в его базах и нет..предупреждает о возможных угрозах, предупреждает к какой области это скорее всего относится (ну а дальше риск юзера - либо он примет всё во внимание, либо хай его комп летит....возможны и др. варианты) PS: Серьёзно, очень много людей я подсадил на этот антивирус, и пока ни единой притензии, толко слова благодарности. PSS: По всем вопросам в ПМ.
|
|
|
|
extreeme | Дата: Вторник, 19.12.2006, 23:49 | Сообщение # 2 |
Просмотр профиля
| Обязательно пишем пояснения к своему голосу... и читаем внимательно первый пост!!! Я для себя нашёл, на сегодняшний день более мне подходящее средство защиты от вирусов, троянов и прочей шелупони...И мой выбор Nod32. Основная масса людей в наше время сидит на Антивирусе Касперского, после которого (если често) я заколебался вычещать компьютер от всякой дряни (и не только свой-люди подтвердят). Загрузка системы антивирусом Nod32 вообще ничтожная, что очень хорошо для слабых систем (всем известно как некоторые антивирусы просто губят систему, да и работае система еле еле.. т.к. многие антивирусы потребляют очень много системных ресурсов, этот же потребляет самый минимум) Скорость проверки САМАЯ ВЫСОКАЯ по сравнению со всеми известными антивирусами..И качество проверки на самом высоком уровне..он определяет даже возможные вирусы..которых даже в его базах и нет..предупреждает о возможных угрозах, предупреждает к какой области это скорее всего относится (ну а дальше риск юзера - либо он примет всё во внимание, либо хай его комп летит....возможны и др. варианты) PS: Серьёзно, очень много людей я подсадил на этот антивирус, и пока ни единой притензии, толко слова благодарности. PSS: По всем вопросам в ПМ.
|
|
|
|
Amdi | Дата: Четверг, 21.12.2006, 17:59 | Сообщение # 3 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Nod 32 рулит!
|
|
|
|
extreeme | Дата: Пятница, 22.12.2006, 20:40 | Сообщение # 4 |
Просмотр профиля
| Quote (Amdi) | Nod 32 рулит! | поясни пожалуйста свой выбор
|
|
|
|
Amdi | Дата: Суббота, 23.12.2006, 16:39 | Сообщение # 5 |
Ранг: Старожил
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | поясни пожалуйста свой выбор | не наю,мне он понравился.. ест не много оперативки.. а у меня то комп слабенький..
|
|
|
|
fkmrjh | Дата: Суббота, 23.12.2006, 22:33 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| NOD 32 - рулит :) пояснение: проводил тест на архивчиге скачанном с тырнета (230 филеи все вирусы): касперский 5 - не опознал 4 вирусов, из них филе 1 поставил под подозрение; НОД 32 - не опознал 3 вируса, из них филе 2 поставил под подозрение; панда - не опознал половину архива :), под подозрением ни одного филе не было. имхо, (про панду вообще молчу) на кой ляд нужен тормозной касперский, когда можно использовать легкий и, по производительности такой же, НОД 32? #flood mode on <offtop> P. $. касперский 6 у мну вообще не захотел ставиться... Шурег, Макс Белов, хоть кто нибудь, вы пробовали ставить каспер 6 на 64-х битную систему под управлением 32-х битной операционки? что то у мну и игрушки многие не идут, не многие, а все, кроме линейки :) "линейка - зло" </offtop> #flood mode off
|
|
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 24.12.2006, 10:53 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| По стечению обстоятельств мне пришлось воспользоваться Nod32, Каспер тоже отличный антивирь, версии 6. Но они сцуки взялися за ключики...конкретно...вот так вот.. А Nod мне тож понравился.. Кароче я признаю только 2 антивиря Nod и Каспер. Остальное одно название...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
igorka | Дата: Понедельник, 25.12.2006, 13:34 | Сообщение # 8 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Где можно обновления для Нода скачать? Первый пост внимательней читай... Quote | Участники данного ресурса и все пользователи ПК в нашем районе которые испытывают трудности с обновление NOD32 могут обращаться ко мне...Будете бесплатно обновляться.... (дальше всё конфидициально, дабы не затронуть уж сильно интересы некоторых влиятельных людей) | СМОТРИ В ПМ (ЛС-личных сообщениях) PS: У тебя дома NOD32 или на "Ниве"
|
|
|
|
Darkwind | Дата: Понедельник, 25.12.2006, 17:42 | Сообщение # 9 |
Ранг: Бывалый
Просмотр профиля
| Люди....Расскажите про AVAST! ????
Heavy Metal - Forever!
|
|
|
|
extreeme | Дата: Понедельник, 25.12.2006, 21:05 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| Quote (Stratovarius) | Люди....Расскажите про AVAST! ???? | Официальный сайт здесь ты можешь всё о нём узнать.. я им пользовался (тестировал)..ну вирусы находит и не только ещё кричит всяк хрень про незаражённые файлы и на другие антивирусы...а скорость проверки..мдя...медленнее каспера..и тупит не по детски это антивирь..
|
|
|
|
Riddick | Дата: Четверг, 28.12.2006, 16:06 | Сообщение # 11 |
Просмотр профиля
| У меня Dr.Web стоит. Систему не загружает, с лицензией гемора нет - заменил один файл и всё. Хотел в скором времени попробовать Avast! Админ Дальсвязевского форума советовал, но вот extreeme опустил его (антивирь всмысле :) ).
|
|
|
|
igorka | Дата: Четверг, 28.12.2006, 18:09 | Сообщение # 12 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Знакомый программист, он же сисадмин с многолетним стажем, говорит что на первом месте по поиску Касперский, далее идет НОД32. Он быстрее, но ловит немного хуже. Вообще желательно иметь в арсенале не один вид контрацепции:)
|
|
|
|
WASP | Дата: Четверг, 28.12.2006, 19:06 | Сообщение # 13 |
Просмотр профиля
| У меня машины ни в сети, ни дома никогда не были слабыми, так что проблем с Каспером неикогда не было. Хотя нет, были проблемы с 4 версией. он и на самых сильных машинах так загружал, что работать было невозможно. Пришлось откатываться на 3.хх Сейчас же использую шестую версию. До этого пробовал: NOD, AVAST, Symanteс (Norton Antivirus), DrWEB и много других. Но для использования в корпоративной сети для меня подошел Касперыч. И так уже пять лет... :)
|
|
|
|
extreeme | Дата: Пятница, 29.12.2006, 03:37 | Сообщение # 14 |
Просмотр профиля
| Quote (Riddick) | Хотел в скором времени попробовать Avast! Админ Дальсвязевского форума советовал, но вот extreeme опустил его (антивирь всмысле :) ). | реально с ним работал...у меня стоял накомпе нод32 и аваст... нормально так стояли..но авасту всё время не нравился нод...да и работал аваст не ахти как..хотя все антивири были первой свежети всегда.. Quote (igorka) | Знакомый программист, он же сисадмин с многолетним стажем, говорит что на первом месте по поиску Касперский, далее идет НОД32. Он быстрее, но ловит немного хуже. Вообще желательно иметь в арсенале не один вид контрацепции:) | обманывает твой програмуль...нод ловит вирей намного лучше..уж это практикой проверено.. а насчёт не одного вида концентрации..так они у тя так долго как один не протянут..скушают друг друга...в конце концов..Добавлено (29.Декабря.2006, 03:37:20) ---------------------------------------------
Quote (WASP) | Сейчас же использую шестую версию | и даже после 6 версии чистилы компы нодом и находили не очень приятные весчи.. напостой после Каспера ..Нод что нить да найдёт.. хоть одного трояна..но найдёт
|
|
|
|
WASP | Дата: Пятница, 29.12.2006, 11:05 | Сообщение # 15 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | Нод что нить да найдёт.. хоть одного трояна..но найдёт | С такой скоростью как трояны пишутся самое действенное средство против них - файервол. Ведь обычные методы детектирования вирусов к троянам (особенно написанным в последнее время) мало подходят. Самое действенное-блокирование любой несанкционированной сетевой деятельности. А вообще, наилучшим антивирем ИМХО является F-Prot. Если бы не один существенный минус, частые ложные срабатывания и невозможность исключений, то я бы пользовался только им :)
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 31.12.2006, 00:10 | Сообщение # 16 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) | С такой скоростью как трояны пишутся самое действенное средство против них - файервол. | ну это 70-75% защиты твоего компа 15-20% антивирус и 3-4% антитроян стопроцентной защиты не будет никогда.. можно только по максимуму себя обезопасить, но это не факт, что это тебя убережёт....но бережённого бог бережёт
|
|
|
|
WASP | Дата: Вторник, 02.01.2007, 15:45 | Сообщение # 17 |
Просмотр профиля
| Quote (extreeme) | стопроцентной защиты не будет никогда.. | Золотые слова!
|
|
|
|
extreeme | Дата: Среда, 03.01.2007, 22:22 | Сообщение # 18 |
Просмотр профиля
| Quote (WASP) | Золотые слова! | ЭТО УСТОЯВЩИЙСЯ ФАКТ...который плавно перетёк в ЗОЛОТЫЕ СЛОВАДобавлено (03.Января.2007, 22:22:54) --------------------------------------------- Riddick, Ставь себе Nod32 и не будет у тебя никакого гемороя... Если надумаешь, обращайся.. в ПМ
|
|
|
|
MaximL | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 02:18 | Сообщение # 19 |
Просмотр профиля
| А я использую Антивирус Касперского. И работает быстро, и вирусы ловит. Сейчас именно использую шестую версию, и очень нравится в нём "Проактивная защита", вот она то часто и спасает. Да и обновления у Лаборатории Касперского выходят чаще всех. Ну и говорят, что скоро(наконецто) вкрутят какой-то новый эвристик, думаю что ловить с помощью его будет не хуже нода :) И ещё, нравится что в Kaspersky Internet Security есть сразу и Файрвол, не нужно что-то ставить дополнительно, ну и увеличивается скорость работы в сети(как мне кажется). Вот только с ключиками проблемы есть, но это дело поправимое. А помнится когда у меня только комп появился, многие друзья/знакомые говорили что типо Norton Antivirus самый лучший, нужно ставить его. Я его правда ни разу не ставил(мне просто в первый раз пришли и поставили Касперского, потом пробовал всякие другие), но последнее время про него почти и не слышно :) Про AVAST могу сказать только то что он бесплатный и мне он не понравился совсем :) Про Dr.Web было время(правда совсем не долго) пользовался сам, это было около 1,5 года назад, он меня _НЕ_ порадовал большим количеством ложных срабатываний. Не знаю как у него дела обстоят сейчас, слышал что недавно открылось бета тестирование какой-то новой технологии в этом антивирусе, но сам не проверял и проверять не собираюсь, просто сейчас на это времени нет вообще :)
|
|
|
|
extreeme | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 02:50 | Сообщение # 20 |
Просмотр профиля
| Quote (MaximL) | Да и обновления у Лаборатории Касперского выходят чаще всех. | не скажи..уж поверь.. не чаще чем у любых других антивирусов..бывает и у каспера проблемы..хы..вопрос спорный...честно это ты чушь сказал...у всех антивирусв обновление переодическое..и зависит только реально от появления новых вирусов и методов борьбы с ними.. но эо тоже ..оперативность корпораций.. Quote (MaximL) | Ну и говорят, что скоро(наконецто) вкрутят какой-то новый эвристик, думаю что ловить с помощью его будет не хуже нода :) | не верю..в каспер не вер уже 2 года..как перешёл на NOD32 ... ему ничего не поможет..мешает их оперативность... если учесть то обстоятельство что каспера недавно засудили по одному делу по вирусам которые они сами писали..гы..ну жто смешно..но надо конешно надо эвристику запускать уже давно... Quote (MaximL) | Вот только с ключиками проблемы есть, но это дело поправимое. | у всех антивирей проблема с ключами..в наше то время.. я не думаю что в РФ успользуют 99.9% населения лицензионное ПО..поэтому и проблема....а кто мешает плати и пользуйся..покупай ... деньги есть дерзай..так что это не проблема.. это жизнь юзаря.. Quote (MaximL) | А помнится когда у меня только комп появился, многие друзья/знакомые говорили что типо Norton Antivirus самый лучший, нужно ставить его. | Quote (MaximL) | Про AVAST могу сказать только то что он бесплатный и мне он не понравился совсем :) | не спорю...многие..хочу заметить в КРУПНЫХ компаях... типа с иностранными инвестициями используют нортон..но есть одно НО... херня..а не ативирь..скорость проверки, качество проверки, его методы, загрузка процессора, тяжёлые базы...и многое другое..не дают чёткого понятия о превосходстве это атнивиря над другими...фуфло одним словом..лажа полначая..(это моё мнение) тут просто без комментариев..самый мля простой и тупорылый антивирь...
|
|
|
|